[已解决]交通白麒麟及其附属卡问题

4998 16
N年前用过交通,当时最红星期五餐饮券黑了,就直接灭门了。
最近老婆要代驾卡,误打误撞给老婆下了江苏钻石卡,才得知江苏水钻大放水,我顺便办了一张附属卡水钻。然后发现江苏私行钻石才有6次代驾,水钻卡是没有代驾的。不过接送机也用到,就留着了。
市场上的主流代驾卡,大部分不适合我老婆,她不撸卡。
门槛低而且年费轻松搞定也不需要花太多精力撸的,我看了,主要有三张:
1,交通白麒麟。
2,建行挚爱卡。
3,北京乐驾金卡(可网申,一年三次,不是那张乐驾白金,那个必须线下)。
建行要用龙支付每天吭哧吭哧撸积分,算了。我不撸建行,我老婆更不撸卡。
就研究了一下白麒麟,因为我老婆有有优逸白,办白麒麟不需要增加行数。
我先搜了一下白麒麟的年费和权益:
1、年费政策
主卡1000元/年,3张附属卡免年费。
白金新客户首年免年费。无需交行新户,只要是白金卡新客户,在核卡45天内任意消费3笔且每笔均满168元,即可免除首年年费。优逸白金卡在交行系统里默认为免年费的小白金,所以持有优逸白金卡加申白麒麟也是免首年年费的。
次年,沃德理财客户次年年费减半收取500元/年;或者可用25万积分抵扣1000元年费。
2、起批条件
白麒麟批卡额度为2万,如果是首卡,申请时预批准额度达到2W以上即可获批白麒麟。如果是二卡,原有额度大于2W,也基本稳批白麒麟。
3、主要权益
①沃德贵宾厅6次 交行“沃德财富”境内机场贵宾室权益;
②龙腾贵宾厅6次 可扣点带人;
③延误险:2h起赔购票金额 最多赔付1000,年底封顶5000;
④代驾6次,50公里内免费(服务商滴滴);
⑤网点贵宾通道服务;
⑥兑换里程,2023年6月12日起,48:1兑换里程,月上限4w里程,年上限10w里程,可兑换东航、海航、国航里程。
⑦生日多倍积分,生日当天5倍积分上限10w (限餐饮娱乐商户),生日当月2倍积分上限100w。
那么,问题来了:
1,在核卡45天内任意消费3笔且每笔均满168元免首年年费,这个是下卡后,激活了,扣了年费后,消费三次168,自动返还,还是必须电话客服?
2,第二年年费的25万积分抵扣,是自动抵扣,还是在APP提前操作,还是出了年费后操作?或者必须电话客服兑换?
下面几个问题我做了功课,大家看对不对:
3,我看了下,生日当天餐饮mcc5倍积分,上限10万,生日当月2倍积分,上限100万,
那就是生日当天餐饮mcc(必须刷卡或者pay,不能云闪付)2万,微信或者餐饮mcc再刷7.5万,凑满2*5+7.5*2=25万积分,对不对?(喜欢这种一次性简单粗暴搞定年费的方式,不喜欢每天吭哧吭哧慢慢刷)
4, 主卡和附属卡的主要区别是,主卡有代驾,附属卡没有,主卡的CIP和龙腾可以携伴一人,附属卡不能携伴。对不对?
5,附属卡需要本人去柜台申请激活吗?我研究下来,不需要。主卡人申请,线上激活。
6,附属卡有独立积分吗?我研究下来,没有,但是附属卡在主卡人生日当天消费,也有多倍积分,算主卡的,这样我老婆生日当天,我用附属卡刷9.5万就可以,这么理解对不对?
另外,北京银行的代驾也是50公里,但是没附属卡,请有北京银行卡的网友看下:
乐驾卡的代驾平台是哪个?是否支持苏州地区代驾(北京银行代驾地区仅限网点所在区,之前没有苏州,苏州的北京银行这两年刚有的,所以想确认下代驾是否支持苏州地区,谢谢)?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
深圳船长2024-1-28 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wnxlee2024-1-27 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
81郭先生2024-1-27 22:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

