香港3天14家银行开户领卡见闻

14318 36
1.建行亚洲
地图显示尖沙咀支行在港威大厦、去了才知道已经搬迁,联系客服后告知新地址在弥敦道86-88号(清真寺对面),出示证件、领取提款卡、设置密码,就这点事职员大哥搞了一个多小时,是不是就跑去跟妹子聊天(他同事),真是一点办法也没有。
2.招商永隆
两天前在app提交资料、没收到短信,一直审核中,等不了了,直接网点取号,事实证明如论坛前辈所说、只要有BK开头的预约编号就可以直接去网点,压根不用等什么短信通知,不用等、填完就可以直接去网点。问了开卡用途看了美股交易,拿下走人。
3.恒生银行
提前半小时前往铜锣湾希慎道支行开户,坐下没几分钟开户小哥就问我有没有香港地址或工作,我回复没有、他表示有点难办(难办?那就别办咯,乌鸦哥掀桌子预警)随后看了我其他资料,跟他聊港股美股、扯世界经济局势全球科技动态国内宏观局势分析,聊了快一个小时后小哥决定给我破例尝试,填完资料后还是被系统拒绝,这时候我也无所谓的态度、没想到小哥上头了,拿着我手机就说你继续预约后天铜锣湾分行的号、后天我休假帮不了你、那边网点大二次预约后通过率高,盛情难却我也没法拒绝(其实我真的时间紧迫、预约了也不一定有时间去),礼貌道别后,昨天下午,一个香港号码打了过来,一口嗲到无法言语的台湾腔,虽然我是个钢铁直男、但那种嗲到极致的女声真的让人无法抗拒又为之着迷且魂牵梦绕,在我明确表示明天估计没空后,小姐姐说~怎么了嘛?你的时间安排能稍微调整一下嘛?明天你任意时间过来都可以的啦!在我懵逼了半分钟后只能表示:好的、明天中午来哈!本着见一下小姐姐应该也不至于吃啥亏的原则,后来又去了一趟铜锣湾分行,见到小姐姐本人,可惜她在接待别的客人,把我塞给了一个油腻大叔,大叔明里暗里暗示我要买保险,最后我直接亮牌:储蓄型保险跟我的投资意向不服,那三五个点的波动不适合我这个年纪,我喜欢8-10个点的大幅波动、哪怕20个点左右的幅度也行,如果你这边开不了户、就不要浪费彼此的时间了。他应该是被我的言论震惊到了,在懵逼与犹豫中慢慢的把证件交给了我,哥挥一挥衣袖、深藏功与名。
4.工银亚洲
先说预约的事,绝大部分时间预约都显示维护中,但是那天半夜零点一过我预约、居然成功了。所以可以零点一过去试试、或许真的可以。之前不知道是哪个大神说填失业可以省去很多麻烦、我填的失业、结果一到那里就说失业不能办卡、还好我思维敏捷说预约系统有问题、导致填写信息出现失误,并急忙出示了一份工作收入证明(网上有模板,最上面红色抬头公司名、最下面公司公司地址联系电话,中间文字写清楚你的姓名,身份z通行z护照三证号码,从事什么职位、月薪多少,盖上公章就行)才把这事完美化解。期间等开户结果的时间被轻微推荐了保险,小姐姐直言不讳地说不感兴趣可以不买也不听、反正这个她们没佣金。拿了两份密码函一页账户纸、闪人。全程耗时近三个小时、效率极低。
5.汇丰银行
预约的10点青衣分行,10点钟进去、排队等了2分钟、10点07分出来了,全程耗时7分钟,只看了三件套,其他都是问询(无需出具任何资料),办事效率极高。没有当场下卡、次日凌晨收到say hello邮寄,前往网点收验证码操作后能登上手银,存了一个多砖,申请了蓝狮子、申请了red信用卡。
6.中银香港
预约了下午两点的青衣城分行,汇丰这完全打乱了我的节奏,于是十一点多就找到了中银香港网点,大叔说来得太早了,青衣分行乌泱泱一大片人、吓死人,大叔让我晚点再来,就去楼上买了点药品、吃了个麦当劳,下午一点半开始等,遇见了好几个来开户的,一个深圳一个云南一个广西,有的连开户理由自己都表示不清楚、也懵逼的来了,他们都是walk in 我每家银行都有预约的、事实证明预约还是优先的,开户经理问了很多,看了各种材料,甚至连几年前买的基金都给他翻出来看,他说你玩的不错啊、都是赚钱的,我笑着回复、还好吧!成功拿下。
7.集友银行
因为之前的工资卡是厦门国际银行,而厦门国际银行集团旗下又分厦门国际银行、香港集友银行和澳门国际银行,横跨两岸三地,澳门国际银行可以网上预约开户,想集邮,没想到看了我资料说旅游签不行、开不了,撤退。
8.交银香港
看坛友说这家羊毛多、预约了,去了给看了资料、旅游签无法申请,撤退。
9.中信国际
之前预约后来电跟我说、需要提供三个月银行流水纸质材料,去了直接就看了三件套(也可能因为我等了太久他们不好意思)那个开户经理姓李、也是很有意思,他说粤语我迷迷糊糊、我说国语他云里雾里,鸡同鸭讲还顺利把账户干下来了,顺便开了投资户口、密密麻麻一堆签名盖章、看了下我的申请资料、整整14页纸、敲了几十个章、签了几十个名(包括经理、职员和分行领导),之前听闻中信国际不缺客户调子高、没想到实践下来也还好。
10.大新银行
有预约、但去的不是我预约的那家,看了我的资料说可以递交、但需要审核,审核通过一周后再来一次才能开户,直接撤退。
11-14 虚拟银行
富融、ZA、天星、理慧
操作很简单、证件拍照注意反光,多次尝试报错就把数据流量切无线网试试。
其中天星银行走香港微信钱包可以返200港元电子消费券;理慧银行走中银香港邀请进去可以消费400返400港元。大羊毛了,薅!
此外工银亚洲绑香港钱包还有各种活动(一两百港元吧)
以上所有实体银行我都有预约,中银香港和汇丰可以walk in 但是不建议、现在连葵青和青衣都人挤人了、不可思议,不赶时间还是尽量提前预约,有预约可以有效提高成功率(至少表明你尊重了人家哈)
写在末尾,感谢论坛前辈的经验之谈,特别鸣谢原陆港通交流群群主以及诸位大佬。
(纯手打、未经允许、严禁转载盗贴、全文完) 香港3天14家银行开户领卡见闻

