------------------------

收藏 qhb12205 发表于 2018-10-21 23:58
------------------------------
倒序浏览 共有99条回复
可乐kk 10-22 00:06 沙发
安全出口的座位应该是在航班起飞前确认好的吧?为了安全撤离的时候能起到帮助作用却是需要会英语,这个有明确说明吧..
qhb12205 10-22 00:11 楼主
-----------------
虎崽的大哥 10-22 00:19 地板
新加坡人看不起大陆人的,还整天一堆说新航咋好咋好的。上一次去新加坡也是,明明能说中文偏要你说英语。我英语不错,但也觉得不爽。别老玻璃心啊,自尊心啊,人家看不起你,就有些**还整天用这个区怼自己同胞。从来不会去飞新航,也不会去那个国家。日本顺眼多了。
Jerryklose 10-22 00:21 5#
发邮件或者电话投诉,找中国的新航办公室,是有用的
tysj 10-22 00:22 6#
上次坐全日空,安全出口,CC也来确认是不是会说日语或英语。表示英语可以之后就结束了~都在起飞前完成~
qhb12205 10-22 00:24 楼主
---------------------------
zjLondon 10-22 00:26 9#
出入中国的航班,有会中文的乘务员,会中文也能坐安全门的位置。安全门只是要求有能力并且愿意沟通和协助开门就行了,又没规定必须会英文。至少我坐过美联航中美航班是这样的。
imt1020 10-22 00:27 10#
是我的话,哪怕飞到新加坡去,我都要让那个空乘道歉。直接发邮件无效的话,微博发,去北京办事处,当面说!!!!这种事情,绝对不会善罢甘休。说我可以,说父母,不可以。
qhb12205 10-22 00:32 楼主
---------------------------
qhb12205 10-22 00:34 楼主
--------------------------
虎崽的大哥 10-22 00:36 14#
qhb12205 发表于 2018-10-22 00:27
确实,新加坡人越是中下档的那些人越看不起中国人,其实他们才是井底之蛙
我那次第一次去,当然我最后还是说了英语,怂了,不想去吵。只是心里不舒服。
imt1020 10-22 00:43 15#
qhb12205 发表于 2018-10-22 00:34
我又打电话,他告诉我明晚会回复,看他怎么说吧,真的是感觉气愤而又无助
第一个,如果觉得老人坐那个位置不合适,应该登机的时候就说,不能到了飞到快到了来换。第二个,可以态度好的说,不能连哄带吓乱说话!
我这种一定投诉到底,连乘务长都要投诉。。。如果因为不会英文不能坐,但是坐了三分之二,快到了说,工作流程失误且工作态度极差。道歉并退款,是必须的!
qhb12205 10-22 00:45 楼主
-----------------------
fkcmb-fkft 10-22 00:53 17#
是安全出口那排吗?首先对乘务员表示强烈谴责,然后虽然安全出口位置比较宽敞但是如果父母年龄过大还是不要坐那里吧,国内一般有规定超过多少岁就不适合坐安全出口。至于解决办法,直接去北京办事处不是更好?电话容易被忽悠
哀伤的雄狮 10-22 01:00 18#
有空乘姓名吗?有录音录像吗?否则很难一锤子把对方打趴下
有实锤的话,可以按以下方式联系:
新加坡旅游局邮箱
stb_tourist_guide@stb.gov.sg
新加坡消费者协会 The Consumer Association of Singapore
https://www.case.org.sg/enquiryform.aspx
根号下派 10-22 01:02 19#
按照国际通用惯例,坐紧急出口需要会讲英文或航司所属国家官方语言或通用语言。你父亲会讲英语,坐紧急出口座位没有任何问题。你母亲不会讲英语,是不能坐紧急出口座位的。但如果航司在你付款选座的时候,没有告知乘客不会讲英文是不能坐紧急出口的话,是航司的责任,航司应致歉乘客,并退选座费。至于态度问题,没的说,是航司问题,应向乘客致歉。
shining00_patro 10-22 01:05 20#
長離 发表于 2018-10-22 01:02
按照国际通用惯例,坐紧急出口需要会讲英文或航司所属国家官方语言或通用语言。你父亲会讲英语,坐紧急出口 ...
按国际惯例,这件事应该是起飞前确认,而不是飞行三分之二段再来确认并且驱离吧