滞留澳门#如何投诉澳门航空#

收藏 湛着不许动 发表于 2018-07-22 02:34
上周末几个闺蜜去澳门小聚,计划7月15日(周日)搭乘澳门航空返回。
三个人同一班飞机澳门飞厦门(nx132),到柜台后先换出来一张登机牌,剩下两个人等啊等,过了半天告知航班超售,一个位置都还没有了。如果当天想回福建,就要马上决定是否要飞福州,不走的话航空公司解决住宿问题。由于我闺蜜周一必须上班,所以没谈条件立马去赶福州的飞机,后面得知补贴是600交通补贴+200餐补(飞机上没餐),都是mop澳门币。最后她抵达福州后发现根本没车回厦门,各种折腾,现在也不知怎么投诉。
我周一没啥事,不愿意去福州折腾,所以选择留在澳门。等了半小时后工作人员告诉我酒店订好了,就是机场对面的金皇冠酒店,我抬头一看,觉得太烂,携程一搜700多rmb一晚。我表示不能接受,澳门酒店这么多给我住这个?我说金沙城喜来登830rmb携程一晚,我自己贴钱去住那个吧,被客服拒绝。如果不接受他们安排的酒店,就给500mop住宿+200mop餐饮的补偿。我真是气的要死,周日和周一的机票差价都要这么多,耽误了我一天时间还住破酒店。再和地勤争取了一个多小时后,赔偿升为650+200mop, 我拿了现金签了单据,自己的去住喜来登了,spg含税价格1172hkd。
第二天下午我又来到澳门机场,办理checkin的时候被告知飞机取消了!刚刚取消了!而且是什么运行原因?!如果要回福建,就马上决定要不要飞晋江,补贴是200mop,全飞机人都一样。我当然还是拒绝飞晋江,又遇到前天那个小哥,他一脸无奈说这个飞机取消不是他们航空公司的过错,所以所有人赔偿都是200mop,我并没有什么特殊的。而且这个时候有个看似级别比较高的澳门航空的人,走到我面前用粤语叫那个小哥不要理我,还说我朋友昨天走的那么干脆,我怎么这么事多。期间没看我一眼超没礼貌!虽然很生气,但有了前一天的经验,我也不多做纠缠,拿了单子就走了。(这次是发了一张航班取消证明,要凭借这个证明自己去厦门轮渡那边的办事处领取200mop现金。)当晚我还是自费1060rmb住了酒店。(这里有个插曲是我飞猪定了jw万豪最便宜的房间,狗卡悲惨遭遇给升级了顶楼套房,也是蛮安慰)
回到投诉这个问题,我现场问澳门航空的人投诉渠道,回复是官网留言。我一搜还真是唯一渠道了。然后我联系国航客服(机票是国航app买的),给我一个010的办事处电话,我说我人在澳门都投诉没用,你给我个010的号码有啥用?然后国航表示受理了投诉,10-15个工作日后会有人联系我。
帖子编辑了好几天也没发出去,至今也没人联系我。估计就不了了之了。。。
倒序浏览 共有22条回复
henji2528 07-22 02:55 沙发
民航总局,民航总局,民航总局,而且就描述,除了主观态度问题,澳门航并没有过错
sjoffice 07-22 03:05 板凳
最烦这种态度不好的了。
看来以后得尽量躲着澳门航空啊。
__小刚刚__ 07-22 04:18 地板
航班超卖滞留,居然只有住宿和餐补,没有实质赔偿,也算奇葩。澳门没有空管局,消费者委员会这类的吗?
templetung 07-22 05:40 5#
澳门航空真的很渣,冲着是国航子公司,买过他们一张上海飞澳门的机票,非值机时段一个工作人员都找不到,官网电话是澳门当地的,拽的和三五八万一样。只能用脚投票了……
Jon 07-22 06:11 6#
国航系都那鸟样
化骨龍 07-22 07:05 7#
投诉都无用的,它们投诉接受,作风依旧。根本制度有问题,怎可能容许超卖?
湛着不许动 07-22 19:01 楼主
__小刚刚__ 发表于 2018-7-22 04:18
航班超卖滞留,居然只有住宿和餐补,没有实质赔偿,也算奇葩。澳门没有空管局,消费者委员会这类的吗?
重点是补的也不够啊啊。。
湛着不许动 07-22 19:02 楼主
henji2528 发表于 2018-7-22 02:55
民航总局,民航总局,民航总局,而且就描述,除了主观态度问题,澳门航并没有过错
没过错吗。。那第二天飞机取消。。也不安排我住宿是合理的吗
信箱有效 07-22 19:04 10#
超售的补偿应该很丰厚吧,就这点?
henji2528 07-22 19:21 11#
ckkkkk 发表于 2018-7-22 19:02
没过错吗。。那第二天飞机取消。。也不安排我住宿是合理的吗
按照航空管理…第二天都是可以不安排食宿的,但是都是可以谈,如果你那边真的谈谈的不好,或者有明显的其实行为,你可以民航总局投诉澳门航空,虽然澳门算外航,但是是中资
湛着不许动 07-24 00:28 楼主
henji2528 发表于 2018-7-22 19:21
按照航空管理…第二天都是可以不安排食宿的,但是都是可以谈,如果你那边真的谈谈的不好,或者有明显的其实行为,你可以民航总局投诉澳门航空,虽然澳门算外航,但是是中资
我先等等国航的处理结果。。再考虑要不要投诉到民航总局 谢谢哦!
湛着不许动 07-24 07:04 楼主
信箱有效 发表于 2018-7-22 19:04
超售的补偿应该很丰厚吧,就这点?
澳門航空是真的很爛 唉
星野千行 07-24 07:39 14#
投诉起来。
天边的小刀 07-24 14:41 15#
澳门,从不赌博没有任何去的需求。
乌斯怀亚的风 07-25 03:13 16#
这个虽然很同情楼主,但是投诉可能也没有用,感觉航司都是按照正确操作步骤来的,投诉那个所谓高级别SB的态度问题也没有证据,总的来说澳门航空除了飞澳门一地必须坐,还是能避开就避开吧
hkfriend 07-25 08:11 17#
澳门航空真心是自己坐过最烂的航空
Radek Fung 07-25 09:31 18#
在澳航facebook投訴:https://www.facebook.com/airmacau1994/
湛着不许动 07-27 03:05 楼主
百里勋 发表于 2018-7-24 07:39
投诉起来。
昨天收到国航短信 说已经把投诉转给澳门航空 请我等待 呵呵了。。
湛着不许动 07-27 03:06 楼主
乌斯怀亚的风 发表于 2018-7-25 03:13
这个虽然很同情楼主,但是投诉可能也没有用,感觉航司都是按照正确操作步骤来的,投诉那个所谓高级别SB的态度问题也没有证据,总的来说澳门航空除了飞澳门一地必须坐,还是能避开就避开吧
是的呀 我也不指望了 昨天收到国航短信说把投诉转给澳门航空了。。想想在澳门多住两天也是种体验。。
12下一页