发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

YVR-PEK AC029 豪华经济舱报告

4125 45

一、 航班预订

之前在飞客上发过帖子问大家,AC国际线值机能不能给PE座位,这次亲自经历了一把,答案是不能。因为之前一直飞AC的国内线路,值机时都给安排的紧急出口座位,所以在订票的时候对AC很失望。只认钱的铁公鸡,于是选择了竞价升舱。不知是不是SK*G的关系,商务舱最低出价900刀,于是就出了900刀。

二、 机场交通与值机

机场交通还行吧,温哥华不是北京,不怎么堵车。再加上是RCMP的警车送机buff加成,当然非紧急情况下,警车是不能开警灯警报的。当时和RCMP Vancouver的警官约的9:00出发,人家大爷怕我飞机晚了,非要8:00就送我。What?!大哥,12:40起飞唉!他说让我理解一下,晚了的话他supervisor又要骂他了,他貌似前天犯了点小错误被扣了奖金。好吧好吧,在休息室里吃两顿饭,咪一小会儿,冲个澡,免税店买点东西时间也差不多。
忘说了,之前的竞价升舱黄了。不知是900刀出价太低,还是这趟飞机实在是太满了,当时选座的时候商务舱就剩4个座位了。
值机的时候在100K柜台值机的,主要是没人,小姐姐就把我叫过去了。我问小姐姐能不能给我选个紧急出口的位置,她说这个要在网上花钱提前选,她没权限操作,就给了我系统最初分给我的座位。当时心都凉透了。加航不愧是铁公鸡,铁的一批!
[htitle=三、,机场贵宾服务]休息室这里着重写一写。
安检过后,来到了YVR D区的枫叶休息室(国际航班)貌似YVR一共3个枫叶休息室,分别是国内、国际和跨境(前往美国),不知道这三个是不是限制目的地准入的。在这里也请教一下大家,如果我飞国内能不能用国际区的休息室吗?
进来之后还有早餐,就先去吃了两口。去过5个枫叶休息室,都赶上早班飞机,我发现早餐热食永远是不变的芝士蛋饼,烟熏小香肠,炸土豆块,我称之为“枫叶老三样”。芝士蛋饼有点白,香肠除了咸没别的味儿,而芝士蛋饼夹香肠却莫名的好吃,大家可以试试哦!土豆块一定要等现炸出来那一批,外酥里嫩,撒上salt and pepper,还是蛮不错的。但放时间长了,水蒸气凝结,软塌塌的就不好吃了。不过最最值得提的是面点,真的好吃。这次吃了牛角包和巧克力派。牛角包抹上黄油,甜咸交融,麦香十足。巧克力派外脆内松,甜度适中,口感紧实浓郁,与2%牛奶搭配甚佳。
吃完饭去找了个能斜躺的椅子休息了一会儿,仰望远方的天空,戴上降噪耳机听会儿舒缓的音乐,在杂乱拥挤的休息室里竟然睡着了。我旁边是private room,但是门锁着,也不知道准入条件是啥。
睡了差不多一个小时,起来去洗澡,结果洗到一半突然门被打开了,进来了一个服务员小姐姐。我靠!当时我真的懵逼了,她看到我赤身裸体倒是很淡定地说了句sorry,让我给她登机牌,洗完去前台领。不愧是北美第一滑翔机航空,啥大风大浪没见过啊?真的牛!因为这是我第一次在枫叶休息室洗澡,不知道规矩。洗澡要先到前台去拿登机牌预约,不是看哪间屋子空着进来就能直接洗。不过那个小姐姐长得挺好看的,有点像大表姐,倒也不亏。
洗完澡,正好提供午餐了。午餐主食是芝士虾仁意面,只能说还凑合。海鲜味儿挺浓的,但只吃面的话真的只有咸味儿,我稍微加了一点儿白砂糖拌一拌,立马好吃了许多。可以说糖在这种咸鲜的食物中能够起到画龙点睛的作用。还弄了点儿毛豆和胡萝卜鸡胸肉,就那回事儿吧。 YVR-PEK AC029 豪华经济舱报告
早餐“枫叶老三样”
AC的787在装货
洗澡间
午餐
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]从休息室出来,免税店里买了些小礼品,就去登机了。AC给星盟金卡第二优先登机权,也就是zone2,还算不错。但这趟回国的人很多,所以呜呜泱泱一大片人。zone2人倒是不多,小20个人吧。我到的比较晚所以排在了后面。这是听见广播里呼唤我的名字,我当时第一反应是不会我行李有啥东西不合格吧?然后我就到了Gate的柜台,柜台大妈和我说:“Dear Mr.Chen, I am pleased to tell you that you have been chosen to upgrade free, because your good loyalty to Star Alliance. Thank you for choosing Air Canada, a Star Alliance member. Have a good flight.” 我靠!真有生之年系列,AC铁公鸡竟然给我免费升舱了!就这样我成功地免费升到了豪华经济舱。就登机牌被她无情地撕毁,给我打印了一张新的。
由于临近圣诞,登机后有圣诞老人和乘客互动,蛮有意思的。 YVR-PEK AC029 豪华经济舱报告
我想了好长时间,为啥这里是SK*G而不是SK*G?
圣诞老人
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]加航豪华经济舱总体而言还是蛮不错的,2-4-2布局,座椅宽度较经济舱有了很大的提升,但伸腿空间感觉差别不大。娱乐系统对我来说主要是查询飞行信息,iPad里20多部电影,电脑里10部电影。登机后,会有CC小姐姐过来递欢迎饮料(橙汁),并且送上菜单。储物袋里有洗漱包和传说中的“大矿”,还是外航大气,比国内的小矿厚道多了。
CC小姐姐很好看,身材也很棒,中文英语都说的贼6。而且这趟航班竟然没有空妈,我之前想加航提的空姐年轻化的建议真的被采纳了! YVR-PEK AC029 豪华经济舱报告
菜单
洗漱包
传说中的“大矿”
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]这里和广大飞友说一声抱歉,由于我旁边坐着一个可爱的小姐姐,就没怎么拍餐食,因为当我拍餐食的时候,小姐姐一脸鄙视地用看傻X一样眼神看着我。弄得好像跟我第一次坐飞机似的,别提多尴尬了。不过这里还是可以和大家文字分享一下餐食体验。
刚起飞半小时左右上来了第一道欢迎餐,这顿是整个航程中最良心的。主菜点的牛柳,味道来说中规中矩,就那回事儿吧。略微有些干,汁水少,不过人家给免费升的舱就知足吧,比经济舱餐食强不知道多少倍。最好吃的是柠檬威风蛋糕,柠檬的清香混合着奶油的醇香,口感软绵,酸甜可口。于是,我又做了一件令旁边小姐姐鄙视的事,找CC又要了一份蛋糕。CC小姐姐真的有给了我一份,比心。旁边的小姐姐只吃了两口沙拉水果,剩下的原封不动地退回给CC。可能这就是有钱人吧!她当时买票的时候就买的豪华经济舱,旺季合18000RMB,然后上飞机还啥都不吃。接下来还有泰式鸡肉炒饭和三明治,我都没拍,实在不好意思,味道一般,勉强充饥。 YVR-PEK AC029 豪华经济舱报告
菜单
主餐
[/htitle]

