论投诉电话对银行的震慑力:第一次拨打12378的经历及其后续

14096 68
本人保证内容百分百真实,但是为保护隐私,隐去部分地域信息

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
冷静2024-2-9 13:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是深蓝2024-2-9 07:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FreeJulianAssan2024-2-8 21:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yuwa088752024-2-8 20:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:20:41  | 显示全部楼层
整件事的起因是我2022年在某地方农商银行开立的二类卡。虽然我现在已经持有四大行和一些股份制银行的一类卡,但由于本地比较多企业使用农商银行发工资,所以这张卡一直是我唯一的工资卡
但是由于农商银行响应“断卡”的内部规定,一类卡只有六个月内流水超过1w的客户才可以开立。银行柜员一直以我的流水太少,并且已有一类户存折为由,拒绝为我办理一类卡,并且不同意我将存折注销,并另行开立一类卡的要求。其后此卡甚至被降额非柜限额之每日1k,回开户行调额后柜员称原因是交易笔数太少,被银行的大数据限额了
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:21:30  | 显示全部楼层
2024年年初,由于我的单位已经给我购买了社保,并且准备了本地身份证明等材料,我再次到开户行表达升级此借记卡的强烈意愿,但是职员似乎只调出了我的交易记录,就以流水太小为由拒绝,并在请示领导后坚持此卡目前的限额已经可以满足我的资金需求,我的需求他就算提交了,上面也会拒绝。在朋友的建议下,我拨打了12378投诉
随后,12378按流程把我的投诉反馈给了银行。本来我以为会石沉大海,结果两三个工作日后,农商银行给我打了几个电话,给出了数个可以开立一类户的方案,我打算把我的旧存折找到以后就找时间去处理。与此同时,我没有想到的是,银行的电话打到了村委会。我下午出门回家以后,脸色铁青的爸爸对我说的第一句话就是:“你知不知道全镇子都认识你了?你厉害了,还投诉银行”
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:22:58  | 显示全部楼层
“银行说按他们规定,你没有达到资格开一类户,你投诉银行有什么用呢?银行也只是按规矩办事而已,你又没有十万八万存进去,又想着投诉别人,你怎么老是干这些损人不利己的事?”“你投诉完银行,小心以后银行把你拉进黑名单,什么银行卡都给你停了,你就等着用现金吧。”
爸爸说银行和村委会的电话已经打到了他的手机上,连治保会都有人知道了。妈妈也说接到了电话,吓得他们以为我在外面出什么事了,其实据他们说,银行方的需求只有一条:让我撤诉。但是银行这样的电话,我可以看出来确实已经把家人吓到了。我说我会撤诉以后,我听到爸爸马上给人回微信语音,说:“他已经撤诉了。”其实这个时候,12378那边已经下班了
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:24:49  | 显示全部楼层
我之前已经考虑过,既然银行不理会我提供的其他材料给我开一类户,12378已经是我最后的方法了。只不过我没有想到我打了投诉电话以后,会对银行造成这么大的影响,如果我打电话以后,银行没有联系我,我继续用着这张二类卡也没办法了。为了不让其他人担心,我现在还是想尽快撤诉,只要后面银行能满足我的需求就行
12378这个号码,似乎对于我和银行来说,都是非常强硬的手段,虽然我听说有些地方的银行连12378都不怕。但是这么强硬的手段,我希望以后再也用不到……
小W。  白金会员  2024-2-8 20:26:45  | 显示全部楼层
为啥银行还会给家里打电话,这个更不合规吧,相比这个投诉,感觉对你的影响更大,他们只是按规矩扣钱而已。
上次因为一类卡限额导致工资无法入账,投诉中行,中行也是把电话打到了开户行询问信息,但是分行说这个是合规的。。。。谜一样的操作
鲜花 (6朵) 鲜花榜
lxkkkkk2024-2-29 03:06
仿11412024-2-10 23:22
馥芮芮的白2024-2-9 14:55
LY72024-2-9 13:42
flyUS20082024-2-9 02:06
EDITH~  白金会员  2024-2-8 20:30:49  | 显示全部楼层
你的诉求是合理的..
杰森小弟  钻石会员  2024-2-8 20:31:27  | 显示全部楼层
同情楼主,和我的情况类似,邮储也找了街道干部和村干部到家里找了家人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pcpop72024-2-15 21:54
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:32:08  | 显示全部楼层
小W。 发表于 2024-2-8 20:26
为啥银行还会给家里打电话,这个更不合规吧,相比这个投诉,感觉对你的影响更大,他们只是按规矩扣钱而已。
对啊,但是家里人都在劝我不要继续投诉下去了,我本来也不想再把事情搞大,现在我报警的心都有了……
魂峰  蓝钻会员  2024-2-8 20:32:15  | 显示全部楼层
这不正好针对这个继续投诉一波吗,妥妥的大羊毛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
erbao2024-2-9 14:00
桃杰2024-2-9 04:39
python  蓝钻会员  2024-2-8 20:33:38  | 显示全部楼层
至少要继续投诉他们直接电话你家人吧,这也太夸张了。
adfhadsfga  银卡会员  2024-2-8 20:34:14  | 显示全部楼层
这不继续投诉,什么垃圾银行
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:37:19  | 显示全部楼层
python 发表于 2024-2-8 20:33
至少要继续投诉他们直接电话你家人吧,这也太夸张了。
知道小银行做事不规矩,没想到到了这个程度……我现在都在怕这个帖子被被农商银行的人看到……银行两个家人的手机和村委会的电话都打了,虽然家人都有农商银行的账户,但是我现在怕的就是这种小银行后面还会有什么方式,老问界了……
阿姨超白  蓝钻会员  2024-2-8 20:49:36  | 显示全部楼层
搞人情绑架,继续投诉
qjwwhh  钻石会员  2024-2-8 20:50:34  | 显示全部楼层
你是真怂啊,银行都敢威胁你和你家人了,向你施压,你都不敢继续投诉?可想而知你们那的生态有多黑
鲜花 (22朵) 鲜花榜
飞客32933272024-3-21 08:35
多汽名铁2024-3-10 17:23
daxingbao32024-2-17 22:06
老坛的酸菜面2024-2-15 22:59
罗铁棍2024-2-15 21:54
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:52:42  | 显示全部楼层
qjwwhh 发表于 2024-2-8 20:50
你是真怂啊,银行都敢威胁你和你家人了,向你施压,你都不敢继续投诉?可想而知你们那的生态有多黑
主要是家里人比较怕事……而且我的想法是银行能满足我开一类户的需求就算了,多一事不如少一事
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 20:56:19  | 显示全部楼层
看到我家人关于拉黑名单的那段言论,就能知道他们有多怕事……虽然他一度在某四大行工作过
wlmouse  黑钻会员  2024-2-8 21:23:10  | 显示全部楼层
没看到任何震慑力。如果稍微有一点震慑,都不会搞得好像去官匪勾结的衙门举报黑涩会。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
桃杰2024-2-9 04:40
一只氧气  钻石会员  2024-2-8 21:29:35  | 显示全部楼层
这不继续投诉?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小天pro2024-2-9 06:50
flyUS2008  白金会员   楼主| 2024-2-8 21:31:00  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-2-8 21:23
没看到任何震慑力。如果稍微有一点震慑,都不会搞得好像去官匪勾结的衙门举报黑涩会。
我也是跟银行交涉了好几次都不同意我新开一类卡才打12378的,如果后面银行真的按他们在电话里给我的方案去办理,说明这个投诉对银行方是影响很大的,现在可能发早了,导致有点文不对题,目前看起来是银行反过来把我和家人震慑到了……