发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

水邮山驿不论程 - 中華航空CI31 A359商务舱初体验

4225 12
[htitle=一、   ,前言]其实,本来我是不太想再乘坐中華航空的任何班机的。因为在去年的五月我被X程坑了一把购买了中華航空从美国纽约肯尼迪国际机场JFK经台北桃园国际机场TPE转机,前往北京首都国际机场PEK的往返机票。本来是通过X程定的从香港中转的国泰,可谁知道起飞前三天X程通知我没有成功出票,经协调改签到了中華航空执飞台北转机的航班。在改签的电话沟通过程中X程从未提醒过我关于返程的证件问题,结果我在从北京首都出发的返程航班checkin时因缺少个人签(G签)的大陆居民往返台湾通行证而被拒绝登机。
俗话说吃一堑长一智,原本打算放弃尝试台湾籍的任何航司。没成想这次又被鬼迷心窍吃了 @TNTrotyl  的安利,购入了CI31由中華航空执飞的从温哥华国际机场YVR经台北桃园国际机场TPE,转机CI609前往香港赤鱲角国际机场机场HKG的航豪华经济舱+商务舱航班。
这次选择体验中華航空全新A359机型的豪华商务舱产品主要是吃惊于其130度的倾斜能力,在倾角上几乎可以媲美一些珠三角地区航司的商务舱产品(Cost Cut)。在出发前两个月的时候,一天手贱在翻中華航空A359评测的时候注意到了其在商务舱配置的龙爪灯。这种中看不中用的小设计真的是一下子抓住了我的心,于是乎我决定骚一波看看能不能现金升舱去体验一下传说中的水邮山驿。楼主是base在美国明尼阿波利斯MSP,所以我第一个先拨打了中華航空芝加哥办事处的电话咨询升舱事宜。神奇的是芝加哥办公室的电话居然没有自动分机,拨过去响了两声就接通了。在我表述了升舱诉求之后,电话对面的美国小哥表示可以现金升舱但是他没有办法立即给我报价,他会在查询价格后给我回电。挂上电话等了一个多小时后,小哥给我打回来跟我说,将往返的洲际跨洋段升舱至商务舱仅需150美元(因为我的台北香港段已经是商务舱了),是的我没有听错!他真的就是说的150美元!激动如我立刻满口答应下来,小哥说随后会给我付费邮件让我查收。
没成想,等了两个小时等来的不是付费邮件而是中華航空西雅图代表处的电话。对方对于芝加哥办事处给我的错误报价表示抱歉,并告知我正确的升舱价格为3300多美元。这一盆冷水泼的我真的是措手不及,不甘心的我在和 @TNTrotyl  沟通之后致电中華航空温哥华代表处,诚恳并深切的诉说了我与中華航空芝加哥办事处及西雅图代表处的交流经过以及我的升舱诉求。电话对方温柔的国语接线小姐姐hold了我的来电去与芝加哥和西雅图代表处沟通相关事宜,经过了漫长的半个小时之后,小姐姐对我的经过表示十分的抱歉同时愿意提供给我一个399加拿大元升单程跨洋段的offer作为补偿。权衡利弊之后,我觉得这个offer也算得上是很划算了于是便邮件回复了温哥华票务组我的信用卡信息。一天后收到了升舱后的订票信息,舱等为D舱,也就是说是板上钉钉的商务舱没跑了。
本篇报告主要是关于中華航空CI31航班,由温哥华前往台北桃园的商务舱评测,其中会穿插部分关于温哥华和台北桃园的休息室体验报告。
[/htitle][htitle=二、   ,May 23th 凌晨十二点 YVR温哥华国际机场]我的航班是由一年机龄的中華航空A350-900执飞的CI31航班,计划起飞时间为五月24日的凌晨2点。
