发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

临时起意刷了个吕梁往返,差点翻车……

2754 19
周五晚上加完班大概9点半,忽然发现周六上午有半天空,考虑到下午还得继续加班没法休息,决定干脆去刷下吕梁,然后回来直接去干活。付款出票,往返J舱都只有最后一张票了。
付款完值机的时候发现悲剧了,成都出发可以值机,吕梁回程座位不够了,能看到三个人已经值机,但是剩下的位置全锁,无论川航APP还是航旅都无法值机,航旅显示是航空公司的原因,于是一边回邮件一边打了半个小时95378,没能解决,我上次遇到还是某次国航单通道,自从白金以后有了坐享其程就没遇到过。
理论上落地后去柜台值机这个时间是应该足够的,虽然没刷过吕梁,但是吕梁是国航北京的刷航段圣地,没吃过猪肉也见多了猪跑,不过也做了两手准备,如果确实没搞定就在吕梁飞大兴或者其他地方再转回来,再就是可以火车大巴去太原飞下午回成都的川航国航,不过下午就耽误了。
本着车上眯一会 节约原则,530打车到南站,刚好错过555的地铁直达车,不过还是顺利的7点过了安检,然后看到登机口41……休息室早饭有钵钵鸡米线,吃完赶紧去T1,还没上小火车就接到了last call电话,给我说800之前必须到登机口。发现川航有毒,次次被last call,国航从来没有过
一上飞机,为了不尴尬,先下手为强,在问候时就告诉空乘我一会原路回,她问我来得及不,我说我也很忐忑啊,来不及我就转去太原,笑……没要任何服务,一路睡,不得不说川航的飞机都太老了,还是没有充电口。
看之前的航旅记录,一般都会提前到940前后到,但是今天不知道是不是因为我到晚了的原因,957落地,第一个下飞机冲了出去,图定还有18分钟停止值机。
吕梁机场确实比较新,也比较小,等我出去到值机柜台就傻眼了,一共5个柜台大概开了3个,没有优先通道,每个队伍大概4-5个人,但是效率极低,我给工作人员解释了我的情况,工作人员解释说现在乱是因为刚刚好像停了电(囧oz),给我说放心,还有15分钟才停止值机,就算停了也保证我能走……
乱糟糟中大概1010办完了值机,出门拍了两张照片就去安检。好嘛,又熙熙攘攘,全是人,而且安检机的平台太小,所有人的东西都杂乱的放在一起,加上吕梁管的比较严,有三个人的东西说超标了要求出去托运,其中一个东北大哥吵着说他的东西走了全国各地第一次遇到要托运的,要看规定找领导所以现场一地鸡毛。担心东西拿乱,特别盯着,我东西少还好办,果不其然关舱门之前空乘来问有个小包是谁的,我一看感觉很眼熟,应该就是和我一起过安检的人的,也不知道找到失主没有。
过扫描的时候我问安检员,平时都这样么,安检员说昨天取消了一个航班改今天了,所以多出100多人,加上领导不在没人管,所以显得特别乱。过完安检已经1020,提示登机了,到休息室门口拍了个照。
1号看见我就笑,说赶上了啊,我说啊,然后又给我推荐正餐,问我要不要尝下,我说我今年好像还没吃过飞机餐,试下嘛。没有可选项,就一种,茶饮我要了碧潭飘雪。
正餐是香茅烤鱼,**炖蘑菇,居然还有水煮儿菜,锅盔和土豆,米饭堆成的心形,一如既往有老干妈,我就着老干妈吃完了白米饭。餐食味道还可以,就是不知道西南航食配餐为啥配出了**炖蘑菇[捂脸]
吃完眯了会,落地还是T1,绝了。
打个总结吧:吕梁到了再值机是没问题的,即使关闭了值机也可以沟通,作为刷航段圣地,工作人员应该也都知道。但是地面工作人员效率低,东西别带多了。我看了下国航板块也有人说不能值机的问题,应该不是孤例。
另外我在现场看到了自助值机机器,没来得及试,据说可以
发一点配图,川航的玻璃给照片都带上了沧桑感
钵钵鸡米线
吕梁机场休息室
西南出发为啥会有**炖蘑菇

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +70  查看全部评分
3qq3
+ 70 感谢分享!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
吃穷的王老师2023-12-10 08:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2023-12-10 07:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jonerey2023-12-9 17:32
zh16212023-12-9 15:12
3qq32023-12-9 15:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

alloyinrunning  钻石会员   楼主| 2023-12-9 14:10:04  | 显示全部楼层
刚收到了今天过去的航段,还是4.5……
alloyinrunning 发表于 2023-12-9 14:10
刚收到了今天过去的航段,还是4.5……
你是不是bug用户
3qq3  空乘  2023-12-9 15:12:10  | 显示全部楼层
一上飞机先下手为强那个操作有点骚,把我看笑了
桐啊  银卡会员  2023-12-9 20:17:04  | 显示全部楼层
今天让客服查询了,每次只是额外给0.5个,说是3个工作日内电话回复
SyntaxError  白金会员  2023-12-9 20:45:06  | 显示全部楼层
桐啊 发表于 2023-12-9 20:17
今天让客服查询了,每次只是额外给0.5个,说是3个工作日内电话回复
j舱的每次不是额外给1.5个吗。。
桐啊  银卡会员  2023-12-9 20:58:10  | 显示全部楼层
SyntaxError 发表于 2023-12-9 20:45
j舱的每次不是额外给1.5个吗。。
对啊,我问客服了,客服也说不清
SyntaxError  白金会员  2023-12-9 23:16:41  | 显示全部楼层
桐啊 发表于 2023-12-9 20:58
对啊,我问客服了,客服也说不清
太离谱了 10月的航段也是打客服提供了客票号才给的 周一我也打电话问问
我左眼看不清  蓝钻会员  2023-12-10 16:43:34  | 显示全部楼层
半天开刷,特种兵啊
Imola  钻石会员  2023-12-10 19:41:16  | 显示全部楼层
回复一下餐食 12月的热正餐都是这个套餐 只不过是各地机场按照川航给的菜谱各地自己制作的 临时起意刷了个吕梁往返,差点翻车……
Imola  钻石会员  2023-12-10 19:41:49  | 显示全部楼层
上海飞重庆 上海这边配的
alloyinrunning  钻石会员   楼主| 2023-12-10 22:43:43  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2023-12-10 19:41
上海飞重庆 上海这边配的
上海配的,所以没有儿菜
punk-boy  蓝钻会员  2023-12-11 21:11:22  | 显示全部楼层
上次北京吕梁北京 赶上北京大雨
起飞延误1小时多 到吕梁柜台都截载了
还问我们怎么才来 我们说刚北京过来的
然后就打电话又开舱办手续了
alloyinrunning  钻石会员   楼主| 2023-12-12 12:22:24  | 显示全部楼层
punk-boy 发表于 2023-12-11 21:11
上次北京吕梁北京 赶上北京大雨起飞延误1小时多 到吕梁柜台都截载了还问我们怎么才来 我们说刚北京过来的然后就打电话又开舱办手续了
吕梁应该见多了