发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪店大欺客,酒店延迟开业没有任何补偿

11022 56
germatory 发表于 2023-11-21 19:20
条款写的方式,没有禁止酒店提前取消客人预订。客人如果订了不可取消的那就是单边无法取消。条款写的是偏向酒店,给甜头补偿完全是情分。
酒店单方面终止合同是要负责任的。基本的常识都没有吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夜行海人2023-11-22 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dennis9822  钻石会员  2023-11-21 20:31:39  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2023-11-21 20:25
根据目前酒店和集团的态度,应该要在土耳其和美丽国发起诉讼让他们担负起责任?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2023-11-21 22:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alolondon  钻石会员  2023-11-21 20:33:54  | 显示全部楼层
开业这事本来日期就是可变的
germatory  黑钻会员  2023-11-21 20:36:30  | 显示全部楼层
警察来了别吵了 发表于 2023-11-21 20:25
根据预订条款,酒店单方面提前取消是不需要负责任的。请问你可以截屏相关要求酒店负责的页面分享吗?
lnkfish  黑钻会员  2023-11-21 20:56:21  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2023-11-21 20:36
根据预订条款,酒店单方面提前取消是不需要负责任的。请问你可以截屏相关要求酒店负责的页面分享吗?
中国的合同法就是要负责的,任何条款都不能凌驾于法律以上。当然酒店是土耳其,集团是美国,我也没查过相关地区法律,但法理是相通的。你前面有一天回复很可笑,"没有禁止"酒店单方面取消,并不代表酒店就可以这么做,最简单的法律逻辑都不懂,任何要约合同,没有写明可以取消的条件,就是默认不能单方面违约
lnkfish  黑钻会员  2023-11-21 21:08:09  | 显示全部楼层
我相信在任何一家中国酒店,涨价的费用一定可以通过诉讼的方式从业主找补回来。只是现在维权成本有点高
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MrWool2023-11-24 01:14
germatory  黑钻会员  2023-11-21 21:21:28  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-11-21 20:56
中国的合同法就是要负责的,任何条款都不能凌驾于法律以上。当然酒店是土耳其,集团是美国,我也没查过相关地区法律,但法理是相通的。你前面有一天回复很可笑,"没有禁止"酒店单方面取消,并不代表酒店就可以这么做,最简单的法律逻辑都不懂,任何要约合同,没有写明可以取消的条件,就是默认不能单方面违约
我不了解中国的法律,谢谢你提供的信息。我个人有预订被酒店取消过,而酒店并没有任何赔偿,而是集团提供积分强调是善意礼遇。
以前跟某国内DOR聊天时了解酒店是有黑名单的。所以在黑名单上的客人就算预订成功,酒店也可以单方面提前取消并拒绝接待。按这个思路,酒店是不是违反了中国合同法我不了解。
germatory  黑钻会员  2023-11-21 21:33:41  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-11-21 20:56
提供另外一个的实例,关于酒店单方面取消但跟lz情况不一样。
悉尼柏悦的XYJ我司比市价便宜4-5倍。网上预订XYJ成功,没有提示任何问题。
预订部3天后发邮件,表示这个价格只能通过公司内部系统预订。就算是出差,也不能个人通过APP预订。预订部要求我取消预订,不然酒店会在入住前1天单方面取消。我当然是听从了预订部的指示。
根据您的合同法解释,在我首个预订成功的情况下,酒店是不是违反了同理合同法呢?
槲寄生下  钻石会员   楼主| 2023-11-21 21:34:34  | 显示全部楼层
草莓味的大叔 发表于 2023-11-21 18:36
……集团说补偿了,你为啥不谈谈。没谈拢?
集团后来翻脸不认补偿了,怎么谈,有录音都不承认
lnkfish  黑钻会员  2023-11-21 21:38:29  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2023-11-21 21:33
提供另外一个的实例,关于酒店单方面取消但跟lz情况不一样。悉尼柏悦的XYJ我司比市价便宜4-5倍。网上预订XYJ成功,没有提示任何问题。预订部3天后发邮件,表示这个价格只能通过公司内部系统预订。就算是出差,也不能个人通过APP预订。预订部要求我取消预订,不然酒店会在入住前1天单方面取消。我当然是听从了预订部的指示。根据您的合同法解释,在我首个预订成功的情况下,酒店是不是违反了同理合同法呢?
便宜4-5倍构成重大误解是可以向法院主张合同无效。但是你前面那个,黑名单单方面取消一定要赔,你可以黑名单让他变成预定不成功,但是一旦成功了就没资格以黑名单为由单方面取消,造成损失可以主张赔偿。当然黑名单用户预定无法成功依然是不合法,可以另案诉讼要求取消黑名单设置
shadow_fk  钻石会员  2023-11-21 21:41:19  | 显示全部楼层
楼里真有精神股东啊
鲜花 (3朵) 鲜花榜
MrWool2023-11-24 01:15
东方小木2023-11-23 15:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
zhonzi2222023-11-22 13:35
germatory  黑钻会员  2023-11-21 21:58:23  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-11-21 21:38
便宜4-5倍构成重大误解是可以向法院主张合同无效。但是你前面那个,黑名单单方面取消一定要赔,你可以黑名单让他变成预定不成功,但是一旦成功了就没资格以黑名单为由单方面取消,造成损失可以主张赔偿。当然黑名单用户预定无法成功依然是不合法,可以另案诉讼要求取消黑名单设置
谢谢。虽然我不认同你的说法,但尊重你的解释。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夜行海人2023-11-22 21:34
lnkfish  黑钻会员  2023-11-21 22:06:13  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2023-11-21 21:58
谢谢。虽然我不认同你的说法,但尊重你的解释。
你可以不认同我,你也可以不认同法律,你也不必尊重我的解释,但是最终你(和你口中的酒店)都受制于法律,只要大家不要怕麻烦,就可以让那些违法为所欲为的人消失
Alexlihk  黑钻会员  2023-11-21 23:10:27  | 显示全部楼层
坚持争取,若是VIP,集团必有赔偿的,放心坚持继续
小白龙龙龙  蓝钻会员  2023-11-22 01:00:26  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2023-11-21 18:41
你可以免费取消订单,同等对待酒店也可以免责取消你的预订。给补偿是情分,不给是本分
懂不懂什么叫合约精神?我可以免费取消是因为合约规定了我可以免费取消的权益,不是没有任何约束而进行的免费取消。
我还想她  钻石会员  2023-11-22 01:01:17  | 显示全部楼层
ihg也是一丘之貉  预定的订单 到酒店了被取消 也没收到取消通知
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夜行海人2023-11-22 21:34