开箱中信国航钛金卡

3344 19
感觉飞客很少有人讲这张卡,于是写下本文。
一、中信国航联名卡概述
1、中信国航联名卡有3个卡种:
(1)银联单标卡【金卡、白金卡】,金卡刷免;白金卡年费3600;
(2)银联万事达双标卡【普卡、金卡、钛金卡、白金卡、世界卡】普卡/金卡刷免;钛金卡年费680;白金卡年费3600;世界卡大家更熟悉一点,国航金卡匹配免年费。
(3)中信国航携程联名银联visa套卡【金卡、白金卡】,visa卡/银联卡均可单独申请;单独申请visa卡免年费;单独申请银联卡或申请套卡则金卡刷免,白金卡新户免首年,新户次年或老户年费2000。
申请该白金卡需要客户本人过去一年携程购票且实际飞行10次以上,否则自动降级金卡审批。
2、兑换比例
普卡/金卡18:1,钛金卡/白金卡10:1,世界卡8:1。
3、兑换上限
钛金卡/白金卡1万里程/月,世界卡1.5万里程/月。
4、兑换方式
(1)不同于一般联名卡的先转换后累积(浦发、招行、广发)或者先累积后转换(农行、建行、交行)的模式,中信联名卡是直接转换结算,具体是按笔直接按照比例转换为里程积分数(向下取整)、按日结算兑换、分别到账,所以航司那边的里程账单会有中信稀稀拉拉的一串积分入账,习惯了就好。
(2)如果产生退款,会在后面的交易中抵扣,所以实际入账跟实际交易并不能严格对应,加上中信也没地方查看里程情况,这点其实挺不方便的。
如果能跟农交建先累积后转换,有完整的积分账单,就更好了。(同时幻想所有银行都跟招行/浦发等银行那样合并信报、合并账单、合并还款)
二、申卡背景
最近各家都在温暖积分兑换里程,长期来看如果里程刚需,还是联名卡兑换更稳定省心,目前国航联名卡线上消费有积分的主要是农行、交通、中信、招行。
农行我本来就有,交通用着不舒服这个月已经销户,招行申卡太麻烦且18:1的比例不太友善,于是想申请一张中信的国航卡。
因为不是国航金卡,不能匹配到世界卡;再排除掉18:1的金普卡,则只能申请双标钛金卡、白金卡或者单标白金卡,两张白金卡年费3600多少还是有些不舍得,而且权益也早就溢出了。最终选择钛金卡。
因为本来就有中信东航白,所以是按二卡秒批的,额度也是共享首卡。
三、卡片开箱
今天EMS寄到,普通信封,拆开以后发现这张卡竟然是张异形卡,上下两边是弧形的。
而且不同于一般竖版的卡片竖放以后磁条在左边,这卡的磁条在右边。
平板卡我是比较喜欢的,放卡包里比较平整,但是卡片实在太薄了点,大概只有小熊卡的三分之二厚,对比起来已经是肉眼可见的薄了,难怪前几天有大佬刷世界卡被问到“Is this a real card?”
开箱中信国航钛金卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
aimar617
+ 8 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客22506392024-4-12 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mumingzhibei2023-12-29 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

里程哥  钻石会员  2023-12-29 13:33:37  | 显示全部楼层
我用的卡很久了,然后正好统计了一下,发现很多地方是不计积分的,你就当他20:1的比例吧
这卡放苹果pay里面啥样的
里程哥 发表于 2023-12-29 13:33
我用的卡很久了,然后正好统计了一下,发现很多地方是不计积分的,你就当他20:1的比例吧
20:1的话,680年费好亏
胖灰  蓝钻会员  2023-12-29 13:42:08  | 显示全部楼层
我也申请然后销卡了,实在是刷不了那么多。。。不过这卡挺好看
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 13:42:31  | 显示全部楼层
我中信东航白没遇到漏分
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 13:43:49  | 显示全部楼层
唧唧复唧唧0755 发表于 2023-12-29 13:38
这卡放苹果pay里面啥样的
我没激活,绑不进去啊
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 13:44:25  | 显示全部楼层
暂时不打算激活了
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 13:51:56  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-12-29 13:42
我也申请然后销卡了,实在是刷不了那么多。。。不过这卡挺好看
到手是张异形卡我是想不到的
別人家的  蓝钻会员  2023-12-29 13:59:59  | 显示全部楼层
很多地方没分……
ggsg122  蓝钻会员  2023-12-29 14:00:03  | 显示全部楼层
学习了
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 14:04:15  | 显示全部楼层
別人家的 发表于 2023-12-29 13:59
很多地方没分……
我中信东航白用微支很稳,国航钛应该不会有太大区别吧 你说的线下?
reserve  白金会员  2023-12-29 14:57:43  | 显示全部楼层
谢谢分享
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 14:59:41  | 显示全部楼层
唧唧复唧唧0755 发表于 2023-12-29 13:41
20:1的话,680年费好亏
微支很稳。
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-12-29 19:05:59  | 显示全部楼层
8:1的免费,10:1的收费,这都什么事啊?
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 19:14:41  | 显示全部楼层
mumingzhibei 发表于 2023-12-29 19:05
8:1的免费,10:1的收费,这都什么事啊?
因为世界卡只能通过国航金卡匹配
可能中信跟国航之间有什么PY交易吧
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-12-29 19:18:15  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2023-12-29 19:14
因为世界卡只能通过国航金卡匹配可能中信跟国航之间有什么PY交易吧
要这么说,中信应该给国航银卡配发免费的钛金信用卡
中行股东  钻石会员   楼主| 2023-12-29 20:11:01  | 显示全部楼层
mumingzhibei 发表于 2023-12-29 19:18
要这么说,中信应该给国航银卡配发免费的钛金信用卡
aimar617  空乘  2023-12-29 22:28:28  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2023-12-29 13:42
我中信东航白没遇到漏分
其实只要姿势正确,漏分是极少极少发生的
aimar617  空乘  2023-12-29 22:28:45  | 显示全部楼层
谢谢分享用卡经验!