发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大过年的 不想吵架!

26028 162
rocdotwon  钻石会员  2024-2-17 09:53:59  | 显示全部楼层
难道没人觉得人多时将行李箱放对面是更合理的方式么?这样下飞机排队时不用出座位挤进过道就能拿行李,更节约时间;其次,如果头上的行李架是自己的,那我这种喜欢托运的是不是可以对旁边人收钱?笑。
killads  钻石会员  2024-2-17 10:14:50  | 显示全部楼层
一入希门深似海 发表于 2024-2-15 23:43
楼主玻璃心加事儿精
1,只有座位是有归属的,行李架并没有归属,不存在哪个行李架是谁的位置。很多经济舱第 ...
我马上看了眼航旅 果然我旁边的34DE锁着 估计柜台帮我把旁边两个位子都锁了!
> > 楼主都白金了,不知道紧急出口默认锁定?
素质这个东西不就是人为定义的吗?那么在意干啥?他没素质你直接发疯呗。。要素质有啥用?别人觉得你素质好能赚钱还是能延寿?
放下个人素质,享受快意人生
洪健  白金会员  2024-2-17 11:56:57  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-17 09:53
难道没人觉得人多时将行李箱放对面是更合理的方式么?这样下飞机排队时不用出座位挤进过道就能拿行李,更节约时间;其次,如果头上的行李架是自己的,那我这种喜欢托运的是不是可以对旁边人收钱?笑。
受邀发言。
我的看法是:首先公共场所不是你说了算,需要求最低共识。你可以放,也可以告诉对座放你这边。但要和气,理所当然理直气壮是行不通的。第二如果对方迟到已无你所说的空间,你还得有交代——在大家都落座的时候麻烦回到你自己,问题转个圈回到初始点。第三,就我个人而言,站自己座位取东西,肯定比在别人边用肚子冲着更礼貌。不选择。最后,航空公司的行李/选座/固定靠背其实已经代你收钱了,对此我很满意,所见即所得,所知即所有,不争不抢,一视同仁。
洪健  白金会员  2024-2-17 12:01:59  | 显示全部楼层
说那么多离题的话,无非是“旅客的合理行李额度,放自己最方便且对别人也是最不妨碍的地方,有问题吗?”
有问题吗?
panzhong626  白金会员  2024-2-17 12:43:46  | 显示全部楼层
楼主这逻辑也是奇葩。你头上放满了让空姐给你找位置,不要觉得高卡就**。去包机,保准有边界感。
rocdotwon  钻石会员  2024-2-17 15:01:13  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-17 11:56
受邀发言。我的看法是:首先公共场所不是你说了算,需要求最低共识。你可以放,也可以告诉对座放你这边。但要和气,理所当然理直气壮是行不通的。第二如果对方迟到已无你所说的空间,你还得有交代——在大家都落座的时候麻烦回到你自己,问题转个圈回到初始点。第三,就我个人而言,站自己座位取东西,肯定比在别人边用肚子冲着更礼貌。不选择。最后,航空公司的行李/选座/固定靠背其实已经代你收钱了,对此我很满意,所见即所得,所知即所有,不争不抢,一视同仁。
然而很多时候有些所谓最低共识只是虚假的最低共识,比如您觉得礼貌更重要,有人则觉得节省时间更重要,所以这个时候请交给有评判权的,比如乘务员——我觉得乘客一律平等,在没有明确的准则时任谁也没有权利也没必要去评判另一名乘客。
guxionchu  黑钻会员  2024-2-17 15:05:02  | 显示全部楼层
我的天呐我几年水金从来没有这样的待遇啊
洪健  白金会员  2024-2-17 15:52:42  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-17 15:01
然而很多时候有些所谓最低共识只是虚假的最低共识,比如您觉得礼貌更重要,有人则觉得节省时间更重要,所以这个时候请交给有评判权的,比如乘务员——我觉得乘客一律平等,在没有明确的准则时任谁也没有权利也没必要去评判另一名乘客。
你这不是“子非鱼”,用“不能评判”来评判了嘛?不还就是“我可以,但你不可以”?
洪健  白金会员  2024-2-17 16:02:42  | 显示全部楼层
而且我也不是评判啊,我就是“理所当然”的认为——没错——理所当然的认为,如果把两边舱位都占了是合理的话,那一半乘客将无所适从。也就是年轻力壮,蛮横霸道的得了所有的便宜,而不愿争抢的年老体弱的权益被剥夺。
你愿意这样?
我才不是评判,我是和这事较个真。
洪健  白金会员  2024-2-17 16:15:48  | 显示全部楼层
你这个“没有最低共识”我怎么读来是“我没有底线你奈我何”?
rocdotwon  钻石会员  2024-2-17 16:47:42  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-17 16:15
你这个“没有最低共识”我怎么读来是“我没有底线你奈我何”?
呵呵,按您的逻辑我还可以说您的意思是“我的规矩才是规矩呢。”
baofei  钻石会员  2024-2-17 17:25:37  | 显示全部楼层
吵也没道理啊
洪健  白金会员  2024-2-17 17:53:10  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-2-17 16:47
呵呵,按您的逻辑我还可以说您的意思是“我的规矩才是规矩呢。”
所以本源自你的规矩的“我的规矩”你自己也否认了?
rocdotwon  钻石会员  2024-2-17 18:23:32  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-17 16:02
而且我也不是评判啊,我就是“理所当然”的认为——没错——理所当然的认为,如果把两边舱位都占了是合理的话,那一半乘客将无所适从。也就是年轻力壮,蛮横霸道的得了所有的便宜,而不愿争抢的年老体弱的权益被剥夺。你愿意这样?我才不是评判,我是和这事较个真。
rocdotwon  钻石会员  2024-2-17 18:23:33  | 显示全部楼层
洪健 发表于 2024-2-17 16:02
而且我也不是评判啊,我就是“理所当然”的认为——没错——理所当然的认为,如果把两边舱位都占了是合理的话,那一半乘客将无所适从。也就是年轻力壮,蛮横霸道的得了所有的便宜,而不愿争抢的年老体弱的权益被剥夺。你愿意这样?我才不是评判,我是和这事较个真。