幼儿园毕业纪念——我的玩卡路(完结篇)

9289 75
各位飞友大家好~
      自从精粹白下卡后,这几天对玩卡的热情开始逐渐下降了,就好像努力了一年终于考上心愿大学,然后天天开始网吧包夜一样。自己觉得作为一个普通的工薪阶层,我已经拿到了或者体验过了大多数卡片。虽然还有超白丝袜之流的卡看似远远够不到,但是人还是要有梦想的,万一实现了呢?
      趁着这个休闲的间隙,再晒一晒自己和老婆的持卡,以及曾经拥有过的卡片吧,算是对自己过去几年玩卡岁月的一种纪念,也希望能开启新的篇章(哈哈,要开始精简了,这次真的精简)
      之前的历史文章也欢迎大家交流指正《辞旧迎新——我的玩卡路(一)》、《柳暗花明——我的玩卡路(二)》、《世上无难事只要肯攀登——农行圆梦和申卡经验总结
第一章 我目前持卡情况
      先上图一,这张是目前我的所有持卡【另有交行几张卡、浦发几张卡在朋友那边,工行车卡在车上没拍】
1. 中行,40K
      天猫卡,准备销
      爱驾plus
      数字白
【总结】中行食之无味弃之可惜,有点想开始精简了,但是感觉四大行的羊毛或者卡片还是得保留,估计等车卡活动不续的话我只会保留数字白做火种吧
2. 农行,80K
      精粹白,一主三附
      东航白
      国航白
【总结】才圆梦,会好好用卡。有点子后悔没一口气把海航白,南航白都下卡了,后面看情况再补个海航吧,希望老农各种刷卡返现活动能一直邀请我
3. 工行,50K
      国贸香白
      微信卡
      爱车plus普卡
      京东小白卡
【总结】主要是撸活动,等京东和车卡活动没了就销卡。最近有点想办科创白然后销掉国贸香,毕竟是偷渡的怕秋后,但是又觉得麻烦折腾,估计还会拖延下去吧
4. 建行,80K
      大山白
      挚爱卡
      生活卡
      MUSE
      东航白
      东航睿我,准备销
【总结】大山是我第一个高端白金,一直很喜欢。目前攒够了5年年费,不发愁了。建行活动也非常多很喜欢建行
5. 交行,100K
      世界之极
      交钻,未激活
      蜜卡
      王者卡,准备销
      东航白
      国航金
【总结】小娇也是我最喜欢的银行之一,虽然中间有点坎坷,但是用着确实很舒服,去年两次刷卡活动也都积极参与了。未来可能会销掉王者卡,交钻如果银联还是这个死样子就不激活了
6. 邮储,200K——>50K
      鼎致白
      车主金
      小熊卡
【总结】为了办精粹才将额度降低到50K,目前权益一再缩水,如果不是江苏地区有活动还行,早都准备销了。目前年费攒了3年了,平常也不怎么刷,暂时观望吧。有点后悔小熊卡的申请,浪费征信,考虑销卡。如果车主活动也不续期,也准备销卡
7. 招行,100K——>60K
      经典白
      运通绿
      GQ卡
【总结】招行没啥好总结的,一年就生日刷刷,十元风暴刷刷,目前账户就不到5w分,放着吧
8. 广发,53K
      水钻
      8神
      车主白
      华为卡
      多利白
      Safari
      东航白
      智汇卡,准备销
【总结】广发虽然人人都骂,但是我觉得非常良心,即便当前温暖了一大口,仔细想想收益,依然吊打其他一些半死不活的银行。因为我卡多不会主刷Safari,而且也不是大老板会去刷满,但是我还是会留着这卡。最近广发超出年里程上限的积分依然给兑换里程,真的太提升好感了,废废不废!