鱼头叔叔  黑钻会员  2024-1-27 22:42:21  | 显示全部楼层
就白麒麟啊
阿比斯  钻石会员  2024-1-27 22:43:36  | 显示全部楼层
别折腾了,华夏优享白金办一张就可以了
比你上面所有卡都好
华夏的卡,无脑刷就可以了
也不用改变消费习惯,就该干嘛干嘛
鲜花 (3朵) 鲜花榜
如意金轱辘2024-2-4 12:35
DC Manhattan2024-1-27 23:00
WolfStark2024-1-27 22:50
Jon  终钻会员  2024-1-27 22:45:02  | 显示全部楼层
1.激活后刷卡达标不扣
2.出年费后一年内任意时间积分抵扣
3.生日当天刷2.5万得12.5万,加上月双倍一共是15万,其他再刷5万即可.
4.对
5.附属卡自己激活就可以
6.附属卡只有主卡的生日多倍,没有附属卡的生日多倍
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Gre_leaf2024-2-6 12:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
潜水小盖2024-1-28 09:00
swordcj2024-1-28 03:15
DC Manhattan2024-1-27 22:58
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

WolfStark  钻石会员  2024-1-27 22:50:54  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-1-27 22:43
别折腾了,华夏优享白金办一张就可以了比你上面所有卡都好华夏的卡,无脑刷就可以了也不用改变消费习惯,就该干嘛干嘛
你说的对
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2024-1-27 22:59:53  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-1-27 22:43
别折腾了,华夏优享白金办一张就可以了
比你上面所有卡都好
谢谢,已送花,我搜搜这卡权益,
ggsg122  蓝钻会员  2024-1-27 23:00:04  | 显示全部楼层
阿比斯  钻石会员  2024-1-27 23:04:59  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2024-1-27 22:59
谢谢,已送花,我搜搜这卡权益,
1.全球机场贵宾厅6次或境内高铁贵宾厅12次
  2.汽车代驾(50公里)4次
  3.快速安检3次
  4.高端健身服务5选1,2次:
  (1)五星酒店游泳/健身
  (2)室内滑雪(含私教)
  (3)室外滑雪周末4小时
  (4)马术(含私教)
  (5)滑冰(含私教)
  5.洁牙护理服务2次
华夏的卡,都适合无脑刷,不用研究玩法
鲜花 (3朵) 鲜花榜
baijin1232024-1-30 03:15
Denmark2024-1-28 08:08
DC Manhattan2024-1-27 23:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
月下独酌  蓝钻会员  2024-1-28 07:09:37  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-1-27 23:04
1.全球机场贵宾厅6次或境内高铁贵宾厅12次  2.汽车代驾(50公里)4次  3.快速安检3次  4.高端健身服务5选1,2次:  (1)五星酒店游泳/健身  (2)室内滑雪(含私教)  (3)室外滑雪周末4小时  (4)马术(含私教)  (5)滑冰(含私教)  5.洁牙护理服务2次华夏的卡,都适合无脑刷,不用研究玩法
华夏代驾有缺陷,我在相城不能送吴江。
尤文宽粉  钻石会员  2024-1-28 08:20:57  | 显示全部楼层
不撸卡生日当天餐饮7.5万?
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2024-1-28 11:15:53  | 显示全部楼层
尤文宽粉 发表于 2024-1-28 08:20
不撸卡生日当天餐饮7.5万?
我的意思是,我老婆不撸卡,我用附属卡一年帮她生日搞定一次就行啊。
其他没附属卡,或者需要一点点吭哧吭哧撸积分的不行。
她代驾,机场cip用到。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2024-1-28 11:46:23  | 显示全部楼层
月下独酌 发表于 2024-1-28 07:09
华夏代驾有缺陷,我在相城不能送吴江。
还是月下大佬见识多。
大佬主流代驾卡都办了?
月下独酌  蓝钻会员  2024-1-28 13:57:04  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2024-1-28 11:46
还是月下大佬见识多。大佬主流代驾卡都办了?
我是菜鸡,年费卡基本都消了,就剩都是小白金一类的羊毛卡。
baijin123  钻石会员  2024-1-30 03:15:28  | 显示全部楼层
1.全球机场贵宾厅6次或境内高铁贵宾厅12次  2.汽车代驾(50公里)4次  3.快速安检3次  4.高端健身服务5选1,2次:  (1)五星酒店游泳/健身  (2)室内滑雪(含私教)  (3)室外滑雪周末4小时  (4)马术(含私教)  (5)滑冰(含私教)  5.洁牙护理服务2次华夏的卡,都适合无脑刷,不用研究玩法
这个看起来比白麒麟好多了
小世界  蓝卡会员  2024-2-21 14:23:32  | 显示全部楼层
请问这个一家四口出行可以用吗?携伴3人?还是办附属卡也能进贵宾厅呀?