发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

某的CZ3489 CAN-KMG的宽体机初体验~

3782 49
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]一直在论坛里默默窥屏,自己平常也就往返于家和学校间,虽然飞行趣事蛮多,但都是司空见惯的737、320,好像也没啥好发的…初次发文,若有太激动太幼稚的地方还请大佬们见谅
在期末考试和论文的折磨之后,双鸭山大学的群众们终于迎来了短暂的暑假。之前写作业时就开始默默搜索机票,一边搜一边感叹**暑期的票价真是够让人心凉的…
搜索时突然眼前一亮!南航居然有几天用330来飞广州-昆明?从来没坐过宽体机的山民顿时激动了,赶紧跟茶馆里认识的飞客小伙伴聊起来…不过这位坐过n次宽体机的大帅哥倒是很淡定,还给我普及了下330的各种机型…
so,既然没坐过,那就体验一回吧!CZ3489,I舱,1590RMB砸下去不要犹豫!
看了下机型图,当时机型记得是33B,小伙伴安利让我选了3K的座位 某的CZ3489 CAN-KMG的宽体机初体验~
自制飞行记录本~
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]忙完期末作业,中午和同学吃了顿饭,就收好一箱子衣物书本和给家里带的小糕点准备动身了~
作为真·学生党而不是“飞客学生党”,贫穷的下水道男孩只能大中午从大学城北挤地铁前往机场北站…幸好不是高峰期让我没被广州地铁挤成肉饼,其实不挤的话地铁还是蛮方便的。
晃荡晃荡就到了白云T2,虽然不是第一次来,但毕竟是第一次从T2出港,再次感叹设计的现代化和简约的美感。
头等公务的值机区在最靠西侧的C区,的确和之前有人报告的一样人蛮少的,两条通道就1名旅客,于是另一条通道的小姐姐就招呼我过去办票啦~顺便问了下前舱上座率,结果小姐姐看错告诉我4个商务都卖出去了,吓得我以为临时换小飞机
贵宾安检通道就在旁边超方便! 某的CZ3489 CAN-KMG的宽体机初体验~
【Welcome to Airport N.】
【开业两月,客流有增加】
【空荡荡】
【空荡荡】
【还是空荡荡】
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]一过安检就是明珠休息室啦,左边两舱右边卡友…然后一进去:“哇吃得好丰盛!”“哇装修好新”“哇人怎么这么多???”
应该是华东航班因台风集体没法起飞吧,找遍整个休息室都找不到座位,正当我背着书包心灰意冷绕圈时,一位地勤小姐姐叫住了我,问我是不是在找位置,然后热情地帮我找了个座位~好赞!
其实休息室的小姐姐们好辛苦…没有登记广播全靠他们喊,喊来喊去还能一如既往保持微笑d(^_^o)
落座后就去拿吃的咯,休息室里人手超足,面档区的煮面阿姨热情地招呼我,点了牛肉面~然后饮料区小姐姐也帮我倒了杯苹果汁(机上的那种)
大块的牛肉吃起来超好吃,吃完超满足~然后和飞客小伙伴聊着天等着登机,登机口也被改到了B63,要坐摆渡车。 某的CZ3489 CAN-KMG的宽体机初体验~
【休息室前台~】
【人从众】
【还有小姐姐倒酒…可惜不懂,乖乖喝小朋友的果汁吧hh】
【好吃!真的好吃!】
【休息室一角】
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]“由广州前往昆明的3489,3489航班现在开始登机”。好的,遵命,这就去~
由于前序好像是从珀斯飞过来的,所以登机时略有点乱,不知为何绝大部分旅客的座位需要登机口地勤手动改…这也导致速度降低,延误妥妥滴。
小车开到廊桥底下大家就爬楼梯上飞机啦~随手拍了两张。
进了飞机后,发现居然有四个头等舱,这才知道机型换成了332~然后我机上的座位也被换了,被挪到了后段的第4排,不过也好,右侧就我一个人。
落座后乘务就递上了欢迎饮料(万年橙汁)并拆开了拖鞋,我也把我的飞行记录本递交给她~开心地聊了两句
不过好像因为人多加登机晚了的缘故,并没有发热毛巾,这点扣分!然后我也在过道里帮着引导找不到座位的乘客:
“您好请问您第几排,我帮您看下,啊您是第50排,在飞机后段,请继续往前走,座位号在行李架上”
“还在后面啊,好的,谢谢你了小朋友”
虽然我的确长得小,但是作为大学生被叫小朋友还是怪怪的…
【远机位的1楼登机口】
【夕阳下的今日座驾】
【隔壁的灰机】
【第一排的头等舱】
【我的座位】
【A330,第一次坐我好激动啊啊啊啊】
【一直陪我旅行的熊本与橙汁】
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]商务舱是2-2-2布局,对我来说蛮舒服的,反正旁边也没人后段上座率4/12
这次提供耳机和眼罩,原谅我直到飞机降落也没找到耳机孔在哪,然后座椅调节上的那两个MR、M+按钮是啥意思也不懂,太乡巴佬了我
扶手下有遥控器,操作ptv虽有卡顿但还可以了,反正一路上我只看了飞行地图hhh值得一提的是遥控器还能控制头顶的阅读灯,完美解决了我这种小短腿系上安全带后伸手无法够到头顶开关而被后面一众旅客围观的尴尬…
延误20min就起飞了,大飞机坐起来就是稳~ 某的CZ3489 CAN-KMG的宽体机初体验~
【老实说这欢迎界面感觉怪怪的…】
【耳机和眼罩】
【皮皮熊,咱们走~】
【前面等待起飞的大灰机】
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]由于之前品尝过了小炒黄牛肉、煲仔饭,这次就决定吃桂花鱼饭咯~饮品还是要了零度肥宅快乐水(没柠檬片了)
(依旧没给热毛巾…是我主动要的)
味道不错,有点点没吃饱,如果像木航一样有餐包就好了,嘿嘿。
吃完后就开始体验180度平躺啦~要按住一段时间后才能完全平躺,这是我第一次在高空中平躺啊!超舒服的有木有!
只是空姐帮我续杯饮料拿过来时看我已经躺下,那一脸看隔壁地主家傻儿子的表情hhh
拍照技术不好,随便拍了两张。吃完躺了下再看看书就准备降落啦,这时log也填好帮我送过来了,赞~ 某的CZ3489 CAN-KMG的宽体机初体验~
【饮料&坚果】
【桂花鱼饭~凉拌牛肉超好吃!】
【云端随手拍】
【躺下,舒坦~】
【快到咯】
【平躺视角,孤独的小熊】
[/htitle]

