发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新人问 买Y舱出于什么考虑

4555 33
新人问 买Y舱出于什么考虑

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
斑马他舅2024-3-25 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
atsky2024-3-18 15:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
PEKSID2024-3-18 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

carlos99  钻石会员  2024-3-17 19:07:23  | 显示全部楼层
你让那些人自费买Y试试,我反正出差也不买Y,心理过意不去,总归是集体的成本
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客fi5k7fmhkh2024-4-14 01:10
legend20082024-3-26 09:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
尼米兹2024-3-21 00:45
太酷2024-3-17 21:04
Whiskywalk  蓝钻会员  2024-3-17 19:19:31  | 显示全部楼层
报销,之前听说有的公司跟旅行社签协议,公司出Y舱的钱,旅行社随便买,不限制仓位,但旅行社要承诺公司**退改
我是没名字  蓝钻会员  2024-3-17 19:19:37  | 显示全部楼层
那些无论买什么舱位,机票费都是在国家体系内闭环流转的大佬们
飞客1990808  钻石会员  2024-3-17 19:26:46  | 显示全部楼层
很多公司还是教条主义形式主义的,而且是越差的公司越是如此,不过最近感觉公司都在进步,很多朋友反应公司规定都是以Y舱价格为限了
抑郁的小明  金卡会员  2024-3-17 19:40:12  | 显示全部楼层
报销吧。很多时候即使Y舱比R贵,也只能报Y
鲜花 (1朵) 鲜花榜
尼米兹2024-3-21 00:46
观望中  蓝钻会员  2024-3-17 19:42:58  | 显示全部楼层
很多原因,这些原因也不一定必须买的原因,有些是单位政策的客观原因,也有个人主观原因。如出差时间不确定,临时决定只有y了。比如某些单位改签费处理麻烦,y舱一定时间内改签免费。还比如很多单位y舱有折扣,有时和折扣票价差不多,为了方便和个人原因买y挺合适。还有些单位票务公司出票,因为一些特殊原因只出y舱。
可以报销,自己升级快
hellojojo  终钻会员  2024-3-17 20:01:48  | 显示全部楼层
有钱或者能报销呗,都是为了更多的航段和里程累积
小狐狸儿  白金会员  2024-3-17 20:04:47  | 显示全部楼层
单位能报销,自己能升级
zhudu  钻石会员  2024-3-17 20:38:05  | 显示全部楼层
报销只和舱位都关系,和价格没关系
xil-pek,常年只卖Y。没得选
thuliang  钻石会员  2024-3-18 08:42:53  | 显示全部楼层
有的时候经费必须在xx时间之前支出,不然审计会麻烦,所以。。。
不想睡觉  蓝钻会员  2024-3-18 09:13:40  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2024-3-17 19:07
你让那些人自费买Y试试,我反正出差也不买Y,心理过意不去,总归是集体的成本
跟我一样哈哈哈 偶尔出差最多稍微买贵一点点的 我受得教育让我理直气壮买个Y去薅羊毛是真不好意思 何必呢某些人
petergu2001  钻石会员  2024-3-19 09:31:51  | 显示全部楼层
有没有一种可能是出差时间不确定,决定要买的时候只有Y舱了呢?比如我,这个月4段全是Y舱,虽然报销,但还是挺心疼的
RS232  蓝钻会员  2024-3-19 09:40:48  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2024-3-17 19:07
我自费还经常买比Y贵的前舱。人生在世就那么几十年,干嘛不对自己好点。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
达格秀一2024-3-20 04:55
RS232  蓝钻会员  2024-3-19 09:42:38  | 显示全部楼层
不想睡觉 发表于 2024-3-18 09:13
跟我一样哈哈哈 偶尔出差最多稍微买贵一点点的 我受得教育让我理直气壮买个Y去薅羊毛是真不好意思 何必呢某些人
这是对的。我也不会浪费公司的钱去买贵的,但我也不会每次都想着替公司省钱买最便宜的。长航线我基本上都是前舱为主。