发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

秋冬期间的畅游中国划算吗

1418 19
之前买过两次随心飞,20年东航3322的良心随心飞,和今年上半年的南航畅游中国。体验其实是很不错的,即使今年南航的畅游中国有包括可兑换座位数量在内的各种限制,而且我本人离首都机场20分钟车程还得折腾去大兴。
但是感觉划算的主要原因就是今年上半年机票不便宜,pkx出发去绝大多数地方都是1k左右往上,飞四次就回本。但是刚看了下十月的机票pkx出发去ctu/syx/can这种热门目的地也就600多最多900,而且现金票去大兴能送快轨、还可以选择pek出发的航司,所以就有点犹豫了(另一个原因是南航北京出发的航点上半年飞差不多了)。
我记得往年秋冬天南航也有畅游中国,想请教一下那时候买了畅游中国的飞友,大概是怎么用比较划算呢(经济上划算我能想到的就是比如提前锁元旦节的票)?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hblthb2023-9-22 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

卷中卷  白金会员  2023-9-22 13:34:32  | 显示全部楼层
一个月能飞两个来回的就买
efm  钻石会员  2023-9-22 14:01:53  | 显示全部楼层
虽然上次也没赚 但这次忍不住又买了
bocccc  钻石会员  2023-9-22 14:03:56  | 显示全部楼层
这次畅游中国机票只能变更同航程同舱位,可能是个大坑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JZBW2023-9-22 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大明宫  蓝钻会员  2023-9-22 14:38:14  | 显示全部楼层
看个人需求吧
Sky_Walker  黑钻会员  2023-9-22 14:41:30  | 显示全部楼层
买了4期的老用户了,这期估计会放弃
主要看自己有没有需求
心中先列一下,南航PKX航点里有哪些感兴趣的目的地,再看看自己能拿出多少时间去旅行
对比下现金票加起来就能大概算出值不值了
买了之后很容易被薅羊毛的心理绑架,去“创造”需求
飞客1929305  白金会员  2023-9-22 15:33:33  | 显示全部楼层
你们能拼个团么,怎么都是诱导分享
mangomangoice  钻石会员  2023-9-22 15:40:32  | 显示全部楼层
上半年买了,确实是因为现金票贵,而且春夏季节可以去的地方很多。下半年不打算买了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
非凡golf2023-9-22 20:09
奥克兰机长  白金会员  2023-9-22 15:40:52  | 显示全部楼层
很划算 几趟新疆 海南 东北就回本了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zz_zz_zzz2023-9-23 18:00
FireIsland  银卡会员  2023-9-22 16:40:46  | 显示全部楼层
我也在纠结,我还有10个航段ca下个年度就能保金了,但擦航确实太贵了
superkimi2007  蓝钻会员  2023-9-22 17:44:13  | 显示全部楼层
现在燃油附加太贵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
非凡golf2023-9-22 20:10
Aprilius  蓝钻会员  2023-9-22 18:09:35  | 显示全部楼层
燃油费劝退
鲜花 (1朵) 鲜花榜
whtoppy  钻石会员  2023-9-22 19:14:03  | 显示全部楼层
我今年也不买了,南航的北京大兴通航点,走的差不多了。换个航空公司,去一些新地方,4000多的售价,冬季航班也省不了什么钱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pita  蓝钻会员   楼主| 2023-9-22 20:01:28  | 显示全部楼层
bocccc 发表于 2023-9-22 14:03
这次畅游中国机票只能变更同航程同舱位,可能是个大坑
我没太理解呢,意思是非自愿改签也不能改南航的临近城市吗?
pita  蓝钻会员   楼主| 2023-9-22 20:04:18  | 显示全部楼层
mangomangoice 发表于 2023-9-22 15:40
上半年买了,确实是因为现金票贵,而且春夏季节可以去的地方很多。下半年不打算买了。
对的吧,我还怕是自己记错了,确实4~6月的机票价格虽然比不上暑运,但是pkx出发去主流目的地也差不多1k左右。现在看十月的机票真的不贵,估计十一二月更便宜
pita  蓝钻会员   楼主| 2023-9-22 20:05:25  | 显示全部楼层
whtoppy 发表于 2023-9-22 19:14
我今年也不买了,南航的北京大兴通航点,走的差不多了。换个航空公司,去一些新地方,4000多的售价,冬季航班也省不了什么钱。
而且冬天热门的海口三亚不用想都知道基本抢不到。五六月份pkx-syx时间合适一点的航班都提前一个多月就没座位可以换了。
mangomangoice  钻石会员  2023-9-22 21:56:03  | 显示全部楼层
pita 发表于 2023-9-22 20:04
对的吧,我还怕是自己记错了,确实4~6月的机票价格虽然比不上暑运,但是pkx出发去主流目的地也差不多1k ...
对,当时民航局刚出了规定不让机票卖低折扣,后来好像又悄摸摸降回来了。
飞客1929305  白金会员  2023-9-22 22:43:13  | 显示全部楼层
上次是同航程,没有写同仓位。同仓位是指的物理仓位
飞客1925835  金卡会员  2023-9-23 16:11:46  | 显示全部楼层
#小程序://南方航空/GnJsbIi1EoUPJzI