#2018用卡推荐#中信-易卡(小白金)+IHG金卡

19905 116
前言:2018即将过去,目前权益没缩减的银行已经不多了,而中信银行作为其中一员,他家的各类卡片、权益目前依然坚挺(虽说大家对他家明年的走势不抱太大希望,但是新政没出来之前,中信还是很厚道的。)。今天就来谈谈中信银行的推荐卡片,大家按需自取~
(一)申卡
写在前面:中信银行的外号,大家可能都听过——铁公鸡~额度这东西,在他家那是硬伤,起始额度低了,可能作为今天推荐的易卡就很大程度上失去了意义~因为积分封顶固定额度的9倍(每月)。所以在入门之初,我是建议先申请一张其他卡片(例如:I白金、淘宝金等)作为测试卡片,看看值不值得申请易卡的。这里要说下,为什么不选择悦卡测试额度(很多人会说:新户3个月8倍你傻啊?这都不要!)。铁公鸡是浪得虚名?一看你就是来薅铁公鸡身上毛的!(个人观点,不一定正确~)一地鸡毛,还要啥自行车呢?
言归正传,如果起始额度在3W附近,就可以考虑进行下一步了~易卡!→加办IHG金卡~金卡免年费,致电客服即可)
说下自己的下卡经历,大家看着玩玩。中信房贷客户,8年前,房贷中信给的,当时的信贷员要求办一张信用卡,下了一张金卡(什么金卡记不住了),起始额度2W。用了1年,客服电话升级卡片,当时懵懂无知也没听年费的事情(只听到给提额),就答应了,下卡直接扣年费,一怒之下销卡!过了几年,得知一款叫做I白金的卡片,权益极其!极其丰厚~遂去网点填表办理了一张(当年的I白,懂得自然懂……今时不及往日啊~~)下卡很顺利,额度3W~期间不定期给提额,大概3-6个月一次?也记不清了……直到9积分权益需要抢兑,作为一个星爸爸重度患者,受不了了,看帖子,学习,得知480年费的易卡不用抢兑!所以赶紧网申了一张,下卡额度与I白金一致100K。今年入坑酒店,IHG作为酒店新人入坑首选,而联名卡仅存中信,所以加办了一张~
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
(二)卡片权益
(1)易卡
这张卡片的最厉害的地方就是多倍积分,对于这一点有很多帖子都说过了,我就简单说下。常规3倍积分,通过资产增持的方式,最高可以获得9倍积分,积分25:1兑换里程,5W亚万+15W国内航司封顶。(强调一下:这是2018年的政策,2019未知)
这里就说下个人的见解吧~很多大神强调的是6倍、9倍积分如何如何牛,今天我们换个思路来讨论下常规3倍积分获取的情况。不用花一分钱理财,3倍积分稳稳拿到手,25:1兑换,折合8.33:1兑换亚万,是不是感觉很超值呢?(不用去跟6、9倍比较,因为自己用到的才是最好的~当然有能力自然不要放过6、9倍哈~)
按照5W亚万满额兑换,需要5*25/3=41.67W的年消费,常规持卡人是不需要去计算太多,也不需要考虑太多诸如:里程兑换上限缩减等问题(即使按2W算,年消费也要16.67W),直接线下无脑刷就好~
再说下,为什么个人觉得3W额度是个临界点呢?因为,我们的消费是有免息期的,免息期这点必须考虑!就按年消费15W来估算,里程可以兑换1.8W的亚万(用好了,折合RMB1800元),平均月消费1.25W附近(记准了!线下!)。以50天和30天免息期来做对比,50天:365/50=7.3次,30天:365/30=12.1次,额度不够,通过存刷的方法在(12.1-7.3)*20=96天,月消费1.25W的机会成本(同期常规理财年化3.55-4来计算,一天1.25块附近)为1.25*96=120元!(这是个极端的例子,但是这样更容易看出来问题的重要性,存刷的越多,亏的越多~)所以,额度在月消费的2倍+较为合理,能够充分利用免息期~
那么年消费15W,我们能得到什么呢?
☆1.8W亚万里程。
☆9积分2次线下,随便刷星爸爸,不用抢。月省2*37=74元,年省74*12=888元!(9积分的新政:普卡1次,白金2次,起码还有2次~这点不去吐槽,能延续有的喝就不错~p.s.江浙沪的浦发AE小伙伴是不是可以考虑手中的AE变咖啡卡了呢~哈哈)
☆其他活动。(比如世界杯猜比分,本人就是喜欢压平,BUG了?没事,厚道的CITIC给补足了~~~哈哈;最近论坛很火的涂猪!小中10+5+3+2?小意思~哈哈)中信的活动不是最好,但是一直都很厚道,这点欢迎反驳~
2)IHG金卡
本人也是今年入坑酒店,所说之处如有不对,欢迎大家指正~
IHG作为差旅党的福音,是新手酒店入坑的首选。HIX(智选假日)含早餐,这点挺重要的……IC(洲际)双人不超标,还能感受高端酒店的服务,也是很赞。
那么在没有协议价的情况下,一张会员卡可以打85折可以取消预订的权益是不是应该了解一下呢?
目前IHG合作的银行,我看就中信一家了,浦发IHG这种神卡就不提了,入坑晚了怪谁呢?~
所以没有客气,申一张IHG金作为会员卡,扔抽屉,半年没去住的话,偶尔刷一笔也是很不错的选择~关键还免年费(致电客服)
IHG的5000分PB、常年卖分等操作请移步到IHG板块自行学习~(我也在学习中)
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
附2张图片意思一下吧~ #2018用卡推荐#中信-易卡(小白金)+IHG金卡
#2018用卡推荐#中信-易卡(小白金)+IHG金卡
写在最后~
今天说的思路是针对常规持卡人,线下消费较多的情况下,选择中信易卡(480年费,6W积分免次年)+IHG金的白赚玩法~如果大家有这方面的疑问,或者对中信理财达标选择、常规活动疑惑等问题,欢迎留言!更欢迎送花!(没错,我看中了飞客的2019台历……也希望大家帮兄弟一把~!明人不说暗话~!)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (77朵) 鲜花榜
烟花漫漫2021-7-7 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
marcelxie2020-10-3 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chiesa7312020-7-9 08:51
飞客25692062020-3-5 23:34
matrixres2019-12-26 14:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇:  #2018用卡推荐# 中信国航世界卡