9. 浦发,100K
      AE
      银联车主
      运通车主
      CityWalk
      东航金
      红沙宣
【总结】去年年底碰瓷AE成功,了却一桩心愿,目前没有消费就没有任何权益,说实话有点拉胯,暂时先用着,继续观望明年的政策吧,毕竟追了一辈子的女神,到手了虽然青春不再,还是希望和她一起回到校园时光的。浦发有点遗憾的是为了给农行做零账单和征信查询次数,两次中升车卡偷渡都没敢上车,后悔
10. 江苏,12K
      水钻
【总结】这张卡最近让我痛苦万分,为了办农行非常想销,但是一年有两次银联接送机,并且江苏银行的积分很值钱,尤其生日消费,返现率很高。再就是为了办这张卡我也付出了很大的努力,不亚于一张真钻卡的付出,也有点舍不得。先留着吧
11. 华夏,34K
      瑞幸白
      UP白
      优享黑
      优享粉,未激活
      悦动大白,准备销
【总结】当初办华夏的目的很明确,就是为了**,也确实撸了不少,作为一个没多少期待的银行反而会经常给我一些小惊喜。可惜优享白的云闪付随机立减没续,并且巨惠花变成巨会坑了。不过最近也打算激活优享粉进行双持了
12. 中信,55K
      华为卡
      悦卡金
      ihg金
      银联plus白
      颜卡金
      万事达i白金
【总结】都说中信好,之前一直只有一张ihg终免活动卡,23年底准备尝试玩玩,发现每个月卖权益太累了,虽然搭配存款悦卡兑换里程还挺不错,但是如果说让我销一家银行估计就会选中信吧。本来也想挑战国航金然后下世界卡,但是微支的方法越来越少,自己也不是大老板,也懒得弄了,不如交行随便刷刷
13. 北京,29K
      Safari
      玫瑰金
      乐驾白
      乐驾金
      小黄人
【总结】本来一直持有乐驾白下面3张卡,最近群友都在极力推荐两张运通高端卡,耐不住也办了,先用用看,大不了年抛。整体来说京行还是非常良心省心的一家银行,乐驾白真是好卡
————————————————————————————————
第二章  老婆目前持卡情况
      老婆的卡片几乎全部都是我在玩,直接上图吧,很多都是和我一样的卡,只文字列出来我没有的(我下不来的)
1. 上行,吉祥白
2. 工行,奋斗专
3. 浙商,红利+吨吨+车主
————————————————————————————————
第三章 我的储蓄卡持卡情况
      储蓄卡我也办了很多,主要是各家资产活动不同,基本钱都是各家随便流转的,多的本篇不讲了,如果有人感兴趣,欢迎评论区留言讨论
第四章 我和老婆曾经有过的卡片
      曾经的卡片可以看出来我玩卡走的歪路,体现了玩卡时候的无知,对自己也是一种纪念,大家就当看个乐子吧。这里面就鸽钻太让我可惜了。主要光大当年办卡被卡员忽悠,新户下了中青旅,也没啥用,后来网申的钻石,一直想要孝心,于是在去年10月下定决心销户,一年后卷土重来,拿下鸽钻+孝心。(听说鸽钻不配发世界之极了,是吗?真的的话我就没动力了)
———————————————————————————————
写在结尾
      我的玩卡路系列文章应该正式完结了,回想一路走来的岁月里,因为信用卡让我收获到很多之前人生从来没有过的体验、知识和收益,也结交了很多志同道合的朋友。信用卡玩卡的初衷,也是本论坛一直宣扬的理念,就是让大家能提升生活品质,获得更多有价值的人生体验,我想这也是未来我的努力方向吧,未来很长一段时间内可能持卡不会有大的变化了,也希望自己能多多提升自己,早日实现自己的“超白梦”“丝袜梦”“黑金梦”吧,共勉。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
daxingbao32024-4-1 11:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兴乐2024-3-24 02:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HarryYip2024-3-23 17:14
潘岩2024-3-23 07:45
yuanxing2024-3-23 05:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

万法唯识  钻石会员  2024-3-22 05:55:58  | 显示全部楼层
优质大佬,写的挺好。
(.)  钻石会员  2024-3-22 07:06:06  | 显示全部楼层
热门卡是一张都不落下,真飞客
卡太多了,我觉得都是负担
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Geminisaga2024-3-23 14:41
hashimoto2024-3-22 09:19
真灰太狼  钻石会员  2024-3-22 07:42:49  | 显示全部楼层
多余5张,就不是玩卡。而是被卡玩。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
兴乐2024-3-24 02:14
dnndda2024-3-23 21:20
Geminisaga2024-3-23 14:41
sarmermiii2024-3-23 14:13
hashimoto2024-3-22 09:20
#MC  终钻会员  2024-3-22 07:46:44  | 显示全部楼层
直接看图,哦,好卡
bqblqm  黑钻会员  2024-3-22 08:13:54  | 显示全部楼层
这是开超市无疑了
蓝猫六六  黑钻会员  2024-3-22 08:18:37  | 显示全部楼层
我现在看到卡多就头疼。我的目标是8行10卡80W授信,努力吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一流选手2024-3-22 14:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蓝猫六六  黑钻会员  2024-3-22 08:18:40  | 显示全部楼层
我现在看到卡多就头疼。我的目标是8行10卡80W授信,努力吧。
Xu__  钻石会员  2024-3-22 08:30:25  | 显示全部楼层
真是大神玩家
徐拾柒  白金会员  2024-3-22 08:44:22  | 显示全部楼层
好家伙,你这记账都是门学问,推荐钱迹
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一流选手2024-3-22 14:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!