一、 抵达或转机

提前20min降落长水国际机场,大飞机还是那么稳~
虽然长水的走廊还那么长,但这次行李超快的啊!刚到转盘就差不多出了!(手动艾特隔壁的东航地勤)

二、 飞行后续

熟悉的地方依然安详,岁月不改她模样~
这次飞行正好是我第40次飞行,第三次南航两舱体验还是蛮不错的~
手机码字也许会有问题,新手第一次发文~感谢支持和观看!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
CZ32032018-7-30 15:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LQ18082018-7-26 09:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Frank Lai2018-7-26 00:29
JF62502018-7-25 08:31
Verdasco2018-7-25 07:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

LalaLanet    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-23 21:05:24  | 显示全部楼层
CZ3203 发表于 2018-7-23 20:55
19号刚从白云机场挤地铁到鸭大东校参加夏令营的吃瓜群众路过 拎着个29寸的箱子在体育西差点没被挤死
夏令营大佬…那不叫体育西,那叫地狱西哈哈哈哈
SteveHl  钻石会员  2018-7-23 21:14:53  | 显示全部楼层
恭喜审核通过哈哈哈哈
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-23 21:19:00  | 显示全部楼层
标题明明是某小白…居然缺失了
SteveHl  钻石会员  2018-7-23 21:20:01  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2018-7-23 21:18
这位飞客同学你很自恋啊【滑稽
这位飞客同学 是真的很皮 哈哈哈哈有人说我帅当然开心哈哈哈
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-24 00:39:41  | 显示全部楼层
LalaLanet 发表于 2018-7-24 00:10
M+ 记忆座椅位置, MR恢复座椅位置
感谢前辈这么一说突然想起了计算器
Tony Hubert  钻石会员  2018-7-24 03:18:58  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2018-7-23 21:05
夏令营大佬…那不叫体育西,那叫地狱西哈哈哈哈
双鸭山的朋友,远在五山某农校耕田朋友向你招手哈哈哈
Kingseal  蓝钻会员  2018-7-24 07:00:09  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-24 08:11:56  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-24 03:18
双鸭山的朋友,远在五山某农校耕田朋友向你招手哈哈哈
就是那个以x农酸奶闻名于世的大型农校吗hhh
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-24 08:12:13  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2018-7-24 07:00
送花一朵,谢谢分享!
感谢支持!
Tony Hubert  钻石会员  2018-7-24 08:26:28  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2018-7-24 08:11
就是那个以x农酸奶闻名于世的大型农校吗hhh
是啊哈哈哈,要喝吗?
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-24 08:43:44  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-24 08:26
是啊哈哈哈,要喝吗?
学校食堂每天采购了一大堆,实惠又好喝
Tony Hubert  钻石会员  2018-7-24 08:48:08  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2018-7-24 08:43
学校食堂每天采购了一大堆,实惠又好喝
其实学校里的人对这款酸奶好坏参半吧,不过每次放假基本都会被一扫而空说起食堂,我们学校的真的麻麻地甚至很难吃
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2018-7-24 11:10:36  | 显示全部楼层
Tony Hubert 发表于 2018-7-24 08:48
其实学校里的人对这款酸奶好坏参半吧,不过每次放假基本都会被一扫而空说起食堂,我们学校的真的麻麻地甚至很难吃
都没去过五山那边的华农华工华师玩,像个小大学城一样
YO猫  蓝钻会员  2018-7-24 11:17:56  | 显示全部楼层
来华工玩呀,哈哈哈…紫色那个头,我坐过