发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上航带我去马来 ——FM861+FM862同机往返记

4543 59
首先祝各位飞友国庆最后一天快乐!
国庆假期前,单位提前放假1天半,想着也没事,就准备去处理吉隆坡套票。当时迪拜涨价后,一下子买了4套吉隆坡。后来发现国际段居然是737飞的,当时就晕菜,可怜了我的*股。记得两年前去KUL的时候是坐的MH的330,那叫一个舒服。但是没办法,总是要飞的,于是就利用假期第一天去看一看。 上航带我去马来
——FM861+FM862同机往返记
29号中午下班后,高铁赶到上海,地铁坐到PVG。由于真正意义上的假期还没开始,当天值机区人并不多,CIQ也比较空,拿了登机牌很快就去了休息室。正值饭点,又是那一碗面条下肚,舒服!
上航带我去马来
吉隆坡航线是上航的73H值飞的,在中型机的公务舱中算是比较良心的一款了,值机时特地跟小哥哥说要8排靠窗座位,方便拍摄
上航带我去马来
吃完面在4楼休息了一会,就准备登机了。看了一眼登机口,大多都是拿着鲜红色护照的马来人,中国人不太多。气的是,今天居然又是远机位,感觉PVG不是777基本都是远机位,哎。当天大车先来了,遂没有上小车另外作为金卡的我特地问了一下登机口的地勤,白金卡还是有出港小车的,不知道为啥跟几位飞友的说法不一致。
上航带我去马来
来一张本次座驾的照片,注册号B-6107。
嗯,是737,不是这两天的明星787,我在心里安慰自己
上航带我去马来
是日,前舱11/12,上座率很高。落座后CC抵上橙汁、热毛巾和菜单。当天我点了三杯鸡饭。感觉国际线配的还是比喀什这种国内线要好的多,至少有小瓶的听装饮料,虽然饭的味道其实不是那么好。
上航带我去马来
当日航班准点推出。路上看见了好基友,AF的380(谢谢热心飞友更正)
上航带我去马来
前舱大板凳来一张。感觉上航这个基佬紫的配色很不错,比东航的清一色蓝色板凳好多了。不过还是最爱东江大红色板凳!
上航带我去马来
起飞后,飞机向北飞到崇明岛附近再转向南飞,随手拍了一张,能看到外高桥和长兴岛。
上航带我去马来
平飞后,CC递上了晚餐,除了三杯鸡这个颜色看着确实不太好,其他的还是可以,毕竟在飞机上,要求不能太高。哦对了,味道还可以的。
上航带我去马来
吃完饭,点开娱乐系统中的航图,看到飞机已经飞到厦门附近,遂拉开遮光板,隐隐约约看到对面的海岸线。
嗯,一湾浅浅的海峡,大陆在这头。
随后,由于是夜航,用餐后前舱灯光就调暗了,CC每人发了一个眼罩,便沉沉的睡去了。 上航带我去马来
一觉醒来,已过12点,航班即将落地。窗外是吉隆坡周边的夜景,看到是灯火通明啊。
上航带我去马来
当天航班提前计划35分钟落地KUL,停靠卫星楼。KUL的卫星楼大多是外国航司使用,由小火车与主楼连接。停机位边上是ANA的梦想机,不由想起人家的787已经用了许多年了,东上航才开始拥有。
上航带我去马来
下飞机后,我按照常理走向转机柜台,准备打印后一段的登机牌。结果令人无语的是,转机柜台居然空无一人,只有卡航和马航的工作人员在值班。由于上航每天只有一班,存在感太低,问了半天,工作人员都不知道在哪里办登机牌这可把我急坏了。正在我焦虑的时候,马航的一个类似于值班经理的人来了,听了我的问题后,用英语跟我说,“At the boarding gate”。我很是摸不着头脑,怎么可能在登机口办登机牌呢?但是半夜机场里一个人都没有,我只能听他的。
匆匆赶回登机口后,迎面来了一个中国面孔的人。看了胸牌知道是上航驻吉隆坡站的主任,他跟我说,上航回浦东的两个航班,转机柜台打不了牌子,要么在外面值机柜台打,要么在登机口打。终于,我悬着的一颗心放下了。
不过我低估了东南亚人的懒散。众所周知KUL和SIN一样都是登机口安检的机场。当我赶到登机口的时候,一堆人排在那里等着过安检,该死的柜台还在安检里面。一堆人在那里插队什么的,又没人维持秩序,效率低下。等我过了安检到了柜台后,屏幕上显示GATE OPEN了,此时已经1点过了,距离起飞只剩一小时了。 上航带我去马来
终于,我到了柜台那里。那位值班主任熟练地打印了登机牌,马航的牌子,看来上航在KUL确实是马航代理的地面。因此我就觉得很奇怪,为啥在转机柜台,马航的工作人员无法打印,而必须到登机口呢?这点需要改进一下。
上航带我去马来
这时又来了一个小插曲。当我表示要去楼上休息室时,登机口的工作人员要求我留下登机牌才能出去,这不是为难人么?任凭我怎么解释都不给我登机牌。眼见着时间流逝,马上就要登机了。算了,我还是妥协了,于是我坐电梯来到了楼上,一眼就看到了马航的GOLDEN LOUNGE,新装修过果然不一样。我还特地走进去问了一下,前台的小哥哥很耐心地跟我说,上航两舱,东航银卡及以上和天合联盟EP可以进入休息室,但是必须要有登机牌。而且此休息室通宵开放。
上航带我去马来
谢过小哥后,我马上下楼赶到登机口。过完安检后,屏幕居然显示FINAL CALL,可是登机才刚刚开始。想到之前在CGK也是这种情况,细细想来也不奇怪,东南亚这几个机场由于登机口要安检,提前一点通报也正常。
上机后,居然发现是同一套乘务组。当天回程由于是通宵航班,加上乘务长说柜台减了3个人,上座率只有3/12,我还是坐在同侧窗口位置。由于此航班只提供早餐,CC采用了口述菜单的方式,我选择了中式早餐。 上航带我去马来
飞机准时推出,再会了吉隆坡,下次我再来好好“宠幸”你!
