发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的假期出行# 国泰航空香港机场所有休息室

10415 108
香港机场作为全球排名最繁忙的机场之一,是国泰航空和香港航空的基地机场,这两个航空公司都在香港机场运营着多间提供给高级会员和头等舱商务舱旅客的休息室,由于是自营, 品质也相对的有保障些
香港航空有两间,国泰航空目前运营六间,都在安检之后
这篇文章将逐一介绍国泰航空所有的休息室,包括已经关闭的尔雅堂 The Cabin
香港贵宾室全览
[htitle=one、 ,寰宇堂头等 The Wing]
寰宇堂头等舱休息室位于1-4号登机口,是入口距离安检最近的休息室,过了安检直接左转就是休息室的入口
寰宇堂头等休息室分为5个部分,分别是浴泉居 Cabanas,淋浴间 Shower Suites,逸雅阁 The Haven,凯旋吧 Champagne Bar,和互联区 IT Zone
其中浴泉居提供的浴缸和躺椅仅仅在这个休息室提供,而且空间非常宽敞,同时配有马桶,洗手池,衣柜,浴袍,但是由于很多人都想用,通常需要等待比较长时间
浴泉居和淋浴间的方向指示
浴泉居和淋浴间的过道
浴泉居欢迎牌
浴泉居洗手台
浴泉居躺椅
浴泉居浴缸
浴缸出水的样子
浴泉居梳妆台
淋浴间和浴泉居都为客人提供双向衣橱,工作人员可以帮助熨烫衣物
衣橱里面放了干净的浴袍和拖鞋
逸雅阁提供单点食物的服务,菜单每周更换,也提供非常丰富的饮品选择,在旁边也有热食,甜品,和沙拉的丰富自助餐选择
菜单
饮品单
自取热食
自取热食
自取热食
自取热食
自取热食
自取甜品
现点担担面
现点豉油皇鸡球
凯旋吧位于休息室入口处,提供舒适的沙发和香槟
凯旋吧
互联区提供多台苹果电脑,也提供电话和打印服务
休息室的其他区域也提供舒适的沙发以及饮品吧台和自助餐台,和旁边的商务舱休息室一样,一些座椅可以看到外面机坪非常漂亮的风景
自取简餐
自取简餐
自取简餐
自取简餐
自取简餐
小吧台
休息区的沙发
[/htitle][htitle=two、 ,玉衡堂头等 The Pier]
玉衡堂头等舱休息室位于62-63号登机口,是距离安检非常远的一个休息室
贵宾室入口门牌
玉衡堂头等休息室分为6个部分,轻馔坊 The Pantry,撰荟厅 The Dining Room,按摩服务 Massage Service,恬逸间 Day Suites,酌醇吧 The Bar,和阅览间 The Bureau轻馔坊全天提供自助的各种面包,沙拉,甜品,以及饮品,可以随时取用
撰荟厅采用点餐式的食品服务,提供各种菜式,包括中西餐,面食,以及甜品,也有丰富的饮品选择
餐厅的门牌
餐桌,可以看到外面的飞机
餐厅里的吧台
早饭中式套餐
现点饮品
现点汤品
现点前菜
现点开胃菜
现点主菜
现点甜品
轻馔坊提供各种可以随时取用的简餐,包括蛋糕果汁等
自取简餐
自取简餐
按摩服务有专业的工作人员进行服务,按摩之后也可以到旁边的淋浴间去洗个澡
恬逸间为单间,里面有平卧座椅和阅读灯,单间和过道用隔音帘隔开,隐私性很好,窗外的也可以看到远处跑道和机坪的风景,但因为只有八间,通常需要等待比较长时间才可使用
酌醇吧是位于主休息区的吧台,提供各种鸡尾酒等酒精饮料
休息室的大吧台
阅览间为隐私性很好的办公间,每一间里面都设有苹果电脑可以使用
主休息区座椅设置宽敞而且沙发很舒适,取一些吃的喝的坐上休息一会也是很好的选择
休息室装饰
休息室装饰
主休息区
主休息区
[/htitle][htitle=three、 ,寰宇堂公务 The Wing, Business]
寰宇堂公务舱休息室位于1-4号登机口,距离安检也不远,但需要先下楼才能到达入口
寰宇堂公务休息室分为5个部分,风味坊 Noodle Bar,咖啡阁 Coffee Loft,长堤吧 Long Bar,淋浴间 Shower Suites,和互联区 IT Zone
风味坊提供多种亚洲热食,例如云吞面,担担面,叉烧包等
风味坊菜单
现做云吞面
咖啡阁提供各种现做咖啡,也配有例如饼干,三明治之类的小食,旁边也可以选用各种口味的冰淇凌
咖啡阁提供的小食
特色雪糕选项
长堤吧是位于主休息室的吧台,为长条形,坐在这里可以选用各种酒精饮品,也可以同时看到外面机坪的美丽风景
吧台的饮品单
吧台看出去的景色
淋浴间在这个休息室共有23间,里面都配备好了洗浴用品
