发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结

1696 36

本文参加了飞客网「我的2023之东航」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之东航#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 回首二〇二三

#我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
从AB走向C
不知不觉全球首架C919交付东航已满一年,2023也迎来了尾声。在过去的一年里,楼主体验了东上航的“ABC”,留下了许多美好的回忆。不仅打卡了全国最短的A350、B787航班,还解锁了全新的C919机型,本篇报告就和飞友们分享一些搭乘东上航有意义的故事! #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
最短A350航线:WNZ-PVG
最短787航线:NGB-PVG
全球首架C919:B-919A

二、 AIRBUS A350篇

🛩️新年第一飞,广州白云-上海虹桥
年初春节前夕从广州飞往上海,恰逢春运高峰期间,东航在沪穗快线上安排了多班宽体机执飞,不乏787、777、A350这样的先进机型。当天定了最晚的一班航班MU5320,选择搭乘“墨镜侠”开启2023年的第一飞,21:30从白云机场起飞。同航线东航相比竞争对手南航的优势自然是机型高端、硬件能打以及票价实惠,但遗憾的是晚上的时间段没有正餐提供。
当时东航在白云机场占用了T1B的深航休息室,相比老的T1A休息室面积缩减了不少,内装看起来也下降了一个档次,但招牌的“东航那碗面”面档还是一如既往全天候提供热食。楼主在年初写下,“不知道未来随着国际航班的正常化,东航有没有机会回到T1A的大本营呢?”在今天看来答案是肯定的! #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
在广州机场东航位于T1B“鸠占鹊巢”
墨镜侠
广州白云-上海虹桥
欢迎饮料
🛩️全国最短A350航线,温州龙湾-上海浦东
11月22日,温州机场开通了每周两班直飞马德里的航班,由中国东航A350运营,这也意味着沪瓯线上每周将增加到四班“墨镜侠”执飞航班。作为全国最短的A350航线(354km,220mi),非常有体验价值!恰巧楼主要去上海,于是便设计了杭州东-温州南(WNZ)-PVG的行程方案,丰富一下出行乐趣的同时,还能增加一程“墨镜侠”飞行记录。 #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
全国最短A350航班
温州龙湾-上海浦东

三、 BOEING 787篇

🛩️新年梦想客机首飞,香港-杭州萧山
翘首三年等待,期盼的跨境旅行就在眼前。
重新与世界相拥,你的出行首站会是哪里?
出境第一站,楼主选择了亚洲国际都会-香港,去程体验咗好耐冇见嘅国泰航空,返程选择了搭乘上航787。一来16:50的出港时刻有充足的时间去游历机场(实际还是高估了自己的效率,最后没来的及去逛中场客运廊)二来上航787的硬件水平相比国泰、长龙有碾压性的优势!
去年底香港机场的天际走廊投入运营,这座全球独一无二的超高人行天桥不仅是连通航站楼与卫星厅的通道,更是像樟宜机场Jewel那样的绚丽名片,旅客可在此观赏整个机场的风景,远眺附近的壮丽景致!心心念念已久的我,总于迎来了圆梦的时刻。
是日航机编号B-1112,机龄4.4年,座椅间距:111.8cm,宽度:55.9cm。上航787-9采用了F4-C26-W28-Y227的四舱布局,共设有285个旅客座位,最高航程可达1.52万公里。其中商务舱选用Thompson Vantage XL正向错位包厢式座椅(和Delta One是同款)米色系的搭配给人一种优雅感,比大量使用白色的塑料感强出不少。拉门包厢式设计在国内航空公司中独树一帜,小门一关就拥有了一个属于自己的小空间,虽然无法和头等舱相提并论,但在商务舱中绝对是出类拔萃的。免费不限流的空地互联WIFI让两个小时的航程不会变的与世隔绝,让旅途也不再无聊。 #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
波音787
香港-杭州萧山
俯瞰香港机场一号客运大厅
香港配餐牛肉饭
客舱装饰花
靓丽的小翼
🛩️唯一一次头等舱,重庆江北-上海虹桥
元宵节后从重庆返回上海,选择了上海航空
787的头等舱,作为梦想客机的“死忠党”在购买机票时肯定会优先考虑787执行的航班。在国内8家运营787的航司中,目前只有MU东云、FM上航、MF厦航三家仍然保留了头等舱的舱位配置,“减头等,加座位,提升商务舱硬件和服务上限”似乎成了航空公司的发展趋势。国内航线头等舱不敢“奢求”服务餐食有多强的升级,只要一个舒服宽敞的座位足矣。
是日航机编号B-208X,机龄3.9年,其中头等舱选用了Vantage First座椅,可以说是目前同类机型中最的配置了,前后间距达到惊人的80英寸,扶手内宽度达24英寸。拉门包厢式的设计在头等舱中并不显得亮眼,但中间的两个套间内,可折叠椅凳代替了传统的脚凳,在飞机平飞阶段,展开折叠椅凳并将中间隔板放下,变可以形成四人社交区域,如同“空中会客厅”。32英寸的PTV保持了非常灵敏的操纵性及解析度,使用体验相较商务舱那种“小屏幕”有着天壤之别!至于餐食部分,除了商务舱的点心盒之外,CC还额外送了一块巧克力小蛋糕,估计这就是头等舱最后的倔强了!饮品体验了东航和奈雪联名的新品“百香柠柠”,不如明亮前橙好喝。 #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
无愧于“雾都”称号的重庆
头等舱小包厢
🛩️国际航班重返虹桥,首尔金浦-上海虹桥
由于众所周知的原因,虹桥机场在过去三年的绝大多数时间里都是作为国内机场使用的,这也是楼主在恢复国际线后第一次从SHA入境,高效便捷给人留下了深刻的印象!
虹桥机场真的是楼主心目中优秀机场的典范,不盲目追求大,又有相当多的宽体机可供欣赏、选乘,每一个登机口到出口处的距离都不会太远。出发层和到达层都紧贴玻璃幕墙,方便欣赏飞机,避免被反光干扰。除此之外,隔壁的铁路枢纽虹桥火车站,还帮助机场极大地增强了对周边城市(如杭州、苏州、嘉兴等)的辐射能力! #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
首尔金浦-上海虹桥
首尔配餐三文鱼面
🛩️全国最短787航线,宁波栎社-上海浦东
冬春航季换季后,沪甬线的时刻被调整到白天运行,对于一直心心念念想打卡的楼主无疑是一大利好消息!作为全世界第五短,全国第一短的787航线,还是非常有体验价值的。恰巧楼主要去上海,于是便设计了杭州东-宁波NGB-PVG的行程方案,丰富一下出行乐趣的同时,还能增加一程789飞行记录。 #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
欢迎饮料降级
宁波砾社-上海浦东
上座率最低的一班

