佛系用卡,2019年精简思路

11315 125
迪诺8乔  白金会员  2019-1-12 10:53:02  | 显示全部楼层
致敬佛系卡友,说说新手应该怎么开始选卡吧
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-1-12 18:06:52  | 显示全部楼层
迪诺8乔 发表于 2019-1-12 10:53
致敬佛系卡友,说说新手应该怎么开始选卡吧
刚开始起步可能比较困难,我记得我第一次申请卡片是中信的i白金,直接降级成普卡,就没开卡。所以建议刚开始搞信用卡的时候尽量避免在网上申请。银行没有你的资料,给的基本都是菜卡额度。选卡主要看你想要啥权益,但是我建议可以尝试一次跟你关联密切的银行的白金卡(比如工资行,周转行或者认识人),有了一张白金卡你会发现其它行越来越好申请。如果没有白金起步,我觉得可以考虑一下交行沃尔玛这样的卡(或者金凤)额度1w可以申请交行的YE白,3w可以申请交通银行的白金卡。另外也推荐中信的淘宝和易卡(不一定是白金卡,金卡比例还行,易卡白金卡起批额度也不高,好像2w不到)相对积分也比较容易获取,也有9积分可以玩一玩。浦发确实是猴子,首卡网申额度低,感觉不太适合玩卡早期申请,梦卡什么的感觉也没啥意思。广发的DIY也还行。这些都是我起步的银行。在4卡内可以选择建行(Muse海外返现什么的)申请一下,行数多了建行、农行不批(农行的普卡和金卡没有值得申请的)。中行的海外返现有点垃圾,每次都名额限制,佛系用卡的一般不会特意去刷这种活动。
drakeni    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-1-13 02:05:57  | 显示全部楼层
drakeni 发表于 2019-1-12 22:18
招行不换满万豪留着干嘛,cip广发随便就有能免的
平时刷卡消费,感觉招行攒不了多少积分
Matt龙破斩 发表于 2019-1-10 15:42
如果总出国权益能用得上的话可以留着。还款路径尽量避免跨过汇款,麻烦。
是啊 还款有点麻烦 一般会找人换钱
精壮老男人  金卡会员  2019-1-13 14:26:59  | 显示全部楼层
Cromwell 发表于 2019-1-8 19:42
应该加建行的卡啊,境外返现比白麒麟好,我白麒麟都准备销了
下周去美国,带上建行bonus和muse刷刷刷
Cromwell  钻石会员  2019-1-13 14:30:58  | 显示全部楼层
精壮老男人 发表于 2019-1-13 14:26
下周去美国,带上建行bonus和muse刷刷刷
如果呆的时间长两张卡怕不够,一张刷1250刀就到返现上限了
精壮老男人  金卡会员  2019-1-13 14:38:17  | 显示全部楼层
Cromwell 发表于 2019-1-13 14:30
如果呆的时间长两张卡怕不够,一张刷1250刀就到返现上限了
所以让老婆也办了两张。。。
单反发烧友  蓝钻会员  2019-1-13 14:48:19  | 显示全部楼层
中信20k,交行16k,每月刷爆都没涨过额度,要哭了
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-1-13 20:13:20  | 显示全部楼层
peace呃呃鹅鹅鹅 发表于 2019-1-13 12:42
是啊 还款有点麻烦 一般会找人换钱
跨境汇款路径越来越严格了,所以最好还是自己给自己转款比较好。
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-1-13 20:14:00  | 显示全部楼层
单反发烧友 发表于 2019-1-13 14:48
中信20k,交行16k,每月刷爆都没涨过额度,要哭了
交行好像比较喜欢冷冻,你放他几个月试试。
siewy  钻石会员  2019-1-14 11:01:14  | 显示全部楼层
这么多白金卡,权益能用完吗?
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-1-14 11:11:13  | 显示全部楼层
siewy 发表于 2019-1-14 11:01
这么多白金卡,权益能用完吗?
确实用不完,所以想精简哈哈
大霸不奔  钻石会员  2019-1-15 23:57:05  | 显示全部楼层
2019..白麒麟+精粹白+浦发AE.一直佛系!信用卡不愿意超过三张,最后一张留给AE
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-1-16 12:51:55  | 显示全部楼层
大霸不奔 发表于 2019-1-15 23:57
2019..白麒麟+精粹白+浦发AE.一直佛系!信用卡不愿意超过三张,最后一张留给AE
给你点赞!坚持佛系。
469lp  蓝卡会员  2019-1-18 20:07:49  | 显示全部楼层
劝大家对信用卡不要“人申亦申”,花了信报又浪费精力养卡。
炙风  钻石会员  2019-3-10 20:48:01  | 显示全部楼层
佛系挺好,不佛系的话可以奔着超白去
Matt龙破斩  钻石会员   楼主| 2019-3-11 16:56:37  | 显示全部楼层
炙风 发表于 2019-3-10 20:48
佛系挺好,不佛系的话可以奔着超白去
没有砖,不想付其他卡的高额年费的话还是很有难度的,哈哈
潇湘烟雨  钻石会员  2019-3-17 15:40:23  | 显示全部楼层
向楼主学习,目标先集齐*丝三白!
我是乐乐  黑钻会员  2019-3-17 19:08:21  | 显示全部楼层
和外卡比,国内的卡真是差距太大