发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打不死的小强-打卡我国最坚强航司-龙江航空哈尔滨-赤峰LT6659航班

2662 46

一、 概览 | Overview

龙江航空被称为我国“最坚强”的航空公司,似乎在全球也能排上名号。它诞生于黑龙江,2016年由一位张姓金店老板创办,属于民营航企。它创办之初就因为飞机租赁纠纷与国营的租赁公司打官司,并且输的很惨。但它使用仅有的两架飞机投入了运营,依靠“金角银边”优势开通了珠海和深圳等航线,顽强打拼。口罩期间别人都缩减机队,它抓住机会从吉祥航空接手了两架二手A320。2021年底,它那架瘸腿多年的A321竟然还装上发动机,重上蓝天了!
        三年口罩,我国有部分航空公司易主,本以为龙江航空会破产重组,让人大跌眼镜的是龙江航空在口罩期间凭着仅能飞的两架飞机,飞飞停停,居然熬了过来,被誉航空公司中的小强 。口罩结束后,几经周折,龙江航空实现了重生,又开始了正常经营,真心不容易呀,完美诠释了什么是浴火重生!
        这次从哈尔滨到赤峰,龙江航空是独飞航班,心里很高兴,因为龙江航空基于机队原因,航班不是很多,加上赤峰本来就不是热门城市,航司飞的也少,因此显得比较有意义。在龙江官网上出的票,却不能在哈尔滨机场打印行程单,而哈尔滨太平机场显然是龙冮航空的唯一基地,这种操作有点搞不懂。
        这次出行,机场部份申请了CIP服务,倒还非常顺利,这个航班是哈尔滨-赤峰-深圳,到赤峰的旅客不多,估计航司尤其是小航司飞这里是为了拿补贴吧!执飞客机很新,据说是口罩后才新加入的,航班的整体客舱服务水平中规中距,没有什么特别的地方,当然也没有诟病之处。
        虽然这是一趟普通的飞行,但是龙江航空的这种顽强打拼的精神值得学习,不同于那些含着金汤匙的大航司,这家自运营以来就在苦苦挣扎的航空公司,更多的代表着中华民族不屈不挠的精神,也请各位大咖们多多给予鼓励! 打不死的小强-打卡我国最坚强航司-龙江航空哈尔滨-赤峰LT6659航班
坐网约车来到机场
打不死的小强-打卡我国最坚强航司-龙江航空哈尔滨-赤峰LT6659航班
CIP登记处
CIP发的卡
龙江航空柜台
登机牌
专属安检通道
机场贵宾休息室
比较宽敞
优先登机通道
执飞航机
使用空客320执飞
全经济舱布局
第一排座位间距
其它座位间距
毛毯是免费的
安全演示
上座率不高
降落赤峰前需要关闭窗罩
下机前问候
托运行李

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
北鸦户嘴2024-2-20 15:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
青羽润生列天游2024-2-3 23:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2024-1-20 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sky_Walker2024-1-10 18:35
千手之涯2024-1-8 00:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

碧泉1217  黑钻会员  2023-12-19 16:01:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬太优秀了,送花
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 16:10:26  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-12-19 16:01
大佬太优秀了,送花
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 16:10:39  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-12-19 16:01
大佬太优秀了,送花
你过奖了
wxiaobai  终钻会员  2023-12-19 16:24:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
西海牧塬  蓝钻会员  2023-12-19 16:28:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下次再来体验个山西航空
老杨18  钻石会员  2023-12-19 16:36:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

难得的体验,感谢楼主!
raymondjava  黑钻会员  2023-12-19 17:18:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 17:43:36  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-12-19 16:24
不错!
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 17:43:43  | 显示全部楼层
西海牧塬 发表于 2023-12-19 16:28
下次再来体验个山西航空
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 17:44:22  | 显示全部楼层
西海牧塬 发表于 2023-12-19 16:28
下次再来体验个山西航空
可以给个山西航空的航线图吗?
西海牧塬  蓝钻会员  2023-12-19 18:08:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

frank1787 发表于 2023-12-19 17:44
可以给个山西航空的航线图吗?
我也不清楚,只知道这航空就1架飞机~
aidermoi88  终钻会员  2023-12-19 19:03:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!
Sasori  空乘  2023-12-19 20:57:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
颩蒠神涙  黑钻会员  2023-12-19 21:36:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈,果然很小众的出行体验,还是第一次听说这家航空公司。感谢分享,送花支持~
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 22:34:00  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-12-19 19:03
多谢分享~!
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 22:34:12  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-12-19 20:57
路过帮顶!
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 22:34:22  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2023-12-19 21:36
哈哈,果然很小众的出行体验,还是第一次听说这家航空公司。感谢分享,送花支持~
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-12-19 22:34:45  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2023-12-19 21:36
这个航空公司有意思