中信国航世界卡延误险触发指南

7960 34
拿到了中信国航世界卡前半年没有机会用到过单程5000额度的延误险。后面测试了一下,加上朋友的经历有几个小总结。
1、别想在已知延误的情况下硬碰瓷想要延误险理赔,中信对应的保险公司会去核实,航空公司内网发布航班不正常状态的发布时间(哪怕外部没有机会了解到如此新的信息),如果买票的时候航空公司内部已经挂延误或者取消,直接拒付(我朋友肉测直接拒付…)。模糊科普一下:航空公司内网的航班状态假如是第一时间更新的,会过一阵子才能在航旅或者其他平台上才能看到具体的状态。比如内网挂取消,携程还能买到票。
完全合规的玩法:问航空公司内部的朋友,这个航班是不是处于正常的状态,如果确定正常才买票,如果不正常了,那么放弃。
也就是说想触发中信的保险,门槛非常高了,高到不属于套利,而属于硬博的状态,一般提前一天买票别人就没办法说你是逆选择,因为此刻没有任何人知道(大部分人)明天你买的航班会不会有问题,连你自己都不知道。如果博输了可能就是几百块钱的退票费。
2、满足1的条件的大前提下:
(引用自条款)
被保险人的原定航班被航空公司取消或备降,被保险人搭乘改签后航班的计划起飞时间距原定航班计划起飞时间24小时内,且实际到达目的地的着陆时间比原定航班计划到达时间延误2小时
其中条款没有明确说,但是通过和保险客服的沟通当中了解到的,只要原定取消了,不管你改签多少次,只要满足24小时内和到达延误超过2小时就行。并且选择的航班可以是同一个城市不同的机场,中信客服说不能换机场,但是保险客服明确说可以,当然了以保险客服为准。
至于改签第二天同一班(间隔24小时整),但是起飞后备降,补班,然后补班后的计划起飞时间超过了24小时这种情况比较罕见,客服没办法解答,表示真的发生了会酌情处理。
论坛里很多鄙视碰瓷延误的,我觉得从保证心情愉悦的正常出行的角度上去分析这些规则。像中信这么严苛的触发条件,我觉得这种情况下的对赌,这个航段和里程是应该拿的。
我掐指算过2次延误,也顺利拿到赔偿了。我觉得这个种尝试新领域的对赌也是非常有意思,(当然被鄙视也是无可厚非。)
至于听说有人开了一张中信无限卡撸国航终白,这种人绝非等闲之辈,还是不得不由衷的佩服。
欢迎鄙视和学习。

鲜花 (27朵) 鲜花榜
郝建设2024-3-12 02:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pandasatan2020-8-20 05:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sululee2019-12-20 03:36
FBI0072019-7-6 16:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zzopinion2019-5-5 08:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

NiMO-  黑钻会员  2018-6-28 23:34:47  | 显示全部楼层
我今年10次都满了,没那么复杂!因为国航白金卡,所以都是国航深航航班,这两个航司多次前续航班延6小时以上,携程挂了延误预警。航司电话还是航班正常,在非基地机场前续更新地可能性不大,所以还是看方式方法很厚道
鲜花 (2朵) 鲜花榜
七分熟2019-12-20 06:16
lantooooo2018-9-10 16:45
云端漫步者  蓝钻会员  2018-6-28 23:35:02  | 显示全部楼层
只能说一句不用上班吗?
NiMO-  黑钻会员  2018-6-28 23:36:39  | 显示全部楼层
而且每次都是卡4个小时多一点时间买,没以前电话问一下航司状态
nnnnnnnn  钻石会员   楼主| 2018-6-29 00:37:49  | 显示全部楼层
头头真大 发表于 2018-6-28 23:34
我今年10次都满了,没那么复杂!因为国航白金卡,所以都是国航深航航班,这两个航司多次前续航班延6小时以上,携程挂了延误预警。航司电话还是航班正常,在非基地机场前续更新地可能性不大,所以还是看方式方法很厚道
携程,飞常准的有一些是自己猜的,不是官方的信息,打电话问客服是个好习惯,哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SUNSUN92019-7-27 11:02
metroplex  钻石会员  2018-6-29 01:44:57  | 显示全部楼层
好文,正需要了解下
遗忘之名    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhanxd  白金会员  2018-6-30 09:58:48  | 显示全部楼层
靠延误险撸白金卡?天才
梦境天才
nnnnnnnn  钻石会员   楼主| 2018-6-30 18:45:24  | 显示全部楼层
zhanxd 发表于 2018-6-30 09:58
靠延误险撸白金卡?天才
梦境天才
典型的被限制了想象力,只靠延误险拿国航白金大有人在,拿无限卡拿终白这种是的玩家了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liu.gang2018-7-31 23:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
amazingljd  钻石会员  2018-7-3 11:32:10  | 显示全部楼层
这篇文章的核心简单一句话,就是查发布,高票价查得严。
无限卡不止可以保国航,东航,南航都可以保级升级。
点评 (1条)
liu.gang 发表于 2018-7-31 23:23
请教,无限卡怎么搞终白了。不会还是是延误险吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zwaa232018-8-27 05:00
peksha  蓝钻会员  2018-7-3 14:56:27  | 显示全部楼层
打开了思路
allen_hh  蓝卡会员  2018-8-25 11:40:31  | 显示全部楼层
zhanxd 发表于 2018-6-30 09:58
靠延误险撸白金卡?天才
梦境天才
中信不是只赔付现金吗?怎么刷白金啊?
chenliop23  蓝钻会员  2018-8-25 12:24:10  | 显示全部楼层
专业撸航空卡吗?不上班!
冰の逸云  蓝钻会员  2018-8-25 13:51:36  | 显示全部楼层
最近不是有个新闻嘛,有人认识航空公司的高管,那人内部有消息来源,知道哪个航班会延误或者取消,这个人就次次买中,好像被平台数据分析发现报警了,最后三个都栽了,应该这事以后出现了楼主说的这种情况。
我很白  钻石会员  2018-8-25 14:55:16  | 显示全部楼层
正常只能改签一次且在24小时内,改签一次后的人为原因再改就不会触发了
nnnnnnnn  钻石会员   楼主| 2018-8-27 02:42:20  | 显示全部楼层
我很白 发表于 2018-8-25 14:55
正常只能改签一次且在24小时内,改签一次后的人为原因再改就不会触发了
你没有审题,或者没有问过客服,只要时间不超过原定加24小时内,改100次都不管你
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lantooooo2018-9-10 16:46
nnnnnnnn  钻石会员   楼主| 2018-8-27 02:43:27  | 显示全部楼层
Freecloudfree 发表于 2018-8-25 13:51
最近不是有个新闻嘛,有人认识航空公司的高管,那人内部有消息来源,知道哪个航班会延误或者取消,这个人就次次买中,好像被平台数据分析发现报警了,最后三个都栽了,应该这事以后出现了楼主说的这种情况。
现在的规则偏向55分对赌了,这样才不会遇到法律问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lantooooo2018-9-10 16:47
我很白  钻石会员  2018-8-27 04:55:20  | 显示全部楼层
nnnnnnnn 发表于 2018-8-27 02:42
你没有审题,或者没有问过客服,只要时间不超过原定加24小时内,改100次都不管你
当然可以改100次,但只有第一次改签还会触发之前的延误险,也就是说每次改签只能触发上一次改签的延误险,保险公司又不傻。