[已解决]境外交易争议

3094 32
上海银行发的MasterCard
在境外租车刷了400欧预授权,还车的时候说一切ok。回国后直接邮件过来说有车内配件丢失,要我付1100欧元。
直接扣完我400欧预授权后,又扣了一笔700欧。
和租车公司邮件沟通没有任何结果
这种有可能通过银行/卡组织dispute么?
球各位给出建议,不限于找银行的,跪谢。
11.30 Update:
按照各位建议,打电话要求上海银行发起两笔消费的拒付,专员态度挺好的,认真听我描述完了经过后介绍了向境外收单行发起chargeback的流程,后续等结果吧,不抱希望~
海外租车的建议(楼里其他大佬说的很好了):
1. 租车公司在预授权之外,还在记录你的卡号(可能包括CVV),你的租车协议里一定也会有“承担后续损失”的条款,这意味着租车公司可以从你的卡里扣额度内任意金额。也许回国后锁卡是一种规避办法,但我担心对海外的信用造成影响
2. 海外租车和国内神州一嗨这种连锁很不一样,一定要拍好照片/视频,无论多麻烦,也要要求和工作人员一起验车。
3. 最好不要选择信用卡预授权,可以押现金/押一张额度不高的卡,还车时取回。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

オウガン様  钻石会员  2023-11-29 17:36:04  | 显示全部楼层
根据您的描述,您在境外租车时发生了一些问题。首先,您可以尝试与租车公司继续进行邮件沟通,并提供相关证据来反驳对方关于车内配件丢失的指控。如果与租车公司的沟通没有结果,您可以考虑以下几个建议:
联系上海银行,向他们报告此事,并说明您对租车公司的指控持有异议。他们可能会为您提供进一步的建议或帮助您解决纠纷。
如果您是通过MasterCard支付的租车费用,您还可以联系MasterCard客户服务部门,向他们报告此事,并咨询是否可以通过卡组织进行争议处理。他们可能会要求您提供相关证据并协助您与租车公司解决纠纷。
请注意,在寻求任何争议解决方法之前,确保您保存好所有与此次租车相关的文件和证据,如租车合同、付款记录、邮件往来等。这些将有助于您找到解决问题的途径。祝您解决问题顺利!
先找租车公司,让他们发凭证,先看下他们依据。然后同时撕租车公司和银行
孤舟蓑笠鸭  白金会员   楼主| 2023-11-29 18:02:54  | 显示全部楼层
骑着蜗牛赶集去 发表于 2023-11-29 17:55
先找租车公司,让他们发凭证,先看下他们依据。然后同时撕租车公司和银行
是插混车的充电枪,我给租车公司发了一堆邮件
这些配件在我们的租车合同里并没有单独注明,我要求他们出示这充电枪在车上的图片/视频证据,他们说没有,但不会退款
撕了一个月了,基本就是我写N封邮件,他们不痛不痒的回复一句:我们认为就是你的责任,你应该赔偿,这样的态度
对付这种国外公司也不知道该怎么去投诉他们
。。。租车还是现金比较好咯。
本来就是宰你游客
孤舟蓑笠鸭 发表于 2023-11-29 18:02
是插混车的充电枪,我给租车公司发了一堆邮件
这些配件在我们的租车合同里并没有单独注明,我要求他们 ...
连锁吗?连锁的话找集团投诉
把跟租车行的邮件给银行作为证据来dispute,不过国内卡的dispute很难很难
Biologist  蓝钻会员  2023-11-29 18:16:12  | 显示全部楼层
没有收车单么?
telecomcat  黑钻会员  2023-11-29 18:42:15  | 显示全部楼层
オウガン様 发表于 2023-11-29 17:36
根据您的描述,您在境外租车时发生了一些问题。首先,您可以尝试与租车公司继续进行邮件沟通,并提供相关证据来反驳对方关于车内配件丢失的指控。如果与租车公司的沟通没有结果,您可以考虑以下几个建议:联系上海银行,向他们报告此事,并说明您对租车公司的指控持有异议。他们可能会为您提供进一步的建议或帮助您解决纠纷。如果您是通过MasterCard支付的租车费用,您还可以联系MasterCard客户服务部门,向他们报告此事,并咨询是否可以通过卡组织进行争议处理。他们可能会要求您提供相关证据并协助您与租车公司解决纠纷。请注意,在寻求任何争议解决方法之前,确保您保存好所有与此次租车相关的文件和证据,如租车合同、付款记录、邮件往来等。这些将有助于您找到解决问题的途径。祝您解决问题顺利!
老哥是写法律文书的吧
这咬文嚼字
佩服
孤舟蓑笠鸭  白金会员   楼主| 2023-11-29 18:53:31  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-11-29 18:08
。。。租车还是现金比较好咯。
本来就是宰你游客
这帮租车公司,都是要求信用卡预授权做押金的
孤舟蓑笠鸭  白金会员   楼主| 2023-11-29 18:54:11  | 显示全部楼层
骑着蜗牛赶集去 发表于 2023-11-29 18:14
把跟租车行的邮件给银行作为证据来dispute,不过国内卡的dispute很难很难
不是国际连锁,就是意大利一本土公司,意大利网点挺多的
没想到这么坑...
孤舟蓑笠鸭  白金会员   楼主| 2023-11-29 18:55:28  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2023-11-29 18:42
老哥是写法律文书的吧
这咬文嚼字
有一个叫chatgpt的回答,和他一毛一样
飞客2908789  白金会员  2023-11-29 18:56:55  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2023-11-29 18:42
老哥是写法律文书的吧
这咬文嚼字
也可能是机器人写的,哈
孤舟蓑笠鸭  白金会员   楼主| 2023-11-29 18:57:04  | 显示全部楼层
这就是我最想吐槽的地方
我按规定的时间去网点把钥匙交给他们工作人员,他们工作人员看了一眼就说一切都很好,我可以走了,我当时还在为我买了全险而得意
结果第二天,一封电子邮件发过来,说我是在非营业时间还车,丢了车上的充电枪
英得利息  钻石会员  2023-11-29 18:59:07  | 显示全部楼层
骑着蜗牛赶集去 发表于 2023-11-29 18:14
工行dispute成功过,不知道其它行怎么样
little_cup  银卡会员  2023-11-29 18:59:54  | 显示全部楼层
哇老哥是写法律文书的吧这咬文嚼字佩服
明显是 AI 生成的...
孤舟蓑笠鸭  白金会员   楼主| 2023-11-29 19:04:54  | 显示全部楼层
英得利息 发表于 2023-11-29 18:59
工行dispute成功过,不知道其它行怎么样
球分享经验,要求银行dispute有什么要注意的点嘛?