发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

半年内累积10w里程

4696 15
半年内累积10w里程!
         有点标题党嫌疑,但确实是实情,这篇南航里程获取心得是我在春节前最后一次出差的返程飞机上写的,本次飞行完成后半年内累积10w里程。
         我是8月转战南航,因为8月公司通知项目组3周才能报销一次往返驻地的差旅,原来默认都是2周往返一次。为了能最大限度获取里程减少自费购票成本,我和同事研究各家航司累积里程的政策,南航脱颖而出,可以自费买额外30%buff的权益,就算是白板会员,也可以凭借这30%buff完胜其他航司,要知道国航也不过金卡可以赠送30%。然后通过企业客户认证,9月意外拿到金银卡挑战任务,当时没有意识到金卡的重要性,应该努努力冲金,最后只在10月底前完成银卡任务。
        其实我的里程累积主要来自三方面:
       1.乘机来带的里程奖励:一定是占大头。抓住每次公费购买机票机会,必买南航承飞航班,尽量往低折扣的舱位上买,一方面是里程奖励高,每次乘机大约是升级里程(一般买的5折以上有1304里程) 银卡奖励里程 升级里程额外30% 绿色飞行200/300不等。这样算起来每次飞行都有2000-3000里程。另一方面可以叠加9月的1 1活动和短信营销活动,我11-12月的自费探亲基本都是0折或1折机票。
         2.参与南航各类活动,又分为跟乘机相关的促销和南航app、小程序各类活动。(1)乘机相关的促销是我在10月底收到了短信营销:2个月内前三次乘机1500里程,后面每次乘机888里程,封顶1w里程。我抓住这个短信营销能购低价票就不兑换免票,最终拿到6240里程。然后就是每次绿色飞行,南航承飞的航班是可以取消机上餐食,每次可获赠200-300里程。不好意思,我是本着走过路过不能错过的,每次机餐又很难吃,我都用银行权益去机场贵宾厅解决我的早中晚餐,对于1 1和免票兑换的乘机一里程都没有,连短信促销也不算,但是绿飞实打实是给的,这方面也累积了四五千里程吧。(2)南航app、小程序各类任务,我隔三差五就会去任务中心看看有没有什么任务可以完成,经常会有点意外小惊喜,比如去年12月每天浏览小程序福利给5里程。小程序购票200里程,南航所有消费能录南航推荐码的就多少有点里程赠送,还推荐朋友买了探亲中国,获赠850。特别值得一提的是南航旅记,飞客上也很多人推荐,或许有的人看不上每天这20-50里程,觉得花时间不值得。但我…真的就像一个赤贫的穷人,连每日签到3里程、各类抽奖都不放过就更别说这种每天日进20-50里程机会。这块累积里程合计也有6000 吧。
        3.联名卡兑换里程。研究了各航司的里程兑换,遗憾发现只有农行积分兑换厦航里程是最划算的,消费大多数都是冲厦航。南航对我来说没有发现什么合适的兑换比例。后来我办了广发南航联名卡,就冲这新户可以拿到1w里程这一条,成功落袋1w里程。
         最后再说一点心酸的故事,踩坑里接了这个项目长期出差,对家庭的影响之大也是超出预先估计。肉眼可见,两个娃的成绩呈重力加速度下降,家人的健康程度也是加速折旧。所以我11月开始每周往返1700多公里,单程6.5小时,其中飞行2.5小时。好消息是三月份自费的机票已经被所有里程票覆盖了,坏消息就是三月底阶段性结束不了,还得再挺一个月,还得继续搞里程换票。哎,期待彻底结束长期出差,恢复正常生活吧。
         顺便感谢一下南航,因明珠经济舱的存在使得普通经济舱的价格是所有航司里最便宜,虽然它座位又小间距又窄,但给我提供了低至420的自费机票(剔除1 1这种活动票价),高至2330的Y舱票(相当于国航厦航不到7折,但里程可以150%累计),为远离家乡北漂的我铺上一条经济实惠的回家路。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
helloboy20182024-2-13 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星盟五星上将·麦克·阿瑟2024-2-10 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KevinHsu2024-2-10 00:27
CMWXY2024-2-6 18:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