互联区提供多台电脑
互联区的苹果电脑
主休息区提供大量沙发以及一些隐私性比较好的半包围式座位,也有各种热食,沙拉,和饮品的自助餐台
自取沙拉和三明治
自取饮品
自取果汁
自取面包
自取热食
自取热食
自取汤品
自取热食
自取热食
[/htitle][htitle=four、 ,玉衡堂公务 The Pier, Business]
玉衡堂公务舱休息室位于65号登机口,是距离安检最远的一个休息室
休息室的门牌
玉衡堂公务休息室是国泰休息室里面最大的一个,分为8个部分,风味坊 Noodle Bar,中国风味 Chinese Flavours,尝味坊 Food Hall,茗茶坊 Teahouse,咖啡餐车 Coffee Cart,恬静间 Relaxation Room,淋浴间 Shower Suites,和专注效率 Productivity
风味坊提供各种现做的中式面条选择,例如担担面和云吞面
中国风味提供各种现做的中式面食选择,例如叉烧包,虾饺,和烧卖等
尝味坊提供其他食物选择,有热食,三明治,和新鲜沙拉等
茗茶坊提供各种由茶艺师现泡的中国茶
咖啡餐车有专业的咖啡师现冲咖啡,也提供各种搭配的小点心,例如饼干
恬静间提供躺椅和脚蹬,可以躺下睡一觉
躺椅
淋浴间在这个休息室一共有14间,里面提供各种洗浴用品
专注效率,也就是阅览间,提供苹果电脑和打印机,都可以随时使用
休息室的其他休息区也提供各种不一样的座椅,包括沙发和木质座椅等
自取简餐
休息区
休息区
休息室装饰
[/htitle][htitle=five、 ,玲珑堂 The Deck]
玲珑堂位于16号登机口,距离安检并不远,与寰宇堂相反,位于安检的右手侧
休息室门牌
休息室入口
玲珑堂为国泰在香港机场最新开的一间休息室,分为6个部分,风味坊 Noodle Bar,即点即制 Make-to-order,主贵宾室 Main Lounge,漫赏阁 The Terrace,淋浴室 Shower Suites,和互联区 IT Zone
风味坊提供各种现做亚洲面条,例如担担面和牛肉面等
即点即制提供各种亚洲面食,例如叉烧包,烧卖,和云吞面等
主贵宾室是这间休息室的客厅,提供很多宽敞舒适的沙发,拿一些吃的喝的然后坐在这里非常舒服
桌上摆放的蜡烛灯装饰
漫赏阁为开放式室内阳台,提供餐桌和沙发,坐在这里吃着好吃的同时可以看到窗外美丽的机坪
阳台边的座椅
淋浴室在这间休息室一共有8间,里面配备了各种洗浴用品
互联区提供利于办公的桌椅,提供了很多便利
[/htitle][htitle=six、 ,逸连堂 The Bridge]
逸连堂位于35号登机口,位置相当明显位于机场分叉的地方,从名字可以看出来,休息室连接了机场两侧,因此也分为南翼和北翼两部分
休息室门牌
休息室前台,之后分为左右两边
休息室装饰品
休息室装饰品
逸连堂总共分为6个部分,飨味坊 The Bistro,烘焙坊 The Bakery,咖啡阁 Coffee Loft,长堤吧 Long Bar,淋浴间 Shower Suites,和互联区 IT Zone
飨味坊为自助餐台,提供丰富的各种热食冷食选择,位于南翼
自取热食
烘焙坊提供现烤的面包,三明治,糕点等,位于北翼
烘焙坊
咖啡阁有专业的咖啡师现冲咖啡,也提供搭配的小食,例如松饼和曲奇等,位于南翼
长堤吧为这个休息室的吧台,提供各种酒精饮料,坐在这里享用的同时也可以欣赏窗外机坪美丽的景色,位于北翼
淋浴间在这间休息室共有九间,里面配备了各种洗浴用品,位于南翼
淋浴间
淋浴间备品
互联区提供电话和打印机等设施,位于南翼
[/htitle][htitle=seven、 ,尔雅堂 The Cabin (已关闭)]
已经关闭的尔雅堂原先位于机场中间位置,非常方便
休息室门牌
尔雅堂已经在玲珑堂开启前关闭,这间休息室关闭前最出名也是最独特的部分是健怡吧
这个吧台提供种类丰富的健康果蔬饮品
各种果汁
健康饮品单
现做果汁
[/htitle][htitle=eight、 ,总结]
下面这张表格总结了所有休息室的设施和特征
休息室总结表
如果你不知道自己能进哪个休息室,那么请参考这张表
休息室资格表
以上就是国泰在香港机场所有的休息室了
如果有机会的话,希望每一位乘客都能体验到所有的休息室
即使时间不够,也希望你们都能找到自己心仪的那一间
感谢阅读!
[/htitle]
