发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

山高人为峰酒店篇之二十一:厦门海港英迪格酒店露台套房

8478 61
    通过洲际酒店集团官网预定,2012年12月14日下午,顺利入住厦门海港英迪格酒店露台套房(1403房间)。
    英迪格酒店系洲际酒店集团麾下的高端精品酒店,2004年第一家英迪格酒店在美国的亚特兰大开业。2010年英迪格品牌开始推行“耳目一新的当地体验”,融入了本土文化、人物、地理及周边环境的历史。2010年,亚太地区第一家英迪格酒店在上海外滩开业。厦门海港英迪格酒店是英迪格品牌在中国大陆的第二家酒店。
          厦门海港英迪格酒店位于厦门鹭江道,毗邻中山路步行街,与海上花园鼓浪屿隔海相望,无敌海景尽收眼底。厦门英迪格酒店的原址是福星旅社,可谓是当年厦门最显著的建筑(下图中带有“福”字的蓝色墙体雕塑即是当年的福星旅社),福星旅社在当时名噪一时,商贾云集,曾经见证了厦门的沧桑巨变。如今,英迪格承载了厦门浓浓的邻里文化,足不出户,便能感受整个老厦门的风情。
    英迪格的露台套房位于酒店的最高层14楼,最具吸引力的就是每间房间的个性化设计,体现邻里人文装饰的墙面、小小画板、MINI吧、和独特设计的茶具等,经过这样的设计,显得生气蓬勃、魅力十足并带着浓浓的本土风情气息。看到英迪格的精心设计,感觉特舒服,呵呵,也有了小清新的感觉。
      入住酒店,必须保证美好的睡眠。本人对酒店的床垫是相当的重视,呵呵,不愧为精品酒店,英迪格的床垫是SEALY的,它的中文名字叫“丝涟”。懂行的都知道,SEALY是目前全球最为知名的床垫,一直是高端酒店的首选品牌,关于床垫价格吗?呵呵,自己去查查吧,我就不告诉你了。
    说完房间,再说说盥洗间吧,超喜欢英迪格的冲浪大浴缸,西班牙的ROCA品牌,浴缸正对鼓浪屿,和MM一边泡着、一边欣赏鼓浪屿的迷人海景,人生足矣啊。这不,刚刚离开厦门就想念了,昨晚又预定了下月初的机票,1月11日我还要去厦门,还要住英迪格,还要........呵呵
         位于14楼的私家露台我就不用多说了,大家自己看看照片吧,看完照片,向往了吧?呵呵,那就快点来吧,我在厦门等你。
    看过我系列文章的各位飞友,可能都知道,本人很少对酒店的餐厅进行评论,但是厦门英迪格的4楼“江畔”餐厅,我却不得不说说。江畔餐厅实际上是一个多功能的生活空间,来自澳大利亚的著名设计公司Joseph Pang设计工作室相当的给力,把老厦门的风情、历史、人物、闽南文化等搬到了这里。江畔酒廊的玻璃上贴着水浒传、西游记、三国演义等古典名著的章回内容,吊顶以传统说书内容为元素的油画裱制,孙悟空、唐山藏、关公、包龙图、杨门女将的穆桂英、寇准等等,坐在这里,品一壶茗茶,听说书人为你讲古论今,实为人生一大享受也......餐厅中部吊顶的INDIGO标准蓝色茶壶装饰,更是把百年前厦门作为当时中国最重要的茶叶出口口岸,淋漓尽致的表现了出来。说实话,本人超喜欢厦门英迪格的江畔餐厅,在这里真的很享受。
    厦门英迪格的服务说实话,没的说,不会让你失望的。特别喜欢前台的几个帅哥,阳光、帅气,呵呵,好多女客人都喜欢多看几眼,非常养眼啊。
    厦门英迪格酒店作为精品酒店,酒店的员工制服说实话,个人觉得很难看,酒店应该重新设计一套更能体现厦门特色的服装就更好了;另外,酒店的房卡设计也很一般,没有表现出英迪格的特色,希望酒店找名家对酒店的房卡重新进行设计,把老厦门的风情、人文、历史体现在房卡上就更完美了(上海外滩英迪格的房卡,自成一套,非常有特色)。            

左为厦门英迪格的房卡、右为国外英迪格的房卡

左为厦门英迪格的房卡、右为国外英迪格的房卡

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
老虎
+ 3 赞一个!
ivy-li
+ 10 感谢参与飞茶活动!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

lyvip    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Fall  钻石会员  2012-12-21 17:06:44  | 显示全部楼层
很漂亮..谢谢楼主继续分享
yiyo101  蓝钻会员  2012-12-21 17:36:34  | 显示全部楼层
真不错耶 不过套房是升级还是定的?
点评 (1条)
Simon0902 发表于 2013-3-12 11:51
LZ是有钱人,REPORT从来不提BENEFITS的
Cheuk  钻石会员  2012-12-21 18:16:18  | 显示全部楼层
LZ照的不错!
yinliming8888  钻石会员   楼主| 2012-12-21 18:52:07  | 显示全部楼层
Cheuk 发表于 2012-12-21 18:16
LZ照的不错!
呵呵,这还是用IPHONE照的呢,用相机照的片片效果好极了,可惜像素太大了,无法上传,谢谢关注。
yinliming8888  钻石会员   楼主| 2012-12-21 18:52:57  | 显示全部楼层
Fall 发表于 2012-12-21 17:06
很漂亮..谢谢楼主继续分享
感谢你的点评。
yinliming8888  钻石会员   楼主| 2012-12-21 19:05:12  | 显示全部楼层
自由的野火 发表于 2012-12-21 18:57
有阳光的日子 在那个沙发上躺躺 喝喝茶 一定和惬意
是的,在英迪格小住几日真的很舒服,比鼓浪屿上的很多酒店强多了。
zhangdexin87  钻石会员  2012-12-21 19:22:45  | 显示全部楼层
哎,忘记把这家房卡给顺走了
simonhoo  黑钻会员  2012-12-21 20:48:43  | 显示全部楼层
果盘很给力啊!
yinliming8888  钻石会员   楼主| 2012-12-21 21:04:37  | 显示全部楼层
fzhchddmy 发表于 2012-12-21 20:09
下次把鼓浪屿的预算留给它,混搭 哈
说实话,与其花大价钱住鼓浪屿的酒店,不如住英迪格来的实惠、舒服。
yinliming8888  钻石会员   楼主| 2012-12-21 21:05:24  | 显示全部楼层
simonhoo 发表于 2012-12-21 20:48
果盘很给力啊!
是啊,是啊,感谢你的关注。
Tsinghuan  钻石会员  2012-12-21 21:56:55  | 显示全部楼层
这家不错。。
owenwang  钻石会员  2012-12-21 23:17:32  | 显示全部楼层
露台套房啊~一定很贵~不过感觉很值得~这家Indigo位置这么赞,其实和住在鼓浪屿也没太多区别,出酒店没多远应该就能坐船的~