飞客2470759  禁止发言  2024-2-6 17:54:11  | 显示全部楼层
不错的分享
ttmmair  黑钻会员  2024-2-6 18:50:23  | 显示全部楼层
公司有点垃圾,你说他抠吧,不管员工买高价票,说他大方吧,不给员工周末回家不给报销机票。总之是有点拎不清。
leon999  白金会员  2024-2-6 22:31:02  | 显示全部楼层
研究的真透,学习了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
云飞山2024-2-15 12:46
飞客2008856  钻石会员  2024-2-7 08:28:01  | 显示全部楼层
你就说半年你飞了几次
希望再也不出差  银卡会员   楼主| 2024-2-7 08:37:14  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2024-2-7 08:28
你就说半年你飞了几次
每3周公费两次,11月中旬开始每周两次
希望再也不出差  银卡会员   楼主| 2024-2-7 08:38:29  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2024-2-6 18:50
公司有点垃圾,你说他抠吧,不管员工买高价票,说他大方吧,不给员工周末回家不给报销机票。总之是有点拎不清。
也是有预算的,但是南航就算全价也不会超预算,国航和厦航就不行了。
ttmmair  黑钻会员  2024-2-7 08:54:03  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-7 08:38
也是有预算的,但是南航就算全价也不会超预算,国航和厦航就不行了。
就是粗放,不够精细化和人性化。
飞客2008856  钻石会员  2024-2-7 11:28:33  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-7 08:37
每3周公费两次,11月中旬开始每周两次
那 10 万不奇怪
codasky  蓝钻会员  2024-2-8 15:48:30  | 显示全部楼层
写的不错,我把我在别的贴写过的内容复制过来也算是一点点补充,楼主写的其他内容我也学习了,很感谢。
“签到平时是个位数,签到一定天数有加成。 同时在签到页面就有一个抽奖,每天都能抽,能有几个里程也挺好的。我还抽到过100元京东e卡。任务中心经常看看并不是都是要买机票才能参加,比方说最近就有一个是添加护照号码拿100里程。
直播我也不看,但一般都会有个抽奖也可以抽。有时候还会有一个抽奖,是下单后抽奖,你买一个可以退的产品就有资格抽奖了,这个抽奖奖品最少是100里程,可抽奖次数不定,有的时候是五次有的时候是七次,这样一下子就是几百里程了。抽完把买的退了就行,这个方法我也是最近才知道,拿的不多。
座谈会是在飞客上发文的,报名就能参加,只不过报名的人不多而已。
还有一个重头戏是南航旅记,一直会有不同的活动,根据主题写旅记配几张图就能领几百里程,不过有限额,写晚了也就没了。 但时不时会推出阅读或者点赞旅记就能拿里程的活动,比方说现在就有两个,一个是冬季奇遇季,阅读一篇旅记3秒以上点赞拿1点里程,每天最高40里程。另外一个是集福卡,这个阅读旅记就可以了,每天最高25里程。这样一天就65里程了。”
希望再也不出差  银卡会员   楼主| 2024-2-8 21:27:41  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2024-2-8 15:48
写的不错,我把我在别的贴写过的内容复制过来也算是一点点补充,楼主写的其他内容我也学习了,很感谢。“签到平时是个位数,签到一定天数有加成。 同时在签到页面就有一个抽奖,每天都能抽,能有几个里程也挺好的。我还抽到过100元京东e卡。任务中心经常看看并不是都是要买机票才能参加,比方说最近就有一个是添加护照号码拿100里程。直播我也不看,但一般都会有个抽奖也可以抽。有时候还会有一个抽奖,是下单后抽奖,你买一个可以退的产品就有资格抽奖了,这个抽奖奖品最少是100里程,可抽奖次数不定,有的时候是五次有的时候是七次,这样一下子就是几百里程了。抽完把买的退了就行,这个方法我也是最近才知道,拿的不多。座谈会是在飞客上发文的,报名就能参加,只不过报名的人不多而已。还有一个重头戏是南航旅记,一直会有不同的活动,根据主题写旅记配几张图就能领几百里程,不过有限额,写晚了也就没了。 但时不时会推出阅读或者点赞旅记就能拿里程的活动,比方说现在就有两个,一个是冬季奇遇季,阅读一篇旅记3秒以上点赞拿1点里程,每天最高40里程。另外一个是集福卡,这个阅读旅记就可以了,每天最高25里程。这样一天就65里程了。”
买产品抽奖资格可以展开说说
codasky  蓝钻会员  2024-2-8 23:27:59  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-8 21:27
买产品抽奖资格可以展开说说
讲的挺详细了。南航天天有直播,一般都可以抽个奖。然后有时候的直播会增加一次抽奖,要在直播间下单之后才有抽奖资格,这种一般最低是100里程。通常会有几次机会,有时候是5次,有时候是7次,不一定。买几个商品可以抽几次。选那种可以退的,抽奖后退了就行了。这样一次就有几百里程了。
capture  金卡会员  2024-3-29 00:26:04  | 显示全部楼层
背影。 发表于 2024-2-6 20:32
马会计落泪
笑鼠
Aa123456@  钻石会员  2024-3-30 08:18:13  | 显示全部楼层
添加受让人不
BrianYang  白金会员  2024-3-30 08:21:31  | 显示全部楼层
希望再也不出差 发表于 2024-2-7 08:38
全价经济是不是比折扣商务还要贵呀