四、 飞行后续]这次飞行一共获得5300points(100%累积),还是蛮不错的。回程的座位也已经选好了,更改了常旅客号为Aeroplan,因为我还是AC35K,可以在线免费选紧急出口座位。到时候去checkin的时候再改回SK号\"\"\"\"\"\"希望还能免费升舱\"\" YVR-PEK AC029 豪华经济舱报告

AC35K 免费选择Preferred seat[/atext

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
笨森
+ 14 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
李松林2022-10-6 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-11-6 01:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行星上的小王子2019-5-25 18:40
Spartacus2019-5-24 15:30
yao_kong_qi2019-5-1 19:32
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Rubyの麻麻Kelly  白金会员  2018-12-25 12:27:38  | 显示全部楼层
楼主又没有打扰到旁人,不必理会他们。感脚你旁边的小姐姐太能装,当然也有可能是她身体不舒服才不吃的,但是露骨的眼神就很不友好了。
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-25 12:34:34  | 显示全部楼层
Rubyの麻麻Kelly 发表于 2018-12-25 12:27
楼主又没有打扰到旁人,不必理会他们。感脚你旁边的小姐姐太能装,当然也有可能是她身体不舒服才不吃的,但是露骨的眼神就很不友好了。
小姐姐还是蛮好看的,和她聊了一路,还加了微信
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-12-27 17:24
lxkx  蓝钻会员  2018-12-25 13:31:20  | 显示全部楼层
豪经看着还可以毕竟是给了钱的
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-25 13:34:24  | 显示全部楼层
lxkx 发表于 2018-12-25 13:31
豪经看着还可以毕竟是给了钱的
哈哈哈,还行吧,睡觉不吃安眠药肯定是睡不着的
Redson  黑钻会员  2018-12-25 13:56:42  | 显示全部楼层
通常洗澡都要登记的吧...
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-25 13:57:09  | 显示全部楼层
Redson 发表于 2018-12-25 13:56
通常洗澡都要登记的吧...
第一次洗
玉子酱0311  白金会员  2018-12-25 14:46:14  | 显示全部楼层
能被免费升舱心情真是大好
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-25 15:08:03  | 显示全部楼层
玉子酱0311 发表于 2018-12-25 14:46
能被免费升舱心情真是大好
嗯嗯嗯,敲开心的!
芝加哥的海  钻石会员  2018-12-25 15:14:26  | 显示全部楼层
楼主桃花运不错嘛
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-25 15:37:51  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2018-12-25 15:14
楼主桃花运不错嘛
哈哈,虽然桃花运不错但母胎solo至今
R812656253  白金会员  2018-12-25 17:50:56  | 显示全部楼层
看这343,都不敢选
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
箭头风  白金会员  2018-12-25 19:38:48  | 显示全部楼层
好想也体验一下这样洋气的感觉
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-25 22:12:57  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-12-25 19:12
谢谢分享 ac常年铁公鸡 maple leaf顶多有热食 也就那个样子,不过pe有金属餐具,看样子餐食还挺丰盛的
嗯嗯,还是蛮不错的
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-26 05:20:09  | 显示全部楼层
wofei 发表于 2018-12-25 22:14
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2018-12-26 10:30:29  | 显示全部楼层
R812656253 发表于 2018-12-25 17:50
看这343,都不敢选
不敢选也得选啊
一路迷途  蓝钻会员  2018-12-26 16:29:58  | 显示全部楼层
拉大表姐一起洗啊 lz羞涩了