发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

婴儿票QR卡航Avios出CX国泰加挂INF

976 7
再**
今天成功QR 新晋短途王avios(除了高昂的附加费)出CX票然后再打电话给CX加挂婴儿票,因为估计比较小众就开一贴分享一下,因为需要加挂在里程票上面的婴儿票一般都是双方踢皮球
首先QR客服出票各种确认各种信息各种操作,一蹲下来差不多半小时到四十分钟。一顿操作的中途过程,我看到本来BA还available的突然就没有了,看来他们在完全完成之前还是会提前锁,之后出了一个未出票的PNR待支付,可以hold七天,付完立刻出票。
CX方面我分别三次打电话,各有不同:
第一次:联系QR之前先general问CX这种情况是找谁操作,因为QR铁板钉钉说他们出不了。这CX妹子让我稍等音乐不到一分钟就回来,告诉我cx可以操作,让我去出票
第二次:保险起见我在QR出了PNR但是没issue ticket前/付款前,拿着PNR找国泰加挂,这次小哥明显事先就清楚流程,不到三分钟通话时间,告诉我要先出票,然后还给我报了价
第三次:这次这位朋友就明显不在状况,我先扯了一顿,她说她们做不了,要找QR,我非常肯定的说QR不可以,你们是可以的,她沉默了,然后音乐五分钟才搞清楚状况回来,然后问了一堆信息一顿操作在原QR的PNR加挂了一张未出票的婴儿,之后回来说还要一些时间报价,现在先挂断之后再回电。后来打回来就发PNR信息跟邮件付款链接。
付完款发现其实算是一套对称的票,在QR出票PNR下面挂上了不出票的婴儿,然后在CX出票的PNR上面的成人不出票,只出婴儿

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

CKC  钻石会员  2023-12-12 00:39:01  | 显示全部楼层
所以婴儿票也是原价点数?
峰少Joey  钻石会员  2023-12-12 07:01:29  | 显示全部楼层
我是挂10%的现金票
寮犱集閫  白金会员   楼主| 2023-12-12 07:23:33  | 显示全部楼层
CKC 发表于 2023-12-12 00:39
所以婴儿票也是原价点数?
BA可以直接出自己跟其他一球的婴儿里程票,10%的成人里程+现金税费附加费;其他的就只能先出成人里程,之后再出婴儿现金票,没有婴儿里程票,就是10%商务现金价+税费附加费
CKC  钻石会员  2023-12-12 08:59:39  | 显示全部楼层
寮犱集閫 发表于 2023-12-12 07:23
BA可以直接出自己跟其他一球的婴儿里程票,10%的成人里程+现金税费附加费;其他的就只能先出成人里程,之后再出婴儿现金票,没有婴儿里程票,就是10%商务现金价+税费附加费
10%商务现金票比重新出一张给婴儿票贵多了,这QR应该不是按BA Avois 10%里程来算的吧
寮犱集閫  白金会员   楼主| 2023-12-12 11:51:01  | 显示全部楼层
CKC 发表于 2023-12-12 08:59
10%商务现金票比重新出一张给婴儿票贵多了,这QR应该不是按BA Avois 10%里程来算的吧
没懂你的问题,QR无法出婴儿avios里程票,只能找CX出10%现金票,不过我是短途商务所以10%现金其实还好
寮犱集閫  白金会员   楼主| 2023-12-12 11:52:53  | 显示全部楼层
CKC 发表于 2023-12-12 08:59
虽然BA可以出10% avios婴儿,但是得出比较贵的avios成人再挂在一起;QR成人跟BA成人所用avios差距很大,不过税费附加费差距也大