发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我心中的世界第一航司——MU(CHAPTER 1)

9907 90
各位大大,请原谅我懒
7月的世界杯之行到现在才码字
提前2个多月买的票,KMG-PVG-SVO加LED-PVG-KMG,7月8到7月20,一共才花了9800左右含税,真的良心价。看看隔壁CZ,窄体机大板凳,URC中转,居然敢卖12000,我还不如去坐GS,呵呵。楼主BASE CKG,提前一天花12000里程出了一张CKG-KMG。 我心中的世界第一航司——MU(CHAPTER 1)
早晨CKG出港,两舱柜台拿了登机牌和休息卡,10分钟后就坐在CKG的一号休息室里了。早饭还没上,拿了点零食充饥。
安检口下去拍到的,SC占了大半个指廊,牛。早上的航班很准点,8点左右就到了KMG,为我顺利中转做好了准备。
由于时间很多,特地没有走中转,跑到了KMG的出发层。早上值机很快,柜台给了8J这个不错的座位,同行人也安排在附近,一并去打印了行程单,都很顺利。不过长水的两舱安检和急客和老弱病残孕放在一起,有点不够好。
休息室吃了碗米线就登机了,是日航班5805,基佬紫的大板凳配色,虽然不如东江的红色好看,但也是不错的。乘务长很热心地来告知我要延误30分钟,让我稍事休息,并安排给我第一个点餐,让我觉得很舒服。
航班延误半小时后便推出起飞了。平飞后CC第一个给我端来餐食,照烧鸡肉饭,除了鸡肉略干,其他满分,卖相也不错。
最值得一提的是后来CC端着面包篮,给每个人上了一个富有云南特色的现烤鲜花饼,香气扑鼻,令我垂涎欲滴!谁说东航的餐食不好?至少我看得出来,曾经被吐槽最多的餐食,现在有在改进,而且这个鲜花饼,不仅仅是一个饼,更是在表现了地方的特色,令乏味的飞行增添了许多乐趣,必须点赞!
航班准点落地虹桥,打车前往一早预定的齐鲁万怡。东航的悦享东方计划,让我可以不花一分钱,入住高端大气上档次的万豪系列酒店,真的是给这完美的常客计划锦上添花!酒店安排的行政房的窗户望去,是浦东富有魅力的夜景。
第二天一早,我们便驱车前往浦东机场,开始世界杯之行。由于5009航班要经停西安,所以办票虽然在国际柜台,但是出发必须走国内出发,因此也不能去日上血拼一番了,实感遗憾。PVG国内出发流程很快,10分钟后就坐在35号休息室里了。
因为正值周一早上,大量航班出港,休息室的面档人满为患,因此不能一品“东航那碗面”的鲜爽口感了。我与同行人遂移步四楼,取一些三明治和零食充饥。很快,广播预备登机,知道PVG尿性的我快速前往登机口?
258号登机口真的是远的离谱,下楼又上楼,还要坐摆渡车。不过好在前段人少,摆渡车很快就出发了。
登机后迅速落座,就看到旁边停着的好基友大妹,这几乎是T1除了东上航以外最多的飞机了吧!
由于正值暑期,燥热难耐,上机后CC第一个为我端上了毛巾,递来了橙汁,还贴心地为我准备了报纸。不过这么热的天,最好准备几份冰水,以备需要冷毛巾的旅客使用,热毛巾确实受不了。嗯,又是我最喜欢的33L,运气不错!
是日航班准点推出,放眼望去,PVG壮观的燕子排成列,不愧为一道美丽的风景线啊!
是日沪陕线配餐有虾仁葱油拌面,毫不犹豫地选择了它。拌面虽然略微有些咸,但是品相不错,面条也没有那种微波炉加热过后发硬的感觉,不失为一道空中美味!