我于五月22日晚上十点抵达温哥华国际机场,这提前的三个小时刚好可以体验一下温哥华国际机场的休息室服务。在这个时间段我可以进入的休息室有两个,分别是凭休息室邀请卡进入的SkyTeam Lounge天合联盟休息室,以及凭我的PPS卡进入的Premium Plaza Lounge寰宇休息室。由于SkyTeam Lounge只有一个洗澡间,等待列表上已经有长达二十多个名字排队,我就扭头去了寰宇。在前台登记了淋浴并被告知需要等候十分钟左右,大概环视了下整个休息室的整体装潢。沙发和餐桌座椅的分配较为凌乱,而且人很多,不过设备都很新,看来是近几年翻修过得。不过这个时间寰宇休息室已经不提供任何餐点了,吃过的餐盘碗筷被随意的丢在本该放着食物的空餐台上,这也是为什么我洗完澡直接去了SkyTeam Lounge。
/ Premium Plaza Lounge的洗澡间 ↑
/ SkyTeam Lounge前台 ↑
相较于食物台空无一物的Premium Plaza Lounge,SkyTeam Lounge的食物供应在凌晨这个时间段算得上十分丰富了。不光有冷餐和热餐的自助台,还有厨师现煮的面档提供。虽然说无非是提供了清汤挂面煮两个速冻馄饨再配两个速冻烧麦,不过在这个时间段的海外机场也算得上是暖心暖胃了。
/ 这个Apple Cidar非常好喝但是喝完了有点上头不知道为啥2333
在休息室等到了01:30,前往登机口登机了。
中華航空在登机时倒是牢牢秉承特殊照顾乘客>商务舱>自家EP>豪华经济>经济的顺序安排登机。不过就是特殊照顾乘客实在太多,仿佛抵美航线的阿三乘客们一样浩浩荡荡的轮椅大军,耗时10分钟才全数登机完毕。商务舱旅客也只能在通道口傻等,着实可笑。
[/htitle][htitle=三、   ,中華航空A359 Business Class体验] 水邮山驿不论程 - 中華航空CI31 A359商务舱初体验
登机入座,楼主的座位位于14K,为右侧靠窗的单排座位,私密性还不错。cc小姐姐立刻过来提供热毛巾并提供饮品,随后乘务长前来半蹲俯身问候并拿来餐单。
起飞过程异常的安静,A359在隔音上的下的功夫可见一斑。楼主自备的QC35全程也没有派上用场,顺便吐槽一下华航自备的耳机,目测并非主动降噪款式,并且包装非常之差,和洗漱包一样是减分项。
/柿木装饰板真的是摆拍神器
/ 翻盖的小镜子和底下藏着的令人绝望的耳机,以及困成蛇皮的楼主本人
/舱内排布(下客时拍摄)
秉承着中華航空【宋代美学】的设计理念,A359 Business Class的设计从头到尾将其贯彻到底。甚至连卫生间门口的舱壁上都贴着王维“坐看云起时”,这着实有点用力过猛了。
回归座椅的舒适程度体验,華航在座椅产品上做了一点自己的巧思,将小桌板设计为横向折叠并且有倾斜滑轨可以藏身在PTV的底下,这样的设计确实可以很大程度的避免像其他航司的相同座椅产品在平躺模式下卡腿的问题。
接下来看看餐饮,本次航班因为是红眼航班所以只供应起飞后一顿晚餐和降落前的一顿早餐。晚餐可供选择的只有主菜和甜品,头盘为固定选项。这次主菜我选择了绿胡椒酱牛菲力佐洋芋,配胡萝卜、欧洲防风草和青花菜。头盘为纽奥良风味考级佐鲜虾和田园沙拉佐意大利油醋酱,搭配以花旗参鸡汤。甜品我选择的是巧克力慕斯蛋糕和水果及芝士盘。
/ 纽奥良风味考级佐鲜虾和田园沙拉佐意大利油醋酱
/ 花旗参鸡汤
/ 绿胡椒酱牛菲力佐洋芋,配胡萝卜、欧洲防风草和青花菜
/ 巧克力慕斯蛋糕和水果及芝士盘
前菜鸡肉煎的很柴并不好吃,虾是常温倒不是冰的让我很惊讶,似乎是隔水加热的,沙拉则是负分,油醋汁只是淋上没有拌匀,一盘端给乘客怎么吃。花旗参鸡汤倒是非常好喝,咸淡适中,温度也刚刚好。主菜对于我来说则是满分,没想到飞机上也可以吃到这么juicy的牛排,恰好是完美的medium火候,肉质鲜嫩很好嚼。搭配的胡椒酱汁也是刚刚好,除了配菜的胡萝卜被煮过了有点软烂之外,很完美。
甜品有冰淇淋和慕斯蛋糕两个选择,不是很能吃冰的我就选了蛋糕。不过蛋糕确实感觉是还没有完全解冻,拿叉子直接叉不动的。水果盘配的是蛇果和葡萄,葡萄有籽吃起来很麻烦,我只吃了一两颗,蛇果皮很厚直接吃味道有点奇怪,我也只吃了一块。