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
蜂窝煤2024-4-15 12:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MR922024-4-12 01:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cantonyangz2024-4-11 00:43
kk.chow2024-4-10 17:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小和尚20182024-4-10 00:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

telecomcat  黑钻会员  2024-3-7 21:29:17  | 显示全部楼层
恒生 可以0开 优越理财
还可以免2年管理费
关注了  老哥好文笔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
守望麦田20212024-3-9 03:07
一一先生  钻石会员  2024-3-7 21:38:46  | 显示全部楼层
请问需要水电地址单吗
守望麦田2021  白金会员   楼主| 2024-3-7 22:06:16  | 显示全部楼层
一一先生 发表于 2024-3-7 21:38
请问需要水电地址单吗
信用卡账单最直接
平安广发中行民生光大这几家直接app搜账单补寄(制)发送到邮箱自己打印就行(带邮编地址姓名)
实在不行可以用三大运营商的电子发票 发票抬头改公司 纳税人识别号填身份证号码 去营业厅打印出来
汤雨  蓝钻会员  2024-3-7 22:08:09  | 显示全部楼层
恭喜成功开立我第一最爱银行HSBC
鲜花 (2朵) 鲜花榜
samueled0092024-3-31 12:50
守望麦田20212024-3-7 22:14
Carson.  钻石会员  2024-3-7 22:09:18  | 显示全部楼层
恒生和汇丰相比真差几条街 而且特别喜欢婉拒!汇丰听说最近都爽快开户少了*难
hsjingyi  钻石会员  2024-3-7 22:24:44  | 显示全部楼层
汇丰三件套是啥呀
EDITH~  白金会员  2024-3-7 22:27:36  | 显示全部楼层
爽文,爱看,建议再去一次小姐姐那里
守望麦田2021  白金会员   楼主| 2024-3-7 22:29:36  | 显示全部楼层
hsjingyi 发表于 2024-3-7 22:24
汇丰三件套是啥呀
身份证通行证入境小白条
南风过境  钻石会员  2024-3-7 22:57:29  | 显示全部楼层
中银 汇丰 ZA开好应该就够啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
叶大兵2024-3-19 10:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一一先生  钻石会员  2024-3-7 23:41:49  | 显示全部楼层
守望麦田2021 发表于 2024-3-7 22:06
信用卡账单最直接平安广发中行民生光大这几家直接app搜账单补寄(制)发送到邮箱自己打印就行(带邮编地址姓名)实在不行可以用三大运营商的电子发票 发票抬头改公司 纳税人识别号填身份证号码 去营业厅打印出来
谢谢!自己保存了,是不是要最近三个月的?
建行一条龙  白金会员  2024-3-7 23:44:31  | 显示全部楼层
找人代办?我看平均 3000 一户代办费
飞客2899800  蓝钻会员  2024-3-8 00:31:17  | 显示全部楼层
尊贵,喜欢台湾腔那个贱贱的小姐姐。
办这么多,不累吗?大多是吃灰
好奇为什么恒生银行填完资料后还是被系统拒绝
像风  钻石会员  2024-3-8 03:10:34  | 显示全部楼层
我也使劲开户,除了渣打没开,其他都开了,没意思