抵达西安后,所有人要携带行李下机,从一个特殊过站通道进去出境区,通过海关和边防检查。这里出现了一个小插曲,我的一位同行朋友带了一本已挂失但是未剪角的护照,出境受阻,我陪同他去处理了这件事,耗费不少时间,结果就是后段作废,人和行李必须立刻离开出境区。在此提醒各位出门一定要仔细检查证件。
回到正题,由于处理上述事情,当我再次回到休息室后,已经预备登机了,遂迅速与其他同行人赶到登机口登机。
再次回到座位后,CC为我呈上了洲际线特有的欢迎饮品——青春飞扬,美味而不失优雅,实属不错!
可惜,因为是西安配发备品,没有睡衣,也没有能用上欧舒丹的洗漱包,只有这个东航自家的洗漱包。可我还是很喜欢,因为包内绣有东航的标志,很有特色。备品,尤其是牙刷,比东南亚线配发的好了很多。
外面突然开始下起雨来,飞机也在延误20分钟后推出滑行,随机起飞。
平飞30分钟后配发第一餐,首先还是这个袋装果仁,味道比以前的略有偏咸。在此我要说一嘴,某些航司用一个盘子装好果仁端过来,略有繁文缛节之嫌。如果说你的果仁要加热所以用盘子,还情有可原。可如果你并没有加热,拿个盘子假模假式,我觉得还不如直接用袋装的给你,方便也环保。
洲际航线餐点是逐渐呈上的,首先是一个日式炸物冷盘,配上甜辣酱,酸甜可口,开胃提神。
随后要了一份不知名的气泡酒,比东南亚线配的那种十几块钱的廉价货好的多。据说现在洲际豪头配的是巴黎之花?
随后,主菜呈上。这是一道红酒牛排配胡萝卜烩饭,卖相可能不是很好。但是,牛排松软嫩滑,酱汁浓郁,配上香糯十足的米饭,是一道不错的主餐。不足之处就是胡萝卜略感生涩,可能没有弄得很熟。
席间与巡仓的CC交流,得知西安出港的洲际线配餐和备品与浦东的均有不同,但是品质并没有因此下降,在此又一次为东航点赞!
餐后要了一个芝士盘,味道比较西式,有点欣赏不来。不过配的苏打饼干,咸淡适中,清脆爽口,非常适合饭后食用。
休息片刻后,感觉口渴,遂点了一份加冰可口可乐和水果盘。一边使用东航最快速的无线网与朋友微信交流,一边品尝水果,非常惬意!
饭后甜点有蛋糕和冰激凌,毫不犹豫的选择了哈根达斯。虽然分量有点小,但是软硬度正好,拿起来就可以食用。比较一年前坐的国泰经济舱的同款产品,看得出东航CC对冰激凌的温度控制的很好,不像国泰的那次,端上来很硬,很久之后才能享用。
饭后,我沉沉地睡去了。降落前1小时,开始享用晚餐。前菜是混合沙拉和水果,水分丰富,清新爽口,缓解了长距离飞行后的干燥。
主菜是甜辣炸鸡饭配西兰花,鸡肉咸鲜不油腻,西兰花甘甜清爽。一想起接下来很多天都吃不到中式菜肴,不免有些伤感。
收餐后进入降落状态。看到窗外呈现出不一样的景色。欧洲田园式的风景映入眼帘,大片绿油油的农田和清澈的河流交相辉映,童话般的的感觉。
零星的城镇和一望无际的森林
大概是进去了莫斯科都市圈,能清楚看见高速公路和川流不息的车辆。我似乎能想象出欧洲最大的城市的模样了。
航班提前20分钟落地SVO——谢列梅捷沃国际机场,停靠F航站楼。放眼望去,都是好友阿洛夫特航空的飞机,毕竟来到了主场。
活捉一只载旗航
基本上来自亚洲的航班多是停靠F航站楼
诶,这不是自己家的燕子么?
