为何工行刷免大白,建行大山这么火?

13662 78
没事习惯刷刷这论坛,每天各板块回复量可以看出工行刷免大白,建行大山最近比较火。
但是我也认真研究了一些时间,完全看不懂呀。
工行就为了1年2次龙腾?刷2万后算6次。再后面就要刷20万,多给2次接送机。刷20万都可以玩浦发超白,AE白了。要积分(支付宝)没积分,微信辛辛苦苦刷点积分,里程也换不了,或者比例极难看。
建行,更扯了。工行至少还图个刷免,佛系,无压力。建行40万分就换个接送机,和鸡肋酒店1次。还不如招商经典白酒店。
最关键是现在中国95%场景是支付宝,微信,建行都拉垮。嗯,大老板拿着机器龙支付除外。不过都是大老板了,直接广发全家桶去呀。(哪怕广发3月惊天大温暖后,大老板还是可以玩的)。
建行积分除了被年费回收,最核心的里程也是拉垮。
知道肯定会得罪人。但是这是我真实想法。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
系统奖励
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
gaodi23452024-3-31 00:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一位不愿意透露姓名的热心市民2024-3-25 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aruk2024-3-21 16:25
狂奔的独脚兽2024-3-21 11:32
四木游海2024-3-21 08:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

蓝色阳光  黑钻会员  2024-3-18 09:32:37  | 显示全部楼层
薅羊毛的成本和压力小啊……
我是大白  蓝钻会员  2024-3-18 09:50:41  | 显示全部楼层
工行,单纯白嫖两点龙腾不要白不要
cfbboiler  钻石会员  2024-3-18 09:54:34  | 显示全部楼层
工行刷免大白意义在于无限自营贵宾厅,很多机场是全服务cip,很爽的。建行大山主要是玩龙支付,积分好赚。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielnw2024-3-19 22:17
CurtisLau  白金会员  2024-3-18 09:57:01  | 显示全部楼层
工行白嫖。建行就算了吧,今年刷起太操心
yoyo11  钻石会员  2024-3-18 09:58:45  | 显示全部楼层
工行龙腾可以吃饭啊
op52369  钻石会员  2024-3-18 10:00:09  | 显示全部楼层
我觉得工行dl b会比较喜欢,建行就算不是大山白,其他的卡搭配活动是真的香
时间海海  蓝钻会员  2024-3-18 10:03:37  | 显示全部楼层
你喷错了吧,建行已经不火了啊,现在是农行火
鲜花 (1朵) 鲜花榜
goldenbin2024-3-30 22:49
hn1048  蓝钻会员  2024-3-18 10:04:32  | 显示全部楼层
大山是去年火,今年降温了吧。用大山两年的体验:刷刷乐+贵宾楼+副卡贵宾楼+接送机+酒店,真的很香。
飞客3240863  钻石会员  2024-3-18 10:04:50  | 显示全部楼层
工行当然是两万得六点龙腾+自营贵宾厅,除了大老板,谁会用工行刷20万。
勤奋的小彭  银卡会员  2024-3-18 10:08:47  | 显示全部楼层
你应该是跟我一样的消费党吧,消费党看中持卡成本,个人认为四大行里面奋斗专跟精粹白是大白金中持卡成本最低而且权益也不错的
胖灰  蓝钻会员  2024-3-18 10:11:07  | 显示全部楼层
大山我觉得是惯性。。。。去年有刷刷乐,权益更丰富的时候确实还不错,今年温暖了,但是毕竟去年那么火,仍有余温。。。
工行刷免,基本上随便刷下就有2点龙腾,论坛羊毛党多,怎么用最小的成本获取一丢丢羊毛,那也是很多人趋之若鹜的事情。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liu_flyert2024-3-25 09:39
MasterCard  蓝钻会员  2024-3-18 10:11:55  | 显示全部楼层
前半部分说的都是大实话,但是最后举的例子不行,浦发还是算了吧,至于广发,现在也就返现卡真实消费用一用。另外楼主好像忽略了“四大”和“大白”这两个词的含金量
鲜花 (1朵) 鲜花榜
坐北望南的世界2024-3-21 08:43
hellolleh  白金会员  2024-3-18 10:12:53  | 显示全部楼层
我也觉得...不过个人需求不同吧,我就觉得招行钻很适合我,儿童机票年年回本,其他都白嫖,但是没有儿童机票需求那就是个垃圾。工行特殊大白持卡没成本,权益算白嫖。建行原来有刷刷乐也挺好,现在似乎没了,活动动辄就是一个月要几万的刷才有积分奖励,我这实在是刷不出来,比较适合原来积分刷的多的大佬吧。
ghostsys  钻石会员  2024-3-18 10:14:18  | 显示全部楼层
有没有可能,2w是分开零零碎碎刷的,这可没法跟ae白比建行嘛,操心但白嫖
六界小仙  蓝钻会员  2024-3-18 10:14:49  | 显示全部楼层
其一、工行刷2W不难吧,6点龙腾,2次cip,无限次自营厅,高额意外险白送,不香吗?况且有的人刷20W也是分分钟的事,你说呢,
其二、大山火应该是温暖前延续下来的,目前来说已经降温中,但仍然能打。积分换年费人家有途径呀。
一并说说招商经典,非得生日刷2W多有点变态,但有途径的人还算个事吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
d1f2y3t4l5  金卡会员  2024-3-18 10:17:03  | 显示全部楼层
建行今年拉了,另外不是所有人的消费能力都配玩历程的。每年无成本白嫖2点龙腾属于天上掉馅饼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
何大大  白金会员  2024-3-18 10:18:16  | 显示全部楼层
工行火的是15笔刷免,2w得6点满血龙腾性价比还是很高的,至于建行,现在不火了吧
真灰太狼  钻石会员   楼主| 2024-3-18 10:19:42  | 显示全部楼层
op52369 发表于 2024-3-18 10:00
我觉得工行dl b会比较喜欢,建行就算不是大山白,其他的卡搭配活动是真的香
工行积分换里程比例不好呀,也没多倍,为何你说大老板会喜欢?
建行其他卡搭配什么活动?积分刮分这类活动吗?
随心、  钻石会员  2024-3-18 10:22:40  | 显示全部楼层
0755工行出行权益简直无敌,机场高铁都是无限次1+1,带娃太需要了