发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽一下厦航厦门中转 杭州贵宾楼

1855 11
吐槽一下厦航厦门中转 杭州贵宾楼
还没到厦门,现在在杭州。行程是杭州-厦门-大阪,含税600出头的票价。在北贵宾区值机,杭州贵宾楼无法进行签证查验,所以需要工作人员自己去柜台帮我办理托运 直挂。
厦门航空有一点非常离谱,中转直挂需要旅客前往柜台签字,内容大概是如果因为签证问题不能入境,厦航不对此负责(也就是说,厦航第一程柜台不对中转直挂的旅客负责visa查验(不是不查验,而是不负责)
所以我需要在北贵宾区刷银行卡,然后再跑去柜台签字,再跑回来。
btw,柜台没给选前排座位,第一程第二程都是第八排。其他航空最多也就🔒三排。
btw2: 厦门中转提供的酒店不错,在岛中心,上午去观音山沙滩逛了一圈,就当赠送厦门半日游了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
乔治熊2024-2-18 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

Karlxiao  钻石会员  2024-2-18 00:22:21  | 显示全部楼层
涉及国际的还是老老实实走柜台吧,贵宾楼和厦航其实都没啥问题的,还有600真的便宜,相比厦航国内线贵到死的票价
suica  黑钻会员  2024-2-18 00:30:52  | 显示全部楼层
600要啥自行车
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chemharuka  钻石会员   楼主| 2024-2-18 11:33:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
宁波-广州-河内,南航。贵宾楼直接操作好全部包括签证查验。挂上贵宾牌直挂,只能说没有对比就没有伤害。
chemharuka  钻石会员   楼主| 2024-2-18 11:35:49  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2024-2-18 00:22
涉及国际的还是老老实实走柜台吧,贵宾楼和厦航其实都没啥问题的,还有600真的便宜,相比厦航国内线贵到死的票价
只能说没有对比就没有伤害,浙B是直接办好全部
挺正常的,很多航司第一段柜台都不能值国际段的,我坐过的就南航可以,而且地勤当时和我说也不负责签证问题
chemharuka  钻石会员   楼主| 2024-2-18 17:06:15  | 显示全部楼层
恨怨悲苦憎怒嗔 发表于 2024-2-18 12:43
挺正常的,很多航司第一段柜台都不能值国际段的,我坐过的就南航可以,而且地勤当时和我说也不负责签证问题
我觉得可以理解成行李确实挂上去了,但不是完全版的直挂。所以第二段登机牌还需要厦门查验
kkkkimon  银卡会员  2024-2-19 00:39:11  | 显示全部楼层
厦航杭州地勤是厦航自己负责的,南航杭州、宁波地勤都是机场公司代办的,北贵宾楼也是机场公司的。所以我没有理解错的话,你要是在杭州飞南航的杭州-广州-大阪,他也能这么给你办好;事实上11月的时候我当时在贵宾厅就碰到旁边有7个人要飞杭州-广州-悉尼,前台处理了很久,有没有办直挂我不清楚,但反正没人吐槽。
所以我觉得你这个没啥好喷的,跟宁波情况完全不一样
chemharuka  钻石会员   楼主| 2024-2-21 00:43:18  | 显示全部楼层
kkkkimon 发表于 2024-2-19 00:39
厦航杭州地勤是厦航自己负责的,南航杭州、宁波地勤都是机场公司代办的,北贵宾楼也是机场公司的。所以我没有理解错的话,你要是在杭州飞南航的杭州-广州-大阪,他也能这么给你办好;事实上11月的时候我当时在贵宾厅就碰到旁边有7个人要飞杭州-广州-悉尼,前台处理了很久,有没有办直挂我不清楚,但反正没人吐槽。所以我觉得你这个没啥好喷的,跟宁波情况完全不一样
我没有半点喷的意思,只是觉得厦航和防贼一样还要再次签字很奇怪(按你说的,厦航自己柜台,要签字表明不对旅客负责。机场代办反而没那么多事)
真要吐槽那我宁愿吐槽国内航空公司海外基本都不支持电子登机牌/自助值机,非要柜台排队。
chemharuka  钻石会员   楼主| 2024-2-21 00:45:27  | 显示全部楼层
kkkkimon 发表于 2024-2-19 00:39
厦航杭州地勤是厦航自己负责的,南航杭州、宁波地勤都是机场公司代办的,北贵宾楼也是机场公司的。所以我没有理解错的话,你要是在杭州飞南航的杭州-广州-大阪,他也能这么给你办好;事实上11月的时候我当时在贵宾厅就碰到旁边有7个人要飞杭州-广州-悉尼,前台处理了很久,有没有办直挂我不清楚,但反正没人吐槽。所以我觉得你这个没啥好喷的,跟宁波情况完全不一样
还有就是发出来至少其他人能看到,下次就不用跑贵宾楼再去柜台再下来了。我是跑得出了一身汗,贵宾楼的工作人员也没有经验