发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航南航二选一,求指点求敲醒~

4344 38
之前一直南航银(有时南航金),但近期看ctrip有东航挑战,貌似3月底前能飞4段,不知是否要冲刺下。
主要考虑点:
1、只能二选一:现在小团队长,出差计划基本自己定,一般一个月往返一次,全年加上自己旅游,30多次是够的,只能保一个航司;
2、选南航是因为:明珠舱1.5航段,20航段保银卡,相当于往返7次,北京出差、长春滑雪、三亚旅游、乌鲁木齐旅游的南航航线也不少;
3、考虑东航是因为:经常往返京沪,南航明珠舱or Y舱,真的太贵了,报销的时候胆战心惊的(估计以后每趟买均价1k的比较合适,近2k的全价有点不妥),相比较下东航什么舱位都是1航段(自己旅游时买便宜东航也能累计航段在内);但银卡往返需要15次了(现在临时标准下只要7.5次往返,但不知道啥时候取消临时标准;均价1k所以全年25000的消费金额应该是够的);航线多时段多(南航比较下从广州走的航线无敌);
4、累计里程好像没太大区别:南航京沪往返大概1400,东航花多少得多少,平时也有信用卡的积分转过来;
5、是否有必要考虑吉祥or春秋?
Base 021(写在最后是希望大家能看完背景),希望各位大佬给点建议,先谢谢了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
系统奖励
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
davidlzh20182024-3-4 08:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

安安安安然  钻石会员  2024-3-3 22:24:45  | 显示全部楼层
上海还是东航
lwto189  钻石会员  2024-3-3 22:36:57  | 显示全部楼层
021无脑东航
haley  钻石会员  2024-3-3 22:45:44  | 显示全部楼层
别犟了,base上海根本没有选择,东航。
Karlxiao  钻石会员  2024-3-3 22:47:51  | 显示全部楼层
挑战MU下可以的,上海Sky Priority走下来感觉不错,个人来说,我觉得CZ现在吸引力不大,特别是对我这种后面有出国需求的,就算我自己Base CAN。经常京沪往返CA其实也不错,不过现在加赠少了可能难一点,至于春秋或者吉祥,算了吧,而且春秋也没啥会籍好搞啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2024-3-4 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
经常京沪搞啥吉祥春秋,要么mu要么ca。cz北京在大兴啊,上海很多都在浦东,很不方便。
Rock.  钻石会员  2024-3-3 23:41:13  | 显示全部楼层
南航铂金 国航白金 东航去年看到服务什么不好不保级了 但是1号出了回望挑战还是准备回mu 毕竟有国际四张券
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Samuel.  钻石会员  2024-3-4 02:57:48  | 显示全部楼层
在上海感觉没选择,你要是愿意折腾ca也行,就是得转机
Jojo16  终钻会员  2024-3-4 07:59:06  | 显示全部楼层
021,还飞京沪,就东航吧。。
landairsea  钻石会员  2024-3-4 08:03:53  | 显示全部楼层
mu5735 没有像样报告之前我不会再坐东航
davidlzh2018  终钻会员  2024-3-4 08:08:38  | 显示全部楼层
东航的白金卡福利优于其他!但是保级有难度!东航金卡和银卡雷同
The.Y  白金会员  2024-3-4 08:23:20  | 显示全部楼层
base021的话就东航吧。可以推荐一个挺经济的挑战赛航线,PVG-RIZ-DLC,¥1520比较划算。楼主要是有意愿的话可以一起呀!
teddysuzhou  蓝钻会员  2024-3-4 08:30:03  | 显示全部楼层
021没有选择余地
飞客3292452  蓝卡会员   楼主| 2024-3-4 09:25:33  | 显示全部楼层
The.Y 发表于 2024-3-4 08:23
base021的话就东航吧。可以推荐一个挺经济的挑战赛航线,PVG-RIZ-DLC,¥1520比较划算。楼主要是有意愿的话 ...
哈哈 这是转机+往返,一共4航段么
飞客3292452  蓝卡会员   楼主| 2024-3-4 09:25:52  | 显示全部楼层
davidlzh2018 发表于 2024-3-4 08:08
东航的白金卡福利优于其他!但是保级有难度!东航金卡和银卡雷同
白金卡远远不敢想啊。。