发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「CZ」不够格的快线——南航京杭线飞行报告CZ8855 PKX-HGH

1121 28

一、 概览 | Overview

CZ8855 PKX-HGH
北京大兴-杭州萧山T4
常旅客:3U G
SEAT:46A *紧急出口
乘机日期:Sep 13
推荐指数:2/5
京杭线不是精品航线怎么来说也应该混个快线吧…毕竟南航声称自己在PKX和HGH都是最大的基地运营航司…… 「CZ」不够格的快线——南航京杭线飞行报告CZ8855 PKX-HGH

二、 出发 | Departure

身在北五环,早上9点钟的航班不说刚好赶上早高峰,就算纯算距离也要俩小时起步……决定提前一天过安检
Terminal (Midnight version)
走上新机场高速,上3层出发层最近的一个门就是南航厦航的专属值机区,但是太晚了已经关闭了。
为了过安检先去B1办了登机牌,依旧是熟悉的惜字如金 爱答不理……是因为夜班还是企业文化呢… 「CZ」不够格的快线——南航京杭线飞行报告CZ8855 PKX-HGH
狂奔
「CZ」不够格的快线——南航京杭线飞行报告CZ8855 PKX-HGH
在三楼拍到的
B1层办值机

三、 贵宾室 | Lounges

Terminal (3AM edition)
进了航站楼首先就是找24小时营业的商铺;星巴克、肯德基还有什么我忘了…先去KFC买了个冰淇凌吃…
然后去星巴克点杯咖啡 大兴机场的消费券也不能用 星礼卡里的钱也不能用 说得三点之后才能用又没有别的可选…点了杯燕麦丝绒拿铁 积分同样得等到三点钟……真的逆天
航站楼里人是真不少,本来不想睡觉的 但是气氛都烘托到这了 多少得去找一下哪里可以睡人…然后发现网上说的那几个点横七竖八的早就躺满了人…好吧 还是去星巴克坐着吧
exclusive check-in zone
到了四点多看着时间差不多就出安检等专属值机区开了,大兴机场出安检没有专门的反向通道 直接从到达口出就可以重新办值机了。
坐在椅子上等着看值机区开灯,越等越觉得不对劲,走过去才发现它可能开了蛮久的了 但是他的灯光真的巨!暗!
进去之后值机的地服专业性很强 托运了小包之后顺着通道直接就进粮仓安检通道了。去多了小机场 到了大兴反而不适应这么高的效率了……
到了3号休息室,我貌似是第一个进去的……到的太早没有餐,tc白金卡可以换机场餐食10抵50的券 去吃了碗加了一份面的和府捞面
吃完一身番茄汤点子坐在休息室里假寐(因为睡不着)
过了一段时间之后 人也越来越多起来了…我走着走着就去登机
冰淇淋!
三点钟补登星巴克星星
等着开门,但其实早就开门了
小通道
直观明了的路线
过了安检就是1号和3号休息室
红色登机牌
吃了碗
10块的和府捞面

四、 登机 | Boarding

Boarding
第一次在大兴坐摆渡车登机看来现在客流的确是起来了
去登机的路上看大兴机场,的的确确是好看
排队上摆渡车,排队登机 照例安全出口安全须知 至于其他的…南川合作的常旅客互认估计到结束也打不通了
指廊
机场中心
廊坊特色复核牌
远眺航站楼
排队上小飞机

五、 客舱 | Cabin Service

Aircraft
机型:空客A321-231
注册号:B-6317  机龄:14.3年
布局:J12W24Y143
一上飞机就昏睡过去了,飞行途中就发了一瓶水…半睡半醒把手拧破一个口子 「CZ」不够格的快线——南航京杭线飞行报告CZ8855 PKX-HGH
鸡头
紧急出口
有点感觉

六、 到达 | Arrival

落地杭州萧山T4航站楼,走的腿都快断了…继续等行李 速度中规中矩 正常水平
整个机场都充满了亚运会的气息,走到了T3航站楼准备转PN的航班……杭州机场一点中转服务都没有…
走啊走啊走
充满亚运气息
预计永远不准
继续走走走
走到T3候机…走了快两公里了

七、 难忘瞬间 | the Moments

北京航空和大兴机场的男厕所小玩具 「CZ」不够格的快线——南航京杭线飞行报告CZ8855 PKX-HGH

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
我是深蓝2023-10-14 13:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2023-10-13 13:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2023-10-8 20:45
Samuel.2023-10-8 18:30
liyuheng12192023-10-8 08:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

飞客25665  终钻会员  2023-10-7 17:58:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
无菌桶  黑钻会员  2023-10-7 18:03:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-7 18:16:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~
wxiaobai  终钻会员  2023-10-7 18:43:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-10-7 19:02:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为啥半夜过了安检,凌晨又出去重走一遍高端区?
PS9:15的航班坐早班地铁完全来得及啊,虽然可能人多,但比在机场坐一宿强不少
PPS大兴机场那几个沙发大座,我感觉全天都有人占着,我除了口罩期间躺过一次
Always在途中  白金会员  2023-10-7 19:50:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个航班号不错
tour  蓝钻会员  2023-10-7 19:56:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
yuhuili  钻石会员  2023-10-7 19:57:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主真是精力旺盛
flymywyx  黑钻会员  2023-10-7 20:32:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享啊
pxhpqy622  黑钻会员  2023-10-7 20:32:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
testf  钻石会员  2023-10-7 21:03:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
丹心412  金卡会员  2023-10-7 22:28:33  | 显示全部楼层
楼主应该是夜猫子吧,精力确实旺盛!
潜水小盖  钻石会员  2023-10-8 00:25:30  | 显示全部楼层
楼主能熬啊 另外杭州T4确实科技感满满 但是出港实在太痛苦了 贼远
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-8 02:31:31  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-10-7 19:02
为啥半夜过了安检,凌晨又出去重走一遍高端区?PS9:15的航班坐早班地铁完全来得及啊,虽然可能人多,但比在机场坐一宿强不少PPS大兴机场那几个沙发大座,我感觉全天都有人占着,我除了口罩期间躺过一次
1是因为要出去重新托运行李 2.家住的离大兴机场实在是远…作息又太靠后,所以在家睡不了几个小时反而更累
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-8 02:34:48  | 显示全部楼层
yuhuili 发表于 2023-10-7 19:57
楼主真是精力旺盛
感谢
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-8 02:35:53  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2023-10-8 00:25
楼主能熬啊 另外杭州T4确实科技感满满 但是出港实在太痛苦了 贼远
说实话,T4真的就是中看不中用 出港远进港更远…每次都走到腿软
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-8 02:38:48  | 显示全部楼层
丹心412 发表于 2023-10-7 22:28
楼主应该是夜猫子吧,精力确实旺盛!
生物钟大概晚4个小时