撤餐之后正式进入熄灯睡觉环节,華航在自家旗舰机型航线上居然没有提供睡衣和铺床服务,而且配的被子对于1米81身高的我来说有点短,提到胸口就盖不住脚的程度,有点僵硬。華航虽然提供了洗漱包,不过无论是外包装还是里面的备品都是锦江之星的水平,横向对比竞品台湾航司EVA AIR长荣航空,人家在跨洋商务上提供的可是Rimowa的洗漱包,这个差距可谓是天堑了。
受益于A350优秀的隔音效果,没有佩戴降噪耳机的我睡了将近5个小时才转醒,Apple Watch显示我居然有将近一个小时的深度睡眠。
紧接着是早餐,早餐的选择上我选了清粥和小菜,没想到能在飞机上吃到咸鸭蛋23333,真的惊喜!
配的小馒头很好吃,不过只有一个TvT,再找cc去要已经没有了。
用完早餐就准备开始下降了,在这个时候我发现我座椅用来操控的小触摸屏无法点亮了,按旁边的物理按钮座椅也没有反应,这样降落前座椅就不能调直,没办法cc帮我换到了隔壁座位,这一点上希望華航可以加强座椅的检修呀。
最终提前10分钟,CI31航班在台北桃园机场平稳降落,结束了这次愉快的体验。关于台北的華航休息室的体验我会发额外的休息室报告。最后附上本次拿到的flight log,不得不说机组成员们的字写得是真好看呀。
[/htitle]

鲜花 (13朵) 鲜花榜
EB1TDA2022-1-14 05:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-3-11 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gascoigne2020-2-27 13:14
梅西的左脚2018-7-23 10:00
CHEN祖怡2018-7-20 09:54
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

gummybear  新手会员  2018-5-29 12:57:27  | 显示全部楼层
配的不是纪念头巾嘛,你当被子啦QAQ
gummybear  新手会员  2018-5-29 13:00:25  | 显示全部楼层
发的不是纪念头巾嘛,你当被子啦QAQ
OliverRESN  金卡会员   楼主| 2018-5-29 13:07:55  | 显示全部楼层
gummybear 发表于 2018-5-29 13:00
发的不是纪念头巾嘛,你当被子啦QAQ
手动滑稽
WHPU2014  钻石会员  2018-5-29 14:48:27  | 显示全部楼层
谢谢分享
colin1898  钻石会员  2018-5-30 15:50:21  | 显示全部楼层
坐过两次ci32 tpe yvr,好评。反向ci31没坐过,长荣的yvr tpe做过一次。飞机ci a359更好,饮食服务br更胜一筹,过夜包br吊打ci。
OliverRESN  金卡会员   楼主| 2018-5-30 19:45:44  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2018-5-30 15:50
坐过两次ci32 tpe yvr,好评。反向ci31没坐过,长荣的yvr tpe做过一次。飞机ci a359更好,饮食服务br更胜一筹,过夜包br吊打ci。
唉。要是br也能上359也许这一次就是br了。坐等77x吧
王子墨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
贾维斯  钻石会员  2018-6-2 00:48:17  | 显示全部楼层
一直想体验一次华航 哈哈哈 谢谢楼主让我有了决心
王星星  蓝钻会员  2018-6-4 01:36:55  | 显示全部楼层
很细心的体验和分享 谢谢lz
看到洋芋两个字 很亲切