巧用FHR/Virtuoso/Visa Luxury Hotels以白菜价住五星酒店(9.21更新)

273353 596
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-1 00:14:00  | 显示全部楼层
applechenhui 发表于 2012-12-31 16:19
信息量太大了,mark下仔细看看,有AE白和Visa白,之前去千岛湖ic享受过visa白的升级和待遇。
好像美国参 ...
你说的IC可能是通过PC的特殊链接预定吧,这个和visa luxury hotels还是有点小不同。
rnz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-1 02:47:47  | 显示全部楼层
aesopsimone 发表于 2013-1-1 00:48
问一下 是不是美国的AE可以直接登录网站预订 招行的AE白金需要电话预订?
再有新加坡和香港的AE白金可以 ...
主贴中有说明。只有美国的才能通过网站,其他国家目前都是电话。
点评 (1条)
角房控 发表于 2013-1-1 17:37
米国的卡就是幸福
cooliang  蓝钻会员  2013-1-2 00:58:54  | 显示全部楼层
用了Amex白金三年都不知有如此权益,真的是惭愧了。正在学习中。香港Amex 直接发行的白金卡应该可以吧?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-2 01:07:24  | 显示全部楼层
cooliang 发表于 2013-1-2 00:58
用了Amex白金三年都不知有如此权益,真的是惭愧了。正在学习中。香港Amex 直接发行的白金卡应该可以吧?
都有,只不过要打电话预定。
cooliang  蓝钻会员  2013-1-2 01:08:33  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2012-12-29 05:09
你应该用得到AA/DL的休息室吧,还有200刀的报销。
200刀包销什么?
cooliang  蓝钻会员  2013-1-2 01:10:57  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-2 01:07
都有,只不过要打电话预定。
曾经有一次打过concierge, 查酒店价格查好久,问他们有无网站,被告知没有。还有去年的一个spg酒店免房也没告诉我。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-2 01:15:32  | 显示全部楼层
cooliang 发表于 2013-1-2 01:08
200刀包销什么?
AA/DL休息室是美国plat的主要卖点,结果中国的招行照搬,不知道香港的是什么?200刀应该也是美国的,就是除了机票之外的航空公司费用的报销。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-2 01:16:14  | 显示全部楼层
cooliang 发表于 2013-1-2 01:10
曾经有一次打过concierge, 查酒店价格查好久,问他们有无网站,被告知没有。还有去年的一个spg酒店免房也 ...
香港还有免房啊,赞!
cooliang  蓝钻会员  2013-1-2 01:18:39  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-2 01:16
香港还有免房啊,赞!
可惜根本没通知到我,浪费没用。兄弟你能把你美国的白金权益的英文版弄一份上来看看吗?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-2 01:34:12  | 显示全部楼层
cooliang 发表于 2013-1-2 01:18
可惜根本没通知到我,浪费没用。兄弟你能把你美国的白金权益的英文版弄一份上来看看吗?
太长了,看我的review吧:
http://www.drcreditcard.net/amex-platinum.html
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-6 00:00:41  | 显示全部楼层
rnz 发表于 2013-01-05 15:00:03
请问。。通过FHR订房以后,入住也必须出示同一张信用卡吧??如没有,会被拒绝吗?
不一定,预定时电话或网站会验证你是plat持卡者,但入住时只要用一张运通卡即可
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-7 02:20:07  | 显示全部楼层
其实Chase有一个program叫Luxury Hotels and Resorts Collection (LHR),已经有两年多了,网站是lhrcollection.com,这个和Visa Luxury Hotels不一样的是只有Chase的某些高级卡才能用,目前知道的有Sapphire Preferred, United MP Explorer,当然更高级的JPM Palladium和United MP Club肯定也能用。所以如果你的Sapphire P正好也是Visa Signature,你这两个program都能用。
LHR的权益和FHR很类似:每天双早,视情况房间升级,可能的提早入住和延迟退房,外加赠送一项每个酒店特殊的权益(比如100美元酒店credit,100美元餐饮券,等等)。合约酒店和FHR/Virtuoso/Visa Luxury Hotels有一定的重叠。
从纸面上看这个LHR很有吸引力,但为什么我没有在主贴中宣传呢?最主要的问题是根据我的经验,不象FHR/Virtuoso/Visa Luxury Hotels基本上能保证BAR (Best Available Rate), LHR价格基本上都是比BAR高的,有时候还高不少!所以如果你想要的酒店也在FHR/Virtuoso/Visa中, LHR基本上都不灵。除非这个酒店不参加那三个program但却签约LHR,这时候你要看看你拿到的权益是否能给你带来真正的收益。举个例子,如果这个酒店BAR是200美元,它又只和LHR签约,双早约值30美元,LHR送100美元餐饮券,但是LHR价格是250美元,这个住一晚折算下来你能省80美元,也许还不错。如果我发现有好的LHR酒店我会分享给大家。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
角房控2013-1-7 15:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
colin1980  钻石会员  2013-1-7 09:38:24  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-6 00:00
不一定,预定时电话或网站会验证你是plat持卡者,但入住时只要用一张运通卡即可
大羊毛?
platinum定St.regis,Amex SPG付款
wilsonyh  钻石会员  2013-1-7 09:53:33  | 显示全部楼层
天朝好像没什么用的吧
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-7 11:49:42  | 显示全部楼层
colinoz 发表于 2013-1-7 09:38
大羊毛?
platinum定St.regis,Amex SPG付款
小羊毛吧,都是这么做的。Plat的积分太差了,都不如Amex PR Gold,平时都不会用的。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-7 11:51:40  | 显示全部楼层
wilsonyh 发表于 2013-1-7 09:53
天朝好像没什么用的吧
有啊,仔细读主贴,天朝的招行百夫长白金,Virtuoso本来就没国界,Visa天朝只要是Visa白金就行了。我在姐妹版也有一个贴,里面专门讨论亚太区的酒店。
角房控  黑钻会员  2013-1-7 15:40:06  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-7 02:20
其实Chase有一个program叫Luxury Hotels and Resorts Collection (LHR),已经有两年多了,网站是lhrcollect ...
还是运通实力更强大一些
simonhoo  黑钻会员  2013-1-7 17:25:01  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-7 11:49
小羊毛吧,都是这么做的。Plat的积分太差了,都不如Amex PR Gold,平时都不会用的。
原来运通白金卡真不是用来刷的