发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

没刚需别强撸:万豪白挑总结——上海系几家、昆山万怡、杭州武林、南京华泰

25423 246
白挑结束,万豪账户变白,SPG变白,东航升至银卡。是时候来总结下白挑了。
1. 开始说废话的前言(你可以跳过不看的,没人强迫你看这段)
和万豪的第一次亲密接触,是去年双11期间,用飞猪匹配了万豪金,然后在宁波万豪住了一晚。当时对万豪感觉很不错,也是生平第一次住套房。详情可以看这个帖子
今年年初,本着好奇心下了招行世界卡,做完一夜升金后重新匹配了万豪金(在社区里发了帖子,但是现在飞客价是不是不行了)。顺便合并了原来的飞猪金。之后,也没想着要强做万豪白挑。本着能做就做,不做拉倒的心态。。。然而。。。在一众公众号鼓吹“XXX元住五星级酒店”,加上坛子里的飞友们时不时的汇报下白挑的成果。。。。我就。。。忍不住。。。入坑了。。。
其实吧,作为一个平时工作没有出差刚需,还没有自驾车,出行全靠公共交通的魔都*丝妇女。我实在找不出一个可以撸酒店的理由。有这点撸酒店的钱,还不如剩下来买尿不湿。。。。。。
不过吧,这个生活还是要有点小目标的,就权当做一次人生体验好了。俗话说的好——“千金难买我乐意”。。。。恩,就是这么任性!想想去年还在做IHG,今年好歹也换个酒店任务做一下吧。其实有的时候,是酒店带着我去重新审视我熟悉的这个城市。
2. 说干就干也要算好时间啊喂!
于是,我就这么鲁莽的,还没完全搞明白常旅客怎么回事,就申请了白挑。然而。。。我非常愚蠢地选择了4月底写白挑邮件。。。。然后不出所料地收到7月底到期的9S任务。。。。请各位千万别学我在月底发白挑邮件,因为实际只有3个月。。。我后悔啊!!!要是5月初发的话,怎么都可以截止到8月,时间会充裕很多。  
倒霉的是,合并账号的时候错过了新人二送一。。。于是又一根毛离我而去。。。   
另外,买张饭卡还是有点用的,见下图中的房价。感谢社区里的某大大,提前给我发快递。                     
3. 9S我都住了啥
先上个图让大家知道下9S的成本。
没刚需别强撸:万豪白挑总结——上海系几家、昆山万怡、杭州武林、南京华泰
如果加上在龙之梦摔破装饰赔了200(太悲伤,我是个诚实认错的好孩子!),买饭卡花了240,杭州、南京等高铁票的钱,估计也有7000了。。。。
积分回馈就2.7万,(注册了Q2活动),但是什么房券也没有。。。伤心(;′⌒`)
不要问我为什么不去圣淘沙和绿地万怡。LZ没车!没车!没车!去那里太远了,交通时间和成本不如我刷个苏州。。。。(喜欢苏州是因为乘高铁比杭州方便多了)
不要问我为什么不提前两周以上预定。。。因为有一个永远不清楚周末有没有空陪我的老公。。。所以订房必须是可以取消的价格。
下面说下具体入住感受。
交通位置一个没有车纯粹靠地铁的*丝角度,有车的土豪请忽略我。也没有去健身房和泳池,因为都跑出去玩了:
上海绿地万豪:5月份过生日,于是想着去酒店享受下。具体感受可以参考绿地万豪谈心 金卡升行政江景套
  • 交通位置:选这家纯粹是因为在滨江边上。这一段的黄浦江风景没见识过。不过也是因为位置,如果不是开车,地铁过来的话,十三号线世博站出来近点。
  • 周边推荐:徐汇滨江。这一段现在造得很不错了,有绿地也有美术馆。
上海浦西万怡:其实五六月的时候还在想着做IHG的Q2,但是6月底还是放弃了。于是开始正式考虑转战万豪白挑。选这家一来是交通方便,二来也是价格稍微便宜点。具体报告可以看[url=第一次住浦西万怡 第一次遇到行政房是没浴缸的-酒店Report - 飞客旅行网 - 享此刻, 享未来  https://www.flyert.com/thread-1649195-1-1.html]第一次住浦西万怡 第一次遇到行政房是没浴缸的[/url]
  • 交通位置:这家算离我家最方便的一家万豪系。汉中路地铁站(一、十三、十二号三线交汇)出站后走5分钟不到就到了。附近一站路就是上海站。而且旁边是浦西洲际,以及在酒廊还能看到IHG的假日,方便刷房的互切。
  • 周边推荐:你们以为我让你们去看火车吗~~~哈哈哈~~~其实这家是可以稍微看到点苏州河的。推荐天气好的情况下,骑自行车去苏州周围走走,尤其是想去M50的话,可以骑车去(虽然不明白这个装X的地方有啥好看的)。澳门路上有家上海纺织博物馆,可以去看看,尤其是门前地砖上有上海开埠以来成立的纺织厂列表。我找到了我妈曾经工作过的国棉十七厂~~~
其他没在坛子里发过入住报告的,贴在下面楼中。
回答下广大飞友关心的:为啥LZ一个女生(不对,是已婚大妈)会一个人去刷房
其实9S里只有3S是一个人住的。为什么呢?老公工作挺忙的,平时下班回到家都已经七八点了。我这次最后下定决心要做完白挑,时间已经不多了,要一个周末刷两三个S。但是老公只有周六周日陪我。周五晚上,他下班了就觉得累,也不愿跑很远去刷酒店。这点我觉得也能理解吧。一个连信用卡都不愿意刷的人,怎么可能会去刷酒店呢。新发展和昆山都是因为周五,他没法陪我。武林那次是因为我临时决定去杭州,他正好有别的事情,也就没去。其实我出行都是江浙沪,应该还是安全的吧。一个人住也没啥的。。。我以前读书时,还一个人去南京玩。。。这次遗憾的是爸妈都没空,正好跑去新疆玩了很久。之后还是想有机会带他们多出来玩。
至于本地的为啥要住本地的酒店。。。主要是老公觉得出行太累了。。。交通成本和时间加起来不如在上海刷一间本地的房间。而且魔都这个我们长大的城市,也有很多地方是你平时不会特意去的,所以,这次刷酒店也算是对这个城市更了解了。因为去龙之梦,我们去了中山公园(因为住东北角,西边很少来)和华政;因为去明捷,我们去了元代水闸遗址;因为去绿地万豪,我们顺便去了徐汇滨江。这些地方,平时也不太来。所以,乘着住酒店出来走走也蛮好的。
最后问下大家,已经匹配了希尔顿金卡,现在万豪是白金的话,能不能重新申请匹配?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (146朵) 鲜花榜
laolaolao123 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
地瓜呢多2024-4-7 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小瓜9bb2024-3-29 12:04
七七不喜欢胡桃2024-3-17 12:41
Robert.J2022-8-27 22:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

246 个评论

chicc999    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Federinka  终钻会员  2017-8-11 13:25:19  | 显示全部楼层
没刚需也要创造刚需出去撸
芦荟冰酸奶  钻石会员  2017-8-11 13:30:02  | 显示全部楼层
警钟长鸣的一帖,XXX元住五星级酒店
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2017-8-12 03:14
arthurlee1205  白金会员  2017-8-11 13:31:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大叔,我才是肥鹤,我们家大头不上论坛的
同魔都*丝帮顶~
czk111  白金会员  2017-8-11 13:36:09  | 显示全部楼层
楼主,图省钱就昆山万怡*9了啊
我是准备苏州万怡*9