四、 COMAC C919篇

🛩️解锁全球首架C919,上海虹桥-天府天府
5月28日中午,随着东航MU9191顺利降落北京首都机场,穿过象征民航最高礼仪的“水门”,国产大飞机C919也顺利完成了商业载客首航,东航就此踏出了从A(AIRBUS)B(BOEING)走向C(中国商飞)的第一步!
客舱配置与一般窄体机差异不大,但从无处不在的全球首架LOGO可以看出东航对拥有C919的自豪,作为飞行爱好者的楼主自然也是无比激动。 #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结
全球首架C919
甜品上也有LOGO
优雅的小翼
B-919A

五、 展望二〇二四

2023与东上航的故事已经结束,希望在新的一年中有更多精彩的经历,与凌燕一起飞向更远的蓝天! #我的2023之东航#与凌燕相伴,在ABC中感受东方魅力,东上航年度飞行体验总结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
Big西瓜2023-12-29 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卡西姆木2023-12-28 20:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Derek19822023-12-27 07:42
ATC小cc2023-12-26 14:40
青面yang2023-12-26 13:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

飞享人生  钻石会员  2023-12-25 15:56:47  | 显示全部楼层
wxiaobai  终钻会员  2023-12-25 16:11:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
碧泉1217  黑钻会员  2023-12-25 16:45:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太优秀了,送花
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 17:09:20  | 显示全部楼层
飞享人生 发表于 2023-12-25 15:56
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 17:09:24  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-12-25 16:11
不错!
感谢
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 17:09:29  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-12-25 16:45
太优秀了,送花
感谢🙏
tour  蓝钻会员  2023-12-25 17:14:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蓝桥大佬太优秀了。
raymondjava  黑钻会员  2023-12-25 18:00:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-12-25 18:10:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

蓝桥的帖子非常用心,文章也是赏心悦目,新年快乐哦!我会继续追你的Report
xxyxyjzmf  黑钻会员  2023-12-25 18:43:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真棒,优秀!感谢分享!
飞客1889939  终钻会员  2023-12-25 18:43:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 18:57:43  | 显示全部楼层
tour 发表于 2023-12-25 17:14
蓝桥大佬太优秀了。
感谢支持
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 18:57:50  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2023-12-25 18:00
感谢分享~
感谢支持~
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 18:57:57  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-12-25 18:43
感谢分享
感谢支持
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 18:58:03  | 显示全部楼层
xxyxyjzmf 发表于 2023-12-25 18:43
真棒,优秀!感谢分享!
感谢支持!
蓝桥遗梦  终钻会员   楼主| 2023-12-25 18:58:54  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-12-25 18:10
蓝桥的帖子非常用心,文章也是赏心悦目,新年快乐哦!我会继续追你的Report
感谢支持,新年快乐!
aidermoi88  终钻会员  2023-12-25 19:06:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.~
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2023-12-25 19:45:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
BoulderE  蓝钻会员  2023-12-25 20:45:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享