AE银联卡,国外VISA Master怎么走账?

2135 19
准备去国外,一直没用这张银联+AE卡,好奇怎么走账?
1 银联———银联
2 AE————招行汇率转银联记账
3 Master,VISA,和走AE一样么
AE银联卡,国外VISA Master怎么走账?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

lwto189  钻石会员  2024-3-22 15:30:23  | 显示全部楼层
你这卡只能银联或AE,AE的话是先AE转美元,美元入账给招商,招商汇率人民币还款。哪来的VISA和Master,和VISA、Master有什么关系。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-3-22 18:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
勤奋打工-  白金会员  2024-3-22 15:34:22  | 显示全部楼层
这个可以绑定Apple Pay吗
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-22 15:39:09  | 显示全部楼层
你这张卡发达地区pose机直接拒收磁条卡,无法使用。
欠发达地区印度老挝缅甸类,国外操作员不会选银联渠道而直接ae刷卡,如果此卡国内设密码消费,国外直接刷卡失败,因为那些地区四位密码,不是六位不兼容。如果pose机是visa,master的都没有开通ae渠道,直接失败。即便在银联ATM上取当地货币,转换汇率也不是招行挂牌价而是信用卡中心内部坑子结算价,强制人民币购汇还款是招行外币系列最大的坑。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
行者老湖2024-3-25 10:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我也和你学2024-3-23 17:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
guoying2024-3-23 13:17
mistakentree882024-3-23 00:26
nickyzr  蓝钻会员  2024-3-22 15:46:05  | 显示全部楼层
马上招行重新申一张人民币绿AE或者黄AE吧,芯片的还安全。
Alemania  银卡会员   楼主| 2024-3-22 18:35:37  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-3-22 15:46
马上招行重新申一张人民币绿AE或者黄AE吧,芯片的还安全。
这是老的,刚换新卡,新卡是嫩绿,带芯片 AE银联卡,国外VISA Master怎么走账?
Alemania  银卡会员   楼主| 2024-3-22 18:36:21  | 显示全部楼层
lwto189 发表于 2024-3-22 15:30
你这卡只能银联或AE,AE的话是先AE转美元,美元入账给招商,招商汇率人民币还款。哪来的VISA和Master,和VISA、Master有什么关系。
哦哦,那就是M和V的不能刷,只有银联和AE的渠道能刷?
Alemania  银卡会员   楼主| 2024-3-22 18:37:33  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-22 15:39
你这张卡发达地区pose机直接拒收磁条卡,无法使用。欠发达地区印度老挝缅甸类,国外操作员不会选银联渠道而直接ae刷卡,如果此卡国内设密码消费,国外直接刷卡失败,因为那些地区四位密码,不是六位不兼容。如果pose机是visa,master的都没有开通ae渠道,直接失败。即便在银联ATM上取当地货币,转换汇率也不是招行挂牌价而是信用卡中心内部坑子结算价,强制人民币购汇还款是招行外币系列最大的坑。
刚换了芯片卡。对,强制购汇,之前海购就是强制,亏死了
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-22 18:53:40  | 显示全部楼层
Alemania 发表于 2024-3-22 18:37
刚换了芯片卡。对,强制购汇,之前海购就是强制,亏死了
海购建议用民生银行创新科技的动态cvv2信用卡,带电池背后的三个检验码是随机变化的,不怕盗刷,直接给对方cvv都没关系,适合booking,Agoda等容易盗刷的ota平台。优点就是可以购汇还款,刷六笔免年费,专为安全考虑的信用卡,没有其他花花绿绿的返现和贵宾厅啥的,不算高端卡,每个人都可以申请。 AE银联卡,国外VISA Master怎么走账?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xyz52024-3-25 10:57
飞客3011211  新手会员  2024-3-22 20:41:04  | 显示全部楼层
招商绿AE要是卡号在卡后面就好了,真希望能改改
Alemania  银卡会员   楼主| 2024-3-25 09:49:49  | 显示全部楼层
勤奋打工- 发表于 2024-3-22 15:34
这个可以绑定Apple Pay吗
不行
chinaglwo  黑钻会员  2024-3-25 09:54:59  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-22 15:39
你这张卡发达地区pose机直接拒收磁条卡,无法使用。
欠发达地区印度老挝缅甸类,国外操作员不会选银联渠道 ...
那是不是境外都不要用招行全币visa卡?
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-25 10:30:29  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2024-3-25 09:54
那是不是境外都不要用招行全币visa卡?
它的自动人民币入账,只能说有时汇率差一点,但是被盗刷等风险主动防控是做的最好的。另外记得招行visa emv芯片是大芯片,不是中行停发的冬奥那种小芯片,国外小芯片兼容性更好,大芯片有时刷不出来。
chinaglwo  黑钻会员  2024-3-25 10:45:20  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-25 10:30
它的自动人民币入账,只能说有时汇率差一点,但是被盗刷等风险主动防控是做的最好的。另外记得招行visa e ...
谢谢。看有的人说在新加坡地铁就用不了,。我之前用中行visa、农行visa、浦发万事达都没问题。
你前面说最大坑的意思就是说人民币自动购汇的汇率比较差是吧?
胖灰  蓝钻会员  2024-3-25 11:05:27  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-22 18:53
海购建议用民生银行创新科技的动态cvv2信用卡,带电池背后的三个检验码是随机变化的,不怕盗刷,直接给对方cvv都没关系,适合booking,Agoda等容易盗刷的ota平台。优点就是可以购汇还款,刷六笔免年费,专为安全考虑的信用卡,没有其他花花绿绿的返现和贵宾厅啥的,不算高端卡,每个人都可以申请。[图片]
没电怎么办?能用多久电量?
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-25 11:12:36  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2024-3-25 10:45
谢谢。看有的人说在新加坡地铁就用不了,。我之前用中行visa、农行visa、浦发万事达都没问题。你前面说最大坑的意思就是说人民币自动购汇的汇率比较差是吧?
是的,最大坑是使用的汇率是招行信用卡中心内部自己定的转换汇率,不是招商银行对外挂牌的汇率。
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-25 11:14:54  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-3-25 11:05
没电怎么办?能用多久电量?
有效期二年换卡,不是一般卡的五到八年,有万事达和visa两种可选,我觉得是民生信用卡的创新,当然建行貌似也有,这个卡没有权益,主打安全,同一账户任意信用卡刷六次,这卡跟着免年费白金卡,我图上这张卡已经八年了过期了,还有电的,口罩期间出不去被我销了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胖灰2024-3-25 12:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chinaglwo  黑钻会员  2024-3-25 11:24:54  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-25 11:12
是的,最大坑是使用的汇率是招行信用卡中心内部自己定的转换汇率,不是招商银行对外挂牌的汇率。
那真的好坑啊。我一直以为汇率的采用,要么是消费时的实时汇率,要么是入账时的实时汇率,但应该都是挂牌价。还居然有这种内部另外搞个汇率的啊。。。
Alemania  银卡会员   楼主| 2024-3-25 15:42:44  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2024-3-25 11:24
那真的好坑啊。我一直以为汇率的采用,要么是消费时的实时汇率,要么是入账时的实时汇率,但应该都是挂牌 ...
这卡是我小白时候申请的,那时候图个AE方便,现在看太坑了
chinaglwo  黑钻会员  2024-3-25 16:57:48  | 显示全部楼层
Alemania 发表于 2024-3-25 15:42
这卡是我小白时候申请的,那时候图个AE方便,现在看太坑了
你这个卡有点久了吧,还是磁条的,现在不好用了