后来才了解到世界杯期间,东航一天有三班莫斯科,PVG直飞两班和我坐的经停XIY这一班。
到达停靠廊桥,然后就是等入境。今年到年底,有FAN ID的都可以凭借它多次入境。顺便吐槽一句,毛子边检办事真的磨蹭,一个人要花3-5分钟才办完,而且作为天合联盟的枢纽机场,居然没有快速边检通道。落地后我足足等了80分钟才入境的。
出了机场就去坐机场快铁到市区,仅仅只要40分钟。嗯,1卢布的银联活动就是好,刷卡进站,省钱又省事!
本次俄罗斯世界杯之旅,去程部分到此为止,谢谢大家观看!回程部分且看下回分解。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +41  查看全部评分
alpharxl
+ 18 生活因分享而美好!
kai.
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
rogue1172019-12-26 13:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
joe1702712019-12-13 09:26
Davidoff_LK2018-8-15 15:14
送了1朵鲜花:  太给力了!
DEREKMA2018-8-6 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alexaander2018-8-6 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

Hudstrive  钻石会员  2018-8-3 03:11:48  | 显示全部楼层
内容很赞!
DynaxCA  蓝钻会员  2018-8-3 05:01:41  | 显示全部楼层
好文, 谢谢分享!
verboten  黑钻会员  2018-8-3 05:13:58  | 显示全部楼层
这标题,让人想起一篇文章:中国人误读的世界。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
charlie_hung2018-8-4 10:05
FreddieNY2018-8-3 07:40
WillCoco  蓝钻会员  2018-8-3 05:40:41  | 显示全部楼层
世界第一航司也是666
边打边跳  白金会员  2018-8-3 05:49:43  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2018-8-3 05:13
这标题,让人想起一篇文章:中国人误读的世界。。。
然后你是那部分敢于说真话的人?
边打边跳  白金会员  2018-8-3 05:50:12  | 显示全部楼层
还有人能把mu航的餐食写的这么美轮美奂也是难得呢
点评 (1条)
joe170271 发表于 2020-2-5 13:48
真是这样
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ExplorerL2018-8-6 09:14
St.辣条2018-8-4 21:35
STL2018-8-3 13:25
从来不骑小毛驴2018-8-3 09:03
王星星  蓝钻会员  2018-8-3 07:14:54  | 显示全部楼层
为啥我从来没吃过鲜花饼
rin  终钻会员  2018-8-3 07:17:31  | 显示全部楼层
还不错,谢谢分享!
yunqi  蓝钻会员  2018-8-3 07:18:44  | 显示全部楼层
baseCKG能长期MU也真的是真爱了
xiaokui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅2 小时前
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-8-3 07:36:02  | 显示全部楼层
yunqi 发表于 2018-8-3 07:18
baseCKG能长期MU也真的是真爱了
其实我之前BASE WUX,只是常年都在CKG而已,两地往返基本都是MU
yunqi  蓝钻会员  2018-8-3 07:59:59  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-8-3 07:36
其实我之前BASE WUX,只是常年都在CKG而已,两地往返基本都是MU
你方便就好
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-8-3 08:30:28  | 显示全部楼层
yunqi 发表于 2018-8-3 07:59
你方便就好
其实我认识的几个CKG土著都玩载旗,要么就是3U
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-8-3 08:38:18  | 显示全部楼层
铁匠 发表于 2018-8-3 07:39
容易满足的人好幸福
飞机就是个交通工具,最终目的是快速到达目的地,在这个基础上,能够补充点能量,更好的休息就行了。至于其他的,真的没什么必要。苛责的要求,到头来只会因为无法满足,破坏自己的心情,何必呢。佛系就好,一切随缘!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
经典小白卡2018-8-6 12:59
迪丽热巴2018-8-3 19:23
风云舒卷2018-8-3 09:19
Jerryklose  蓝钻会员   楼主| 2018-8-3 08:39:58  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2018-8-3 07:14
为啥我从来没吃过鲜花饼
说真的我以前也没吃到过,后来我还看见帖子里有飞友吃到了云腿月饼