发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中国联航,就是不想挣钱的航空公司

2355 16
中国联航,就是不想挣钱的航空公司
由于个人行程调整,临时买了青岛到成都天府的联合航班,时间还不错13:40起飞,对于青岛机场来说可以不用着急的吃个早餐了。
本着体验的想法,提前2天在联合航空app申请了机会升舱产品160元超级经济舱,想着3个小时的飞行,还是宽敞一点。结果起飞前60分钟自动退回,没有升舱成功。
登机后发现,超经一个人都没有,空姐广播400元升舱,plus会员200,也许因为我不是plus会员,还是价格差距40元,反正联航就是不要这笔钱。
个人建议:
1.升舱价格是航空公司制定,你们自己定价,自己打自己脸,要不就调高价格。
2.作为产品经理的毛病又犯了,app是你们公司会员和日活的主要载体,如果大家在app上没有感受到收,用户为啥还要使用,另一个就是值机功能名存实亡。联合航空干脆别弄自己的app了,基本等于摆设。
3.东航会员乘坐联合航空的壁垒还是没有打通,怎么提高转化。
4.我以后是不会再做联合航空了,也不推荐大家去体验。
希望中国联合航空,能够风雨前行,奉献大家!
青岛市-青岛胶东国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
博大精深2024-3-25 17:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

飞客3280887  金卡会员  2024-3-25 14:10:54  | 显示全部楼层
本来就是机会升舱,爱做不做
鲜花 (3朵) 鲜花榜
nobleman22024-3-26 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jojo162024-3-25 16:20
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦2024-3-25 14:29
coldface  黑钻会员  2024-3-25 14:22:14  | 显示全部楼层
人家赚的是国家补贴,不指望你的小钱
zkxlljj  钻石会员  2024-3-25 15:53:00  | 显示全部楼层
机上上舱送一份35的饭
Jojo16  终钻会员  2024-3-25 16:20:57  | 显示全部楼层
万一你的160虽然没赚到,但是有人付了200甚至400呢…
kakababy  钻石会员  2024-3-25 16:21:17  | 显示全部楼层
超级经济舱也不会宽敞吧,前后稍微大一点
如果是公务舱就好了
小熙8008  白金会员  2024-3-25 16:29:35  | 显示全部楼层
除了四大航以外奇奇怪怪名字的航司,真不敢尝试
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2024-3-25 16:41:48  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2024-3-25 16:20
万一你的160虽然没赚到,但是有人付了200甚至400呢…
事实证明,没有任何一人升舱
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2024-3-25 16:42:47  | 显示全部楼层
飞客3280887 发表于 2024-3-25 14:10
本来就是机会升舱,爱做不做
就是觉得公司摆烂,作为乘客都看不过去了
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2024-3-25 16:43:12  | 显示全部楼层
zkxlljj 发表于 2024-3-25 15:53
机上上舱送一份35的饭
这个不知道,但没有一个人升舱
Jojo16  终钻会员  2024-3-25 16:54:50  | 显示全部楼层
BrunointheSky 发表于 2024-3-25 16:41
事实证明,没有任何一人升舱
不局限于一个航班。举个例子,可能另一个航班有5个人付了400,你这个航班只有你有意愿升舱但是嫌400贵;如果定成160都让升,两个航班加起来就是6个160。总体统计出来不就是400更赚了么,所以160不让升挂400不一定是有钱不想赚。甚至160升舱卖多了,影响直接定公务舱的数量了。。。
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2024-3-25 17:47:31  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2024-3-25 16:54
不局限于一个航班。举个例子,可能另一个航班有5个人付了400,你这个航班只有你有意愿升舱但是嫌400贵;如果定成160都让升,两个航班加起来就是6个160。总体统计出来不就是400更赚了么,所以160不让升挂400不一定是有钱不想赚。甚至160升舱卖多了,影响直接定公务舱的数量了。。。
希望您理解我发此贴的意义:第一,app升舱价格160,不是我的定价的,既然航空公司定价,在没有超级售卖的前提下,他们不给升。登机后价格400(优惠后200),是登机后情况。既然你了解最大收益,提前申请升舱的意义在哪里呢?第二,个人觉得这种行为属于旅客不利,对于航司不利,发文想看看有没有类似的情况,也许是一个个案,但背后代表航司的态度。第三,纯属吐槽,不想较真,就当是一种感受吧!
狮子座的leo  钻石会员  2024-3-25 18:14:43  | 显示全部楼层
在超经完全没有人坐的情况下,已经有人愿意160机会升舱了,但航司竟然为了赚更多的200或者400,选择不要这160,导致最后他自己一分钱没赚到。我们其实都是站在一个上帝全局视角,如何撮合旅客与航司,达成一种共赢的结果,航司的闲置资源可以变现,旅客也可以最大限度获取到实惠。 但实际上的结果不如人意,可作为旅客除了感慨和吐槽,也改变不了什么。
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2024-3-25 20:48:28  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2024-3-25 18:14
在超经完全没有人坐的情况下,已经有人愿意160机会升舱了,但航司竟然为了赚更多的200或者400,选择不要这160,导致最后他自己一分钱没赚到。我们其实都是站在一个上帝全局视角,如何撮合旅客与航司,达成一种共赢的结果,航司的闲置资源可以变现,旅客也可以最大限度获取到实惠。 但实际上的结果不如人意,可作为旅客除了感慨和吐槽,也改变不了什么。
希望航司有点责任心的领导可以看到吧
yuntou  钻石会员  2024-3-26 13:18:03  | 显示全部楼层
人家赚的是小众机场航点的补贴,不屑于赚你的小钱
s10515888  钻石会员  2024-3-26 14:34:45  | 显示全部楼层
我去年飞中联航随心飞,广州深圳飞北京航线330平躺,事先在航旅上申请400元升舱,印象中全部成功。
手机漫游中  终钻会员  2024-3-26 14:43:24  | 显示全部楼层
不在乎自己app的用户体验,好像是4大航外的航司通病