上航带我去马来
起飞后飞机向北飞跃吉隆坡市区,凌晨2点依然灯火阑珊啊!
上航带我去马来
平飞后,由于一时半会睡不着,就去上了洗手间。后来跟前舱小鲜肉CC聊了许久,聊得有些困了,他主动说给我调制鸡尾酒。这款用葡萄酒和雪碧调制的特饮,还是挺爽口的。
上航带我去马来
喝完酒后,他跟我说可以再来一杯奶茶。在前舱有限的材料下,他用奶精、糖和红茶调制了一杯简易的港奶,虽然没有那么美味,却让我心里很舒坦。
上航带我去马来
不知不觉时间过了3点,肚子有点饿,于是让CC先上了早餐。中式的中规中矩,亮点就是那杯特饮,感觉比单一的橙汁可乐之流好的多。
上航带我去马来
吃完后,困意袭来,小睡了一会。一觉醒来,飞机已经开始下降了。向外看,天已经亮了,看到了嵊泗列岛附近的大片的风力发电机。
上航带我去马来
航班比预计时间提前20分钟落地PVG,虽然是远机位,但是早上的速度明显很快,电子护照通关也很迅速。落地后不到20分钟就离开了航站楼,回家休息,开始享受国庆假期。
总体来说,这次上航的体验还是不错的。比起之前国内段的上航的服务还是有很大提升的。下机前乘务长的一句话让我想了很多,如果上航不是执着于招聘本地人,多开发除了上海以外的基地,多把精力放在提升服务上,我想,这个曾经加入星盟的上航,应该不至于被东航兼并,甚至说能够反过来兼并东航,成为三大航之一吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
wywadam2018-11-14 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leef55372018-10-23 11:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kalor2018-10-16 22:16
BillXu2018-10-11 05:01
大猫当了个当2018-10-9 18:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

klkl2123  钻石会员  2018-10-6 20:56:12  | 显示全部楼层
兄弟,你买的是乌鲁木齐,吉隆坡吗,当时买的多少钱,我也准备买五套
Dua Lipa  蓝钻会员  2018-10-6 21:01:03  | 显示全部楼层
是刷航段吗?为什么?东航这样还往白金冲?
xiaokui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-10-6 21:18:51  | 显示全部楼层
Dua Lipa 发表于 2018-10-6 21:01
是刷航段吗?为什么?东航这样还往白金冲?
包邮区,别无选择。而且白金实打实的权益,何必跟钱过不去,您说是吧
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-10-6 21:19:28  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2018-10-6 21:16
太佩服你了 这个时段的我飞单程都累 刚从KL回来买的虹桥-广州-吉隆坡cz好许多
转机停一下好的多,不过我建议你试试MH的公务,不贵,而且服务很赞
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-10-6 21:20:26  | 显示全部楼层
klkl2123 发表于 2018-10-6 20:56
兄弟,你买的是乌鲁木齐,吉隆坡吗,当时买的多少钱,我也准备买五套
我买的喀什吉隆坡,当时4套连上税费一共17000多的样子
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-10-6 21:30:21  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2018-10-6 21:24
MH商务早都飞过了 服务超赞 全程前舱服务没有间断过 你懂我说的是啥 那个时候还是B777在飞 尤其经济舱那时候间距也是很牛 现在不飞寰宇主要我不累计亚万 我飞CX都是累积CA家
嗯,现在都换成333了,而且已经不是曾经的MH了,叹息啊
LADA  白金会员  2018-10-6 21:41:12  | 显示全部楼层
对于每年最多一次东南亚游的我来说,硬刷白金权益毫无意义
穷得惊动了D  黑钻会员  2018-10-6 21:45:20  | 显示全部楼层
当天来回,佩服楼主
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-10-6 21:57:36  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2018-10-6 21:33
以前是全球十佳航司呢 现在没影了 管理有很大的问题 一个国家如果最大的航司是廉航 我真不觉得是件好事 话说回来你这样飞很可惜 在KL玩一下多好
还有三套呢,不急,后面可以慢慢玩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
achillesmyself2018-10-14 09:24
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-10-6 21:58:52  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2018-10-6 21:41
对于每年最多一次东南亚游的我来说,硬刷白金权益毫无意义
国内飞的多,加上刚需往返美帝一次,所以我这白金的用处才大。
klkl2123  钻石会员  2018-10-6 22:22:15  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-10-6 21:20
我买的喀什吉隆坡,当时4套连上税费一共17000多的样子
喀什早上太累了,我还是选乌鲁木齐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客16608822018-10-7 11:51
米米爸爸  禁止访问  2018-10-6 22:33:56  | 显示全部楼层
你确定那架四引擎的法航飞机是772?
lukilu087  蓝钻会员  2018-10-6 22:35:42  | 显示全部楼层
我看成马航了