一个普通用户的18年总结。

13722 176
KZn  钻石会员  2019-1-14 18:26:19  | 显示全部楼层
你这样月光不会有压力吗或者家里有矿?  我前几年刚工作的时候是税后10K  然后东拼西凑了首付就去买房,月还款9K,每月吃饭在公司食堂,就靠1K生活。庆幸自己当初咬咬牙下手了,而和我同时进去的一些同事,就觉得要精致体面的生活,钱都花在吃喝、健身、旅游、房租(有些为了离公司商业区近,租一个月5~6K的公寓; 我买的房要6站地铁到公司,挤地铁累,但最后好歹产权是自己的),月光,现在他们想买房上车却没办法了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小龙2019-1-25 09:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DAVID_DENG  钻石会员  2019-1-14 18:37:45  | 显示全部楼层
别申什么外资银行了,来张建行,境外无门槛8%返现很实在。
树下小南瓜  银卡会员  2019-1-14 19:17:51  | 显示全部楼层
送花,感谢分享
lsgf123  蓝钻会员  2019-1-14 19:36:52  | 显示全部楼层
2万招行永久积分少说就是刷40万。月薪1万刷40万,就是月光也刷不到啊。莫非家里有矿?
骑猪去上班  钻石会员  2019-1-14 20:08:28  | 显示全部楼层
额  入坑以后我两个月申了7行10+卡  通过率90+%
q甲p  钻石会员  2019-1-14 20:19:47  | 显示全部楼层
挺好的,我就深陷泥沼无法自拔
shijun  钻石会员  2019-1-14 20:33:56  | 显示全部楼层
悉数看完,总结很好,佛系刷卡,修炼自身
Nokid  白金会员  2019-1-14 20:35:04  | 显示全部楼层
同是沪漂族
karman辉  钻石会员  2019-1-14 20:58:00  | 显示全部楼层
点个赞 经常出国的资质不差···
Mr.Dream  金卡会员  2019-1-14 21:11:39  | 显示全部楼层
写得不错,送花~
feihucui  钻石会员  2019-1-14 21:17:32  | 显示全部楼层
好好工作修养自己才是王道,楼主观点很正。
DEREKMA  黑钻会员  2019-1-14 21:21:59  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
独自等待526  钻石会员  2019-1-14 21:50:33  | 显示全部楼层
中信活卡应该是20卡限制,介意行多的还有建行。白麒麟已经跌落神坛,楼主还是另找它卡吧。楼主这种幼稚客户,又在021,以后好卡大把的下,羡慕ing
苍茫潇影  白金会员   楼主| 2019-1-14 22:08:46  | 显示全部楼层
我比较喜欢景德镇可惜没下~
苍茫潇影  白金会员   楼主| 2019-1-14 22:21:32  | 显示全部楼层
KZn 发表于 2019-1-14 18:26
你这样月光不会有压力吗或者家里有矿?  我前几年刚工作的时候是税后10K  然后东拼西凑了首付就去买房,月 ...
您好,很高兴和您交流,也仅是谈一谈自己的想法。
1.我觉得是个人的安全感与满足感的来源不同。比如说,现在干快递肯定比我坐坐办公室赚的要多,那我为什么不选择去做一个快递员呢?除了说日后的发展,我也一直有这样的一个稍微矫情的想法:读这么多年书,只是想以后的生活可以体面一点。当然我不苟同于他们花费五六千元用于租房如是行为,具体后面再说。所以个人的观念会觉得,有一套房并不让我有安全感,我更希望的自己不是拥有很多房来体现自我价值,而是有随时可以跳槽并且找到下一份工作的能力。
2.我觉得是 月光不可怕,尤其是职场初期。工作满一年的时候,发现自己积蓄不足一万时,我煞有其事的回顾过。我发现这一年有很多支出在于我刚进职场:比如家乡风俗第一个月工资要上交父母,工作对于行头的采购和备至、独居上海包括细软家电的开销,零零散散加起来倒是很大一笔,所以我觉得初期这种状态可以理解,但不能长久。
3.用在哪里也是关键。我也很反对,租房的支出高达五六千,但是我可以接受为了节约通勤时间花费适当高额的代价,我个人的底限是工资的三分之一。我觉得过长的通勤时间非常影响我自我修炼,下班之后的时间也很宝贵啊,看书练字健身学习等等。如文中所说,我有很多支出在于健身培训。健身我也请私教,要求地很明确,纠正体态、强身健体,诸如胸肌锻炼这种很少在我的健身计划里;我参加了包括PPT等办公软件的课程、也研习日语,每天要留看书时间,近期有考虑开始学习财务方面的知识,我觉得在这些上面花费一定程度的金钱是能够提高学习效率的。
用一句酷一点话,我应该是在赌自己的成长速度高于房子的涨价速度吧~
一个还有点热血和幻想的小青年敬上。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
yin2019-2-23 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
月圆之夜2019-2-20 09:00
MMWN2019-1-19 20:08
tianhe2692019-1-17 10:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
苍茫潇影  白金会员   楼主| 2019-1-14 22:22:11  | 显示全部楼层
DAVID_DENG 发表于 2019-1-14 18:37
别申什么外资银行了,来张建行,境外无门槛8%返现很实在。
这么美滋滋吗~
我看了下市 MUSE BONUS+ 全球热狗吗~
苍茫潇影  白金会员   楼主| 2019-1-14 22:22:23  | 显示全部楼层
谢谢谢谢,一起进步!
苍茫潇影  白金会员   楼主| 2019-1-14 22:22:33  | 显示全部楼层
谢谢谢谢,一起进步!~加油