发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告

5708 41

一、 概览 | Overview

各位好久不见呀!走读留学生又回国了!这次东东不负众望没有进行换机大法,很幸运的飞到了第一班由350执飞的奥克兰航线,这是我第四次乘坐350,也是在这条航线上的第二次,但也是第一次乘坐东航的350,而且还在飞机上偶遇了大明星! 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
夜晚的奥克兰依旧什么都拍不到,浦东的地形不大熟悉,所以这次没有飞机的全身照了

二、 出发 | Departure

依旧是从city出发,不过这次uber没有特价了,而且还涨价到了60刀(感觉今年奥克兰的uber涨价了好多),但是买机票的平台送了我一个优惠券,用完只要198RMB,所以定了车前往机场。从4月开始,奥克兰机场的接送区域就要换新了,这大概也是最后一次从老的接送区下车了。这个接送区最大的缺点就是车一多就堵车,这次也是堵了10分钟左右才进去,希望新的接送区可以通畅一点吧
当天东航在奥克兰有上海和杭州两个航班,而且时间点也很临近,但是东航只开了一批柜台,这也就导致值机的人特别多,经济舱那边几乎要排到线外面去了。商务舱倒是还好,不过我到的也很早,几乎是前三个值机的。 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
这次忘了在机场里面拍照,就放一张码头的照片吧

三、 贵宾室 | Lounges

休息室依旧是那个Starta,食物依旧是一言难尽。这里就略过了。 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
这里就放一张自己做的辣子鸡代替一下吧

四、 登机 | Boarding

当日落座12L,不知道东航的APP是个什么状况我提前选座了但是告诉我选座失败了,只剩12L了....
落座以后CC就送上了毛巾和欢迎饮料,现在东航的特饮只剩下明亮前橙了,没有了最爱的薄荷牛奶真的好可惜,以前坐东航最期待的就是薄荷牛奶。
这款座椅好像和南航的789是同款的,但是因为年代更新所以PTV的分辨率更好,但是不知道为何PTV使用起来非常卡,是我至今用过的最卡的PTV。空间方面和南航的789基本一致,相对于南航的350倒是要大的多。东航350最大的特色就是商务舱也带有门,不过这个门本质上其实用处不大因为太矮了,但是关上以后心理上的隐私感确实是更强。 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
超级简单的洗漱包
只剩一款特饮的水单
还给了一套睡衣

五、 客舱 | Cabin Service

不一会CC就来点餐了,第一餐的内容和去年回去的南航一模一样(CC霜三大航在奥克兰用的都是一样的餐),在和CC确认了也提供一餐轻食随点以后我选择直接不吃,然后早餐我则是选择了中式早餐。
起飞以后我就打开电脑准备写作业,然后CC告诉我WiFi只能转换一次设备(比方说我从手机上换到电脑上就换不回手机上了,这个确实有点不合理)听到这我决定关上电脑开始摸鱼,毕竟真不是我不想写,就完了会儿手机开始睡觉了。我感觉网速还是OK的。和南航的差不多。
睡了一会儿饿醒了,就请CC上了轻食,是一碗粥配上榨菜还有点心。味道还很不错,这个粥不是纯白粥的味道,是有一点咸味的,大晚上喝个这个继续睡真的很舒服。
吃完就接着睡了,再醒就是早餐时间了。CC和我说中式早餐和我吃的轻食是一模一样的(我一个巨大的震惊),所以我就要了西式的,西式早餐是香肠配Omelet,味道很好,喜欢吃西餐的应该很喜欢(回武汉的航班上又吃了一份Omelet,浦东的就没有奥克兰的好吃,果然白人饭还是得白人做,反之中国菜也只有中国人做的好吃。)
另外,东航350一定要戴眼罩睡。因为电动遮阳帘的按钮是LED的,晚上关灯以后特别亮,一照人就精神了。 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
前往浦东的进场和离场方向都和广州不一样,浦东会经过城区,广州则是过海边。这么看晚上的奥克兰还算是灯火通明
躺下以后大概就是这个感觉
味道还不错的粥。东航350还配了一个冰柜,里面有冰的饮料和酒,很好看但是忘了拍照,我在里面拿了圣培露
惯例早上起来冰美式
早餐的前菜
西式早餐
吃完饭就在日本上空了

