发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次感受到了凤凰知音的威力~~

15355 49
两个月前,朋友打电话来,澳门航空搞促销,重庆经澳门到台北,往返1300多,问去不去浪一下。想到全国也就差台湾了,价格还不错,那就去呗。买了以后才想起来去查舱位,发现全都是R舱,查了舱位才想起来澳门航空也是凤凰知音,才去知音官网查了下澳门航空的里程累积,发现居然都还有1个航段,虽然只能积累到200万公里的终白里程,不过对于保级来说还是很不错。
实测下来发现,一共4段积累4个里程,只是R舱,所以每段积累最低消费500的定级里程。
最令人惊喜的升舱,个人凤凰知音小破金,升金以来从来没有享受过升舱待遇。而这次往返一共4段,就有2次升舱,不得不说也算是个小小的惊喜,相信没有小破金的加持,这些个机会是轮不到我的。
第一段重庆飞澳门,到了登机时间还没通知登机,只好边按摩边刷航旅纵横,突然发现,怎么10D变成了3D,这是要升舱的节奏么?
但是到了登机口,刷了我的登机牌,并没有任何的表示,只好主动问了,然后淡定地手工改写了登机牌。
因为不是饭点,随便点了个虾肉面,看上去还不错,味道也还行,澳门航空的CC感觉真是五花八门,一个重庆的,一个广东的,一个韩国的。。。服务一般,谈不上很主动,也不是很殷勤,甚至有时候没有大陆那么多的笑容,但响应还是挺好,可以说中规中矩吧。
澳门航空的紫色配色,虽然不是干爹的中国红,但也挺好看的,就是灰机老了一点点,快16年的老姑娘。。。座椅的按钮都有点不听使唤了,座椅下的救生衣盒子一碰就打开了,示意CC关上,不要挡着我,CC过来说,没事的,没关系,好吧。。。
到了澳门转机,根据之前问坛子里面朋友们的建议,两个休息室都去体验了一下,详情请看我发的澳门休息室的报告(鱼和熊掌可以兼得,澳门机场休息室小记)。
第二程不写了,一路上和友人聊天,不知不觉就到了,直接跳到第二次升舱吧。
(此处略过在台湾浪的四万字)
从台北返程,头一天晚上看到第二天的航班拥挤度是100%,心里在想,会不会又给升舱哦?但转念又想,这个100%不是意味着前舱也卖完了么?因为第一段升舱只有98%的拥挤度。谁知道,反正去了再说了。
常规操作,选了10F再说,看上去好像是个可以和CC对着坐的位置,澳门航空的贵宾值机柜台知音银卡也可以用哦,但是澳门航空的值机人员基本上只会提前2小时才到柜台来办理值机。
很有意思的是,澳门航空的柜台给了天合联盟华航的休息室,旁边就是星盟长荣和环亚的休息室,可惜没时间去试试了。但华航的感觉很不错,装修得挺有格调的,详情请看我发的台北国际出发华航休息室的报告(凤凰知音的台北T1华航休息室之旅)。
并没有在上面发现澳门航空。。。全是些天合的袍哥们。。。
吃完早餐出来,发现。。。真的又升舱了。。。(所以这个拥挤度的数值也不是绝对精确,参考参考就好了)这次登机的妹纸好主动,去登机柜台问她,不理,走开一分钟,就开始给我打电话,漫游啊,我还以为是JC叔叔不让走,结果电话就是10米远的妹纸打的,问我到了登机口没有。。。刚才问你的人是鬼?不过重新打了前舱的登机牌。
前舱的服务和来程差不多,中规中矩,谈不上主动,也谈不上很差,灰机还是一如既往16岁的老姑娘。。。
没有拍到好的港珠澳大桥照片,就用这个结尾吧。
总的来说,总算把国航系的各种亲戚干儿子小三什么的都坐完了。澳门航空的灰机坐的四趟全是10年以上的,总体的话估计也应该偏老。CC素质一般,没有大陆的笑得那么甜美和迎合,但服务基本上也算中规中矩。不爽的是起飞降落必须关机,开飞行模式也不行,空乘小哥还挺严肃的告知,因为我们是外航。。。
但是生意是真心好,四段都是爆满,返程升舱那段前舱也爆满,没升舱的一段经济舱也是爆满,旅游旺季?感觉第四段也是差点运气就升舱了,哈哈!不过感觉澳门航空的升舱应该是按照超售后,凤凰知音的贵宾会员等级次序来升舱的,应该贵宾会员也不是很多,不然也轮不到我这个小破金的R舱了,哈哈。
最后,感谢澳门航空,感谢国航,感谢凤凰[玫瑰]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
meirunchn2018-12-13 14:36
送了1朵鲜花:  太感谢了!
hephysics2018-7-14 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
然而2018-7-14 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

蕉点访谈  白金会员  2018-6-22 00:09:50  | 显示全部楼层
我第一次升舱也是澳门航空:中国澳门——中国台北
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小馒头2018-6-22 07:55
tomita  钻石会员  2018-6-22 00:23:30  | 显示全部楼层
澳门转机去台湾的机票真心便宜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
farmer032018-6-22 07:51
李懋斯基  黑钻会员  2018-6-22 00:41:41  | 显示全部楼层
飞了国航5年,前3年累计升舱12次,最近2年没有一次。
ozzychin  白金会员  2018-6-22 02:29:28  | 显示全部楼层
唯一一次乘坐澳门航空是去年往返澳门 往返都升舱了....
MCQUEEN777  钻石会员  2018-6-22 07:27:17  | 显示全部楼层
200万公里…飞一趟两个终白
马の也    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
coolmytk  白金会员  2018-6-22 09:19:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
值机的时候主动要前舱,一般都给超经
華生  金卡会员  2018-6-22 09:59:03  | 显示全部楼层
幸福的樓煮
200萬里可以換9趟歐洲來回了
ayzmsck1  钻石会员  2018-6-22 10:21:00  | 显示全部楼层
凤凰滋阴你值得拥有
ps:回程那一餐,盘子里是什么鬼?看着像洗碗布
獨立個體  蓝钻会员  2018-6-22 14:08:17  | 显示全部楼层
坐等楼主休息室报告
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:28:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以前只在银卡的时候升过一次超经。。。
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:28:40  | 显示全部楼层
蕉点访谈 发表于 2018-6-22 00:09
我第一次升舱也是澳门航空:中国澳门——中国台北
看来这个航线一直很火爆啊
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:29:01  | 显示全部楼层
tomita 发表于 2018-6-22 00:23
澳门转机去台湾的机票真心便宜
最便宜的是杭州转机过去,好像只要1000出头
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:29:20  | 显示全部楼层
MCQUEEN777 发表于 2018-6-22 07:27
200万公里…飞一趟两个终白
哈哈,真幽默!~
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:29:50  | 显示全部楼层
華生 发表于 2018-6-22 09:59
幸福的樓煮
200萬里可以換9趟歐洲來回了
那真是睡着都要笑醒了
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:30:20  | 显示全部楼层
ayzmsck1 发表于 2018-6-22 10:21
凤凰滋阴你值得拥有
ps:回程那一餐,盘子里是什么鬼?看着像洗碗布
是蒸饺,请原谅我的拍摄技术,不过是那个盒子里面味道最好的一道菜了。。。
metroplex  钻石会员   楼主| 2018-6-22 16:30:44  | 显示全部楼层
獨立個體 发表于 2018-6-22 14:08
坐等楼主休息室报告
躺着等可能舒服点,还不知道哪一天呢