发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告

1378 20

本文参加了飞客网「悦见金秋」征文活动,只需要在标题上加上#悦见金秋#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览

早就耳闻深航在淡季推出了人见人爱的五折起兑免活动,不仅覆盖航线多,而且节假日也能放出票来,即使没有也可以打电话申请,非常厚道。同时深航还迎来了开航30周年(虽然也没啥活动),正巧有成都前往芜湖的行程(返程帖子已率先发出),首选南京,深航以接近全价的票价一骑绝尘,正是使用免票的好时候,遂仅花费7500里程出到了X舱(虽然出发前几天票价腰斩)。

二、 出发

当天仍然是乘坐地铁前往天府机场,本想乘坐直达车,但是由于起飞时间正好卡在一班太早一般太晚的时候,于是仍然乘坐站站乐普线前往。这次发现作为东部新区重要车站、未来的三线换乘站——福田站已经开通,受此影响18号线普线运行时间又略微增加,不过基本可以忽略不计。 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
当天有点轻雾
#悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
下一站福田,可换乘成都19号线、S3号线、深圳2号线、3号线、11号线及前往高铁福田站(报站狂想曲)
到值机大厅后仍是轻车熟路地直奔国航E岛,拿到登机牌,出行当日正好是免费升G舱活动突然终止的后两天,据说非常彻底,问了一下柜台姐姐得到了肯定的答复,呜呜
之后问了一下小银能不能走旁边的快速安检,姐姐稍加思索说跟那边说一下应该能用,不过我预约有易安检,到安检口出示了一下码,也没有扫码核销,直接放我进去了。

三、 休息室

本次休息室为川航天府自营休息室,刷龙腾进入。川航休息室已经来了不老少次了,这次进入时还没提供正餐,先去面档要了碗牛肉面,特意跟阿姨说少点海椒,结果还是被辣到了,吃辣水平太菜 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
牛肉好吃
正餐点到了后热餐上场,素菜为娃娃菜和豆花,荤菜有冒烤鸭和红烧鲷鱼,主食为白饭和蛋炒饭,还有冰粉、凉面、水果、粥等。休息室的大娘收拾得超级勤快,过自助台拿点吃的回去一看,刚才的餐具就已经被收走了 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
不知道是不是哪个熊孩子的大作

四、 登机

当天有点延误,在休息室多坐了一会,差点开始吃第三顿饭,等到航旅纵横的开始登机提醒出现后,阴间的事情出现了:由于国航系和川航的地盘相距较远,且当天航班停靠的登机口还格外远,而且我出门后一开始还走错了方向,导致我一直以竞走的速度赶路,路上不停刷新登机进度,眼看从1%到了99%,经过十多分钟极速步行,纵向穿过几乎整个T2后终于赶到了登机口,整个登机口都在等我一个人,上机后直接关舱准备推出。 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告

五、 客舱

当天航班是编号B-1759的波音737-800执行,后舱全满,落座第二排。 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
验明正身
《父与子》
机上杂志30周年特刊
00后对那个年代真是只能想象
不知道这个座位经历过什么,油居然能崩到报刊槽内部上壁。。
这里还要夸夸天府配餐,虽然不知道是哪个配餐公司配的。由于实在是不想每次都看到餐盒里有一包榨菜,加之肯定会在休息室先吃饱,机上没有太大胃口,提前预约了儿童餐,打开后完全没有失望,造型小餐包配上草莓果酱嘎嘎好吃,冰激凌小蛋糕虽然已经化了一半了但还是不错,而主食是土豆泥配酸甜炸鱼,非常好吃,好像和上次国航订的海鲜餐中的炸鱼是同一个,除了因为长时间捂在餐盒里导致变软这个问题以外毫无可以挑剔的地方,不过机餐的条件,还要什么自行车呢 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
当天航路上天气也不错 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
宜昌市,葛洲坝
美丽的合肥市~~
下降前送回了flightlog,这次由于适逢开航30周年,就在log里夹了小纸条,写了一点小作文,也得到了机组热情的回应! #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告

六、 到达

延误10分钟到达南京禄口国际机场,今天的滑行时间还算短,开舱后告别cc继续前往南站赶动车了。 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
禄口地勤的交通工具有点简朴

七、 难忘瞬间

每次从禄口到南站再到芜湖的路上总是很心累(腿也累),不仅需要大量的步行,而且由于延误情况不确定,一般只有落地后才能买票,而且这种南辕北辙的走法看起来总是不太聪明的样子,但这种走法还偏偏是最快的,直达芜湖的机场大巴发车时间又总是需要等很久,如果坐S9到高淳再西行又缺少公共交通接驳,太难了 #悦见金秋# 五折兑免助我行,三十而立风焕然:ZH9570成都天府TFU-南京禄口NKG经济舱报告
此外国航app的随手拍活动,小弟(CTU拍机人)有两篇投稿,各位大佬有空的话能否帮忙点个赞,谢谢大家也谢谢大家阅读

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
糟糕要长脑子了2024-3-5 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2023-10-25 16:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25113762023-10-21 23:13
当代放翁MU2023-10-18 02:33
bugcy2023-10-18 01:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

欣逐梦令  钻石会员  2023-10-17 15:41:09  | 显示全部楼层
送花花
土豆是我的Cat  蓝钻会员  2023-10-17 16:11:31  | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了
haohaoxiao  金卡会员  2023-10-17 16:18:03  | 显示全部楼层
预约儿童餐需要额外付费不?
飞客25665  终钻会员  2023-10-17 16:47:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-10-17 17:03:50  | 显示全部楼层
haohaoxiao 发表于 2023-10-17 16:18
预约儿童餐需要额外付费不?
不用滴
飞客1889939  终钻会员  2023-10-17 17:05:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-10-17 17:10:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-17 17:22:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!
STL  钻石会员  2023-10-17 18:59:58  | 显示全部楼层
为啥我换的成都南京是7500
Sasori  空乘  2023-10-17 20:54:40  | 显示全部楼层
路过帮顶!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
声乐小白2023-10-17 21:47
声乐小白  钻石会员  2023-10-17 21:46:37  | 显示全部楼层
天府那个国航休息室也是,有两次都是从休息室广播报开始登机就往登机口赶,结果两次都是到登机口已经没人了并且还在催促登机,只能说天府真的太大的。
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-10-17 23:24:51  | 显示全部楼层
STL 发表于 2023-10-17 18:59
为啥我换的成都南京是7500
不好意思记错了,这就改
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2023-10-17 23:25:06  | 显示全部楼层
声乐小白 发表于 2023-10-17 21:46
天府那个国航休息室也是,有两次都是从休息室广播报开始登机就往登机口赶,结果两次都是到登机口已经没人了并且还在催促登机,只能说天府真的太大的。
还没有电瓶车!
zylovesh  黑钻会员  2023-10-17 23:25:18  | 显示全部楼层
感谢分享。。。。。