发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

金挑三部曲 ① 天津溜达到东营

5640 70

一、 航班预订

金挑开始已经好几周了,上周日正式开始了海航金挑行动;首先要感谢不着调的老佛爷,给了我许多启发和帮助;通过浏览飞客里面的文章,打算将自己的金挑分为三次,简称三部曲吧
第一趟就是天津到东营往返的这个航班,主要是因为这趟的经济性是最好的,而且飞行时间也不长,所以把他作为第一段出行;天津-东营的航班是周一三五日单数天有的,但是由于天津航空官网上只有最便宜的150的机票,无法满足刷航段的要求;所以在携程上买的全价Y舱,往返3个航段
[htitle=二、 ,机场交通与值机]坐高铁去天津对于我这个家住在南边的人来说非常方便,由于天津航空10月28号开始修改冬季航线运营时间,起飞时间调整到11:50起飞,所以我就溜溜达达坐着地铁到了北京南站;
到了北京南站之后,拿着广发银行的臻享白金卡,去真功夫兑换了一份早饭,花费了0.5个龙腾点数,说实话感觉很值,吃完饭之后在广发的休息室喝点东西,等到点了专门有人通知你检票,30分钟就可以到天津站了
动车到天津站之后,坐地铁3号线直接就可以到滨海国际机场,很方便也不用担心堵车的问题,3块钱的价格买不了吃亏也买不到上当
[/htitle][htitle=三、 ,机场贵宾服务]提前一天预约了兴业银行的CIP服务,天津机场比较特殊需要至少提前4个小时预定,而定预定后要求我至少提前2个小时到航站楼(但是后面亲测不用提前那么早)
天津CIP是一个专门的贵宾楼,进贵宾楼之后把银行卡和身份证交给前台的服务人员,服务人员会询问你是否有喜欢的座位或者是要托运的行李;询问完毕后会有专人带领前往休息室;休息室装修很好,但是食品和饮料比较简单,只有基本的饮料,水果是单独提供的,一人一份;当天给我的是两个橘子,不知道甜不甜,我反正没有吃
航班开始登机之后会有刚才引领的人前来提醒开始登机了,然后带领前往进行安检工作,路过一条很长的走廊,都是每一个单独的小厅,估计都是其他银行的休息室;CIP的安检很简单也很NICE,我兜里自己带的喷雾和耳机都没有要求再过安检(东营安检的时候态度就很差)
[/htitle][htitle=四、 ,登机与欢迎]登机是有专门的小车接送,比之前的头等舱小车要好一些,服务的小姑娘直接送到登机口;上飞机之后有一位乘务员在门口,一人发一瓶小矿,代表着这趟航班就不要在要求什么服务了,因为之前在休息室拿了一瓶饮料,就没有再要了
[/htitle][htitle=五、 ,机舱设施与服务]飞机是巴西航空公司生产的E190飞机,当天执飞飞机飞行年限是10年,很标准的22布局;但是飞机上的陈设以及设备已经十分老旧了,不过选的座位是在应急出口位置,相对来说空间还是很大的,而且实际飞行时间只有35分钟,睡一觉还没睡醒呢飞机就该落地了
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景

[htitle=七、 ,抵达或转机]随着一声巨大的声响(天航的降落水平真的不敢恭维),飞机到达了东营胜利机场,机场很空旷只有天航这么一家飞机,所以下机速度很快,我大概估算了一下,从飞机落地到我走出航站楼用了不到10分钟的时间
出了航站楼,大概等了30分钟吧;通往城里的182路姗姗来迟,突然发现现在连这种三四线小城市都已经开始用纯电动的公交车了,大概又是30分钟的时间可以到东营一个比较繁华的地区,有一个银座商城;里面可以随便逛逛,3层有一个影院,闲来无事第一次一个人看了场电影,不得不说东营人物价好低,一场VIP电影才38块钱,好值!看完电影大概是下午5点多,溜溜达达到了对面的公交站准备往机场返
[/htitle][htitle=八、 ,飞行后续]东营机场值机柜台很多,在这里持有招商银行贵宾卡的人会比较有优势,值机区域专门开设了一个招行贵宾通道,可以不同排队直接办理值机手续
不过这个机场的员工比较古板,必须是起飞前1个半小时才能开始办理值机手续,就算是你有贵宾卡也是无法提前办理的,这点需要注意
过安检后有两个休息室,一个是天航自己的头等舱休息室,另外一个就是招行的贵宾厅,贵宾厅里面不大,大部分是一些招行金葵花卡的介绍,还有一些小的零食可以吃,我就等着登机了
之后的行程就没什么可说的了,由于天航航班落地时间比较晚,需要下飞机后抓紧时间才能赶上天津的最后一班地铁到天津站,然后搭乘最后一班动车回到北京,第一段金挑完成
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
jendyzhang2019-1-29 18:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CasparTsui 2019-1-6 15:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
safcom20102018-12-17 12:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HKCC2018-11-20 08:14
绝影2018-11-19 12:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

2375.  蓝钻会员  2018-10-29 17:03:45  | 显示全部楼层
东营物价低···
你没看看银座里卖的东西简直天价吗···
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tricpm  银卡会员  2018-10-29 19:24:45  | 显示全部楼层
好文,感谢楼主分享,请教下你说的招行贵宾卡是金葵花卡这种储蓄卡吗?
yupa  金卡会员  2018-10-29 19:33:54  | 显示全部楼层
南城哥们好,我也经常去南站到天津做,和去T1时间一样
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-29 20:15:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实主要是快到年底了 然后每个银行的信用卡权益都没有用完呢
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-29 20:17:10  | 显示全部楼层
tricpm 发表于 2018-10-29 19:24
好文,感谢楼主分享,请教下你说的招行贵宾卡是金葵花卡这种储蓄卡吗?
如果有金葵花是最好的,但是招行的贵宾室也接受招行的经典白、AE白还有钻石卡
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-29 20:17:33  | 显示全部楼层
2375. 发表于 2018-10-29 17:03
东营物价低···
你没看看银座里卖的东西简直天价吗···
真的没看 就是看了下电影挺便宜的
tricpm  银卡会员  2018-10-29 20:24:20  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2018-10-29 20:17
如果有金葵花是最好的,但是招行的贵宾室也接受招行的经典白、AE白还有钻石卡
谢谢啦!
witwit  金卡会员  2018-10-29 20:30:06  | 显示全部楼层
yupa 发表于 2018-10-29 19:33
南城哥们好,我也经常去南站到天津做,和去T1时间一样
同样航线天津出发能便宜很多
kaku996  金卡会员  2018-10-29 22:27:42  | 显示全部楼层
到机场的是二号线
S沂山傍水  白金会员  2018-10-29 22:37:39  | 显示全部楼层
天津站到机场的地铁是2号线~~~
秋名山车神  黑钻会员  2018-10-29 22:42:46  | 显示全部楼层
不如 北京到潍坊了 潍坊玩的东西还多点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ben.shao2018-12-17 12:29
LeonJi  钻石会员  2018-10-29 23:42:48  | 显示全部楼层
东营的东城万达广场开业了 我上次去刷也是去的银座
totti_wp0  黑钻会员  2018-10-30 00:07:17  | 显示全部楼层
楼主,天津站到天津机场的是地铁2号线
DEREKMA  黑钻会员  2018-10-30 00:42:43  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
princeminagy  蓝钻会员  2018-10-30 08:41:10  | 显示全部楼层
现在天津-东营现在回程时间很晚,应该直接飞北京了吧