发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助,在国外住酒店被多收费用怎么维权?

812 17
8月底入住新加坡洲际,官网预订。7月预定时支付了部分房费,信用卡当月入账,正常还款,不是预授权。入住当天酒店刷卡收取了剩余费用,出于对品牌信赖,当时没有仔细核对,费用信用卡也是正常入账,不是预授权。回来发现两次费用总额比预订时网站的标价多了约1400元RMB。致电IHG宾客中心反馈情况要求解决,已经过去半个月,一直踢皮球说等酒店回复,但酒店一直不回复。请问大家有没有遇到类似情况?如何维权? 求助,在国外住酒店被多收费用怎么维权?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Sky_Walker  黑钻会员  2023-9-11 15:36:12  | 显示全部楼层
看看第二笔入住当天刷卡的原始单据,酒店收了你多少美元或新币
然后再对下水单,看看是酒店多收了,还是被DCC了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
感谢奉献2023-9-11 20:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
garroslin  金卡会员   楼主| 2023-9-11 15:55:02  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2023-9-11 15:36
看看第二笔入住当天刷卡的原始单据,酒店收了你多少美元或新币然后再对下水单,看看是酒店多收了,还是被DCC了
第二笔刷的是银联,应该不会DCC吧。给我账单金额就是预订时的标价3233.28新加坡元。
原点naku  钻石会员  2023-9-11 16:07:51  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2023-9-11 15:36
看看第二笔入住当天刷卡的原始单据,酒店收了你多少美元或新币然后再对下水单,看看是酒店多收了,还是被DCC了
dcc也不会这么多,快10%
C位的大大爷  黑钻会员  2023-9-11 16:14:19  | 显示全部楼层
为啥预定的时候就要支付部分房费?
garroslin  金卡会员   楼主| 2023-9-11 16:55:39  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2023-9-11 16:14
为啥预定的时候就要支付部分房费?
订金之类的吧,预订的时候有说明。
Jian  钻石会员  2023-9-11 17:36:05  | 显示全部楼层
交易货币是人民币,这个难道不是酒店和你确认过的费用?
CTU东东  钻石会员  2023-9-11 17:54:09  | 显示全部楼层
按照第二次收费和汇率估算来看应该没有收3300那么多 差不多是2700SGD;感觉是最后结账的时候差不多多收200新元,你最好写个邮件直接问酒店吧,看是不是给你计算了一些额外费用
garroslin  金卡会员   楼主| 2023-9-11 20:30:03  | 显示全部楼层
CTU东东 发表于 2023-9-11 17:54
按照第二次收费和汇率估算来看应该没有收3300那么多 差不多是2700SGD;感觉是最后结账的时候差不多多收200新元,你最好写个邮件直接问酒店吧,看是不是给你计算了一些额外费用
给我的账单没有额外费用
SamzzZ  白金会员  2023-9-11 20:56:19  | 显示全部楼层
核对下水单,看看哪里被收钱了,我之前也有被多收钱直接一个电话就退回来了
CTU东东  钻石会员  2023-9-12 09:26:17  | 显示全部楼层
garroslin 发表于 2023-9-11 20:30
给我的账单没有额外费用
还是要看下最后离店时酒店给你的单子 你可以发上来大家帮你看看哈
phiobos  蓝钻会员  2023-9-13 02:49:02  | 显示全部楼层
酒店一般会预授权多10%,会不会是这个?
要求银行 止付 -- STOP PAYMENT
garroslin  金卡会员   楼主| 2023-9-16 10:17:28  | 显示全部楼层
phiobos 发表于 2023-9-13 02:49
酒店一般会预授权多10%,会不会是这个?
直接入账哦,不是预授权
katmai  黑钻会员  2023-9-17 17:40:40  | 显示全部楼层
第二笔交易查账单,看原始交易是多少新元