香港国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
xiaolangmj2024-1-4 20:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小轩2023-9-24 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ethan1472022-9-7 12:03
吐泡泡的熊猫2020-11-22 11:16
免贵姓张2019-12-13 02:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

108 个评论

kohvui83  钻石会员  2019-1-13 10:00:28  | 显示全部楼层
The wing the  bridge 时常进出
gp02amk6  蓝钻会员  2019-1-13 12:49:40  | 显示全部楼层
写的很棒、谢谢楼主
koratbos    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 15:40:21  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-13 14:44
谢谢分享 细致
谢谢回复
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 15:40:31  | 显示全部楼层
瓦达西瓦思蜜达 发表于 2019-1-13 13:18
Lz经常飞香港
主要是转机
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 15:40:41  | 显示全部楼层
gp02amk6 发表于 2019-1-13 12:49
写的很棒、谢谢楼主
谢谢回复
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 15:41:00  | 显示全部楼层
kohvui83 发表于 2019-1-13 10:00
The wing thebridge 时常进出
挺好挺好
江上  钻石会员  2019-1-13 18:46:52  | 显示全部楼层
好棒,默默收藏,放到to do list里
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 21:21:14  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-1-13 16:59
下次有空儿泡半天儿,多试两家
嗯呢
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 21:21:22  | 显示全部楼层
koratbos 发表于 2019-1-13 17:20
感谢楼主!
谢谢回复
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-13 21:21:30  | 显示全部楼层
江上 发表于 2019-1-13 18:46
好棒,默默收藏,放到to do list里
好的好的!
Otu  钻石会员  2019-1-13 22:56:19  | 显示全部楼层
很好 谢谢楼主
Zwrfd  白金会员  2019-1-13 23:57:21  | 显示全部楼层
请问菠萝会银卡每次只能选择一间 还是都可以试试?每次会给个邀请卡,是不是只能选一间啊?
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 03:05:59  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2019-1-13 23:57
请问菠萝会银卡每次只能选择一间 还是都可以试试?每次会给个邀请卡,是不是只能选一间啊?
都可以的 直接刷登机牌就可以
Neo_Li  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 03:06:07  | 显示全部楼层
Otu 发表于 2019-1-13 22:56
很好 谢谢楼主
谢谢回复
写得很详细,谢谢楼主