浅谈中信IHG联名卡的会籍匹配变更(文末彩蛋)

2621 14

一、 卡片评价

中信银行IHG优悦会联名信用卡,简称中信IHG联名卡,一直是个不温不火的存在,金卡门槛低,可以谈心免年费,匹配的IHG金卡会籍也没什么权益可谈。最多也就是在假日酒店拿两罐可乐,在假日精选拿两个水果的存在。所谓食之无味,弃之可惜就是说的这张卡。白金卡和世界卡都是属于性价比比较低的存在,据说出国住一晚大几千的酒店可以 回本。由于个人没有这方面需求,就不做深入研究了。
中信的这次匹配变更,还是引起了一定的关注度。我看了一下,几个公众号都没有深挖,那我就来挖一挖这背后的种种可能性。哈哈~ 浅谈中信IHG联名卡的会籍匹配变更(文末彩蛋)

二、 权益比较

虽说中信IHG联名卡金卡原本匹配的IHG优悦会金卡会籍,本来也没有什么权益可言。但是,降级到IHG优悦会银卡会籍,也是有那么一丢丢权益变化的。具体有哪些变化,请看下图。金卡和银卡的区别,就只有一个“累积房晚数可顺延”。这个是不是说本来有效房晚可以顺延到下一年,现在不行了?结果就导致银卡会籍的会员,不太好升级了?研究得不深,请大神指教,谢谢! 浅谈中信IHG联名卡的会籍匹配变更(文末彩蛋)

三、 变更缘由

这次中信IHG联名卡的权益变更,主要涉及的就是原本的金卡匹配金卡,现在变成的金卡匹配银卡。虽然权益看似削减了,但是又好像没多大差别。看着让人觉得有点莫名,大家有没有去想象过其中的缘由呢?
虽说,IHG优悦会那边在2023年8月25日是更新了会员条款,但是,IHG那边也没说新条款下,原有的金卡会员统一降级到银卡级别,因为这两者区别不大。
那么中信为什么要整这么一出呢?

四、 大胆猜测

中信这边把金卡匹配金卡变更到金卡匹配银卡,有一点是明确的,把信用卡金卡的权益拉到万豪联名卡的同等水平了。否则,都是免年费的信用卡金卡,一个匹配IHG优悦会金卡,一个匹配万豪旅享家银卡,看着IHG优悦会比万豪旅享家要低一个档次似的。
但是,转念一想,万豪联名卡推出也已经一年多了,要是有意见的话,在推出之前或者这一年内大可以把这个事情给做了。为什么要拖到现在呢?
所以,我有了一个大胆的猜测,中信把IHG联名卡金卡拉到和万豪联名卡同等级别后,可能就是为了去谈希尔顿做准备的。试想,希尔顿的金卡会籍,可不是免费的信用卡金卡可以匹配的,免费的早餐就已经很香了。不是么?

五、 如果

如果,我的猜测是有希望的话,那么我觉得希尔顿的联名卡金卡应该对标的也是希尔顿的银卡会籍,而对标金卡会籍的白金卡,年费也会比万豪的高,除非不送房晚……

六、 小结

临近年底,各种对下一年的YY(展望)。其实,我也是借着中信变更IHG联名卡权益的同时,希望明年能有一家银行能出来把希尔顿搞定。虽然,我是很希望招行去搞定的,不过就银行与境外的关系而言,中信的成功率更高。要不,美国签证费为啥要你存中信呢?我也是办美签才入了中信的坑,哈哈~

鲜花 (3朵) 鲜花榜
daxingbao32023-11-5 07:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Louis.D2023-11-4 11:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
牧师2023-11-2 17:21
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

蓝猫六六  黑钻会员  2023-11-2 16:20:14  | 显示全部楼层
但是希尔顿的积分价值是真的很坑爹啊,同样10000积分,IHG可以入住VOCO,万豪可以入住喜来登,希尔顿估计只能入住欢朋。
飞客25665  终钻会员  2023-11-2 16:23:28  | 显示全部楼层
蓝猫六六 发表于 2023-11-2 16:20
但是希尔顿的积分价值是真的很坑爹啊,同样10000积分,IHG可以入住VOCO,万豪可以入住喜来登,希尔顿估计只 ...
福朋
欢朋
傻傻分不清楚
superpuma  蓝钻会员  2023-11-2 16:26:56  | 显示全部楼层
但是希尔顿的积分价值是真的很坑爹啊,同样10000积分,IHG可以入住VOCO,万豪可以入住喜来登,希尔顿估计只 ...
嗯??
大佬的思维短路了?
胖灰  蓝钻会员  2023-11-2 17:17:42  | 显示全部楼层
我还没上车呢,没中信ihg
我是乐乐  黑钻会员  2023-11-2 21:18:30  | 显示全部楼层
但是希尔顿的积分价值是真的很坑爹啊,同样10000积分,IHG可以入住VOCO,万豪可以入住喜来登,希尔顿估计只能入住欢朋。
欢朋现在都要两三万
倾城..  钻石会员  2023-11-2 21:56:37  | 显示全部楼层
欢朋都住不上