六、 到达 | Arrival

吃完饭以后去洗手间洗漱,结果前前后后都有人,而且我发现前仓只有3个洗手间,所以可能等待时间比较长。此时路过豪华公务舱,我对这个位置一直很感兴趣,非常想体验一下到底有什么区别。我看了一眼只有1A里面有人,所以就坐在1H边等边体验还拍了照。后来我才知道1A里面的这位好像就是刚刚开完演唱会的薛之谦老师。当时灯光特别暗加上豪华商务其他三个位都是空的,我以为1A也是空的差点就拉门了,还好看了眼不然可能会被薛老师挂微博上。后面下飞机也遇到了这位1A的客人,但是因为他戴着口罩我没认出来,还是后来刷小红书才知道的。 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
薛之谦老师隔壁的座位
宽敞的豪华公务
凌晨的魔都上海
好大的雾

七、 难忘瞬间 | the Moments

总的来说还是很不错的体验,这也是我第二次在这条航线上乘坐东航,相比第一次的330这次的体验好上太多了,而且价格也很便宜,不过不知道为什么飞完只给了我2000里程
东航这次原本打算在四月都使用350的,但是我发现下周回去的航班已经换回777了,合着350就真的只飞一周,只能希望以后东航还能再拿350飞奥克兰航线,也希望三大航能够换换奥克兰出港的餐食。这次就是这样咯,我先开启嗨皮假期下周回程的777报告再见咯! 偶遇大明星 MU780 奥克兰-上海 A350 商务舱体验报告
终于吃上了心心念念的小龙虾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
舟亢2024-4-16 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzq03zba112024-4-5 20:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小凡哥2024-4-5 14:51
邂逅世界2024-4-5 14:08
旺总2024-4-5 14:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

leosx  钻石会员  2024-4-2 23:08:45  | 显示全部楼层
20年回国时候也坐过一次350执飞这条线, 当年第一次见带门的商务舱还是被深深震惊了
LLLyz  白金会员   楼主| 2024-4-2 23:12:55  | 显示全部楼层
leosx 发表于 2024-4-2 23:08
20年回国时候也坐过一次350执飞这条线, 当年第一次见带门的商务舱还是被深深震惊了
我还以为这是东航350第一次来奥克兰呢
我心飞扬  黑钻会员  2024-4-2 23:17:07  | 显示全部楼层
773有什么不好呢,比359大,还有头等。新航季773和359都有飞。
LLLyz  白金会员   楼主| 2024-4-2 23:18:58  | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2024-4-2 23:17
773有什么不好呢,比359大,还有头等。新航季773和359都有飞。
773商务没有门呀 不过本质上对我来说没啥区别
leosx  钻石会员  2024-4-2 23:21:03  | 显示全部楼层
LLLyz 发表于 2024-4-2 23:12
我还以为这是东航350第一次来奥克兰呢
当时东航应该是刚接收,很新的飞机,我记得当时门还是被锁死没办法关的
LLLyz  白金会员   楼主| 2024-4-2 23:24:07  | 显示全部楼层
leosx 发表于 2024-4-2 23:21
当时东航应该是刚接收,很新的飞机,我记得当时门还是被锁死没办法关的
要从外面打开 起飞阶段都是锁死的 可能那会刚接受CC们也不知道怎么玩
leosx  钻石会员  2024-4-2 23:32:21  | 显示全部楼层
LLLyz 发表于 2024-4-2 23:24
要从外面打开 起飞阶段都是锁死的 可能那会刚接受CC们也不知道怎么玩
害,当时特殊期间,饭都没得吃更别提让他来帮忙关门这种事了
Michael688  白金会员  2024-4-3 09:33:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
宝灵  钻石会员  2024-4-3 09:53:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2024-4-3 09:53:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

我心飞扬 发表于 2024-4-2 23:17
77W的商务舱不如359
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiaodao20002024-4-16 08:22
raymondjava  禁止发言  2024-4-3 11:56:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一下
XX1234  钻石会员  2024-4-3 12:21:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^
像极了爱情  黑钻会员  2024-4-3 12:28:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文感谢分享
童梦小五  终钻会员  2024-4-3 13:04:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Capsicum  白金会员  2024-4-3 13:48:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

185坐这个biz躺平睡觉 腿都是伸不直,设计的不是很合理
LLLyz  白金会员   楼主| 2024-4-3 14:59:39  | 显示全部楼层
Capsicum 发表于 2024-4-3 13:48
185坐这个biz躺平睡觉 腿都是伸不直,设计的不是很合理
可以往上面躺一点 其实长度我觉得是OK的但是很奇怪的是一定要贴着桌子的那一边睡 因为另一边是空的