关注本版大神,阅读更多精彩好文

116 个评论

lingcimi  钻石会员  2018-12-30 19:01:40  | 显示全部楼层
支持,写的不错
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 19:18:28  | 显示全部楼层
谢谢~谢谢~
凯哥美  禁止发言  2018-12-30 22:24:51  | 显示全部楼层
入门,乌鸡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哆啦bc梦2019-6-22 11:19
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:42:15  | 显示全部楼层
谢啦~
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:43:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,本文就是常规持卡人3倍白赚的思路~
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-30 22:44:05  | 显示全部楼层
争做卡圈锦鲤  钻石会员  2018-12-31 09:05:47  | 显示全部楼层
手持浦发ae白,招行经典白,广发高铁白。后两者航司兑换比例一般。ae白明年换满三万打算上易小白+淘气金。不搬砖。主要都是线上消费,淘气金支付宝是五倍积分吧?打算用淘气金攒积分,然后易小白25:1兑换里程,也就比存5w元的6倍积分稍差点而已
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-31 13:55:45  | 显示全部楼层
有钱也不一定完全会选择6、9倍~
3倍挺好~
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-31 14:05:42  | 显示全部楼层
争做卡圈锦鲤 发表于 2018-12-31 09:05
手持浦发ae白,招行经典白,广发高铁白。后两者航司兑换比例一般。ae白明年换满三万打算上易小白+淘气金。 ...
APASS是5倍吧(特殊日10倍)~封顶4W分/月。也就是月消费4000-8000元线上。可以考虑加办一个~
线上我自己用的是:渣打臻程、浦发AE、中行0001(所以没有加办淘气金)。你了解下~参考下~
Flashship  蓝钻会员  2018-12-31 14:10:03  | 显示全部楼层
靠。。。悦卡的事儿。。。楼主真说对了 我爸本来五万额度,我帮忙申完悦卡立马变5000。。。
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-31 14:12:21  | 显示全部楼层
Flashship 发表于 2018-12-31 14:10
靠。。。悦卡的事儿。。。楼主真说对了 我爸本来五万额度,我帮忙申完悦卡立马变5000。。。
……凭空猜测,没想到“梦想成真”
5W直接申易卡不就好了吗……
一筒江湖  钻石会员  2018-12-31 18:42:53  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2018-12-31 13:55
有钱也不一定完全会选择6、9倍~3倍挺好~
有钱坑定9倍,主要是没钱,额度低2w
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zlj5752019-1-11 09:46
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-31 18:50:16  | 显示全部楼层
一筒江湖 发表于 2018-12-31 18:42
有钱坑定9倍,主要是没钱,额度低2w
佛系用也挺好的~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zlj5752019-1-11 09:47
jimmydubai  钻石会员  2018-12-31 19:02:46  | 显示全部楼层
我额度39000,有亚万万事达白,淘宝金,IHG金,国泰金,不知道为什么,申易卡白总是提示综合评分不足,是因为在中信的卡太多的缘故吗?
择日启程  蓝钻会员   楼主| 2018-12-31 19:39:04  | 显示全部楼层
jimmydubai 发表于 2018-12-31 19:02
我额度39000,有亚万万事达白,淘宝金,IHG金,国泰金,不知道为什么,申易卡白总是提示综合评分不足,是因 ...
你看看是不是总共申过7张了……
jimmydubai  钻石会员  2018-12-31 21:15:22  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2018-12-31 19:39
你看看是不是总共申过7张了……
没超过,总共就只有这4张中信的卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
读书少2019-4-30 13:16