发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

冈山皇冠假日 -日本12天之行第一站 冈山

1850 43
bassman  钻石会员  2023-8-21 16:38:01  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-21 16:31
你可以考虑 飞友推荐的 青春18券,也很牛B 的PASS
青春18只能坐普通车……冈山到鸟取要4个半小时
bassman  钻石会员  2023-8-21 16:41:28  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-21 12:53
谢谢哥们,我居然没发现这么好的东西,我有2天浪费了我的JRPASS ,因为去了鸟取 ,鸟取到由良是浪费的,山阴线不认JR 关西广域PASS ,如果买青春18券,那么冈山-鸟取当天用1张,几天后鸟取-神户 用1张  神户到京都 用1张 京都到奈良用1张 ,京都返回大阪 用1张5张券分开用 。。 这样更合理。。感谢感谢。。
冈山进出显然还是冈山&山阴周游券最合适,一路可以玩到出云。
bassman  钻石会员  2023-8-21 16:44:04  | 显示全部楼层
冈山皇冠住过N次了,行政酒廊酒水太赞
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 16:45:30  | 显示全部楼层
bassman 发表于 2023-8-21 16:41
冈山进出显然还是冈山&山阴周游券最合适,一路可以玩到出云。
冈山进,大阪出。。山阴PASS 去出云是好,但是去大阪什么就不方便,来关西总归要去京都的。。所以PASS 是各取所需。。咳。。
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 18:07:32  | 显示全部楼层
information@anacpokayama.com   冈山 CP 的邮箱地址 ,我个人觉得这个可能会有用 方便坛子里的兄弟 发邮件和酒店沟通
feikeml  钻石会员  2023-8-21 19:32:00  | 显示全部楼层
以前冈山是他们最后一班飞机,去冈山不去兔子岛可惜啊
hudong7171  钻石会员  2023-8-21 21:44:38  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-21 16:31
你可以考虑 飞友推荐的 青春18券,也很牛B 的PASS
谢谢你,我试试。
飞飞飞不高  蓝钻会员  2023-8-22 01:03:21  | 显示全部楼层
jimmyathf 发表于 2023-8-21 12:21
考虑下青春18券
青春18比5日券贵啊,不能坐新干线和特急,到大阪*股都废了
飞飞飞不高  蓝钻会员  2023-8-22 01:13:31  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-21 12:53
谢谢哥们,我居然没发现这么好的东西,我有2天浪费了我的JRPASS ,因为去了鸟取 ,鸟取到由良是浪费的,山阴线不认JR 关西广域PASS ,如果买青春18券,那么冈山-鸟取  当天用1张,几天后鸟取-神户 用1张    神户到京都 用1张 京都到奈良用1张 ,京都返回大阪 用1张  5张券分开用 。。 这样更合理。。感谢感谢。。
神户到京都,京都到大阪,单程都不到一千日元,青春18要二千二一天了。青春18这种券主要是给不能买pass的日本人用的。当然青春18有个好处是可以隔开日期,还可以多人用一张券。
日本人一般用来超长距离移动,比如东京到大阪,大概换6-7次车7-8个小时
bassman  钻石会员  2023-8-22 07:20:19  | 显示全部楼层
feikeml 发表于 2023-8-21 19:32
以前冈山是他们最后一班飞机,去冈山不去兔子岛可惜啊
大久野岛还是广岛过去方便点
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-22 10:22:17  | 显示全部楼层
飞飞飞不高 发表于 2023-8-22 01:13
神户到京都,京都到大阪,单程都不到一千日元,青春18要二千二一天了。青春18这种券主要是给不能买pass的 ...
青春18主要是可以隔开用。。。能不能座特急就看怎么理解了,自由席几乎没有人查票,如果用这个票上了特急的车,出站是没有人管的。。可能算漏洞,也可能是他们的想法 比较干净,因为这次用JRPASS 发现,特急 普通除了时间上区别,车辆  座位几乎没有什么区别。。PASS 的缺点就是必须连续使用,这个青春18可以分开用的功能可以解决 行程分开的问题。。各有利弊,灵活运用吧。在神户的当天,用JRPASS 来回在三之宫和住吉之间 坐来坐去 ,因为有些距离就1-2站,但是JR 就是方便,刷西瓜卡有些浪费,不刷走路又很累,但是如果有这个券当天用用不错。。
joysima  蓝钻会员  2023-8-22 10:23:25  | 显示全部楼层
这家由行政酒廊吗?这个房型算升级了吗?
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-22 10:35:07  | 显示全部楼层
joysima 发表于 2023-8-22 10:23
这家由行政酒廊吗?这个房型算升级了吗?
酒廊没去。双床房 升不升都是这个面积,可以发邮件沟通问问酒廊和房型。咱说了不算,酒店回复为准,我开始还发邮件问有没有机场班车,结果人家日文回复没有班车,但是可以座巴士到酒店对面的车站。巴拉巴拉说了一堆客气话,日本酒店邮件回复还是很快的,只要白天发邮件的话。半夜的邮件隔天早上肯定给回复了
飞飞飞不高  蓝钻会员  2023-8-22 11:08:35  | 显示全部楼层
我9月去,行程和你差不多,不过我全住冈山,鸟取当天来回,因为我不去柯南小镇,3000日元包辆车看看沙丘和白兔神社
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-22 12:04:21  | 显示全部楼层
飞飞飞不高 发表于 2023-8-22 11:08
我9月去,行程和你差不多,不过我全住冈山,鸟取当天来回,因为我不去柯南小镇,3000日元包辆车看看沙丘和 ...
鸟取当天来回很累 ,2个小时的特急也吃力,沙丘没什么看的,我都没去,我本来想发个岩美和浦富 海岸游船的照片和游记,3000的出租车 时间很短,而且日本出租车都是老头,不会英文,体验感贼差。。在岩美还遇到坑。。鸟取的出租车还OK ,不过线路很一般。鸟取好玩的地方很多,沙丘 及白兔,还有美术馆,那一圈 比较常规线路
UloveAlbert  钻石会员  2023-8-23 03:34:17  | 显示全部楼层
请问日本关西这片的皇冠假日都没有酒廊吗?我看积分都很便宜
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-23 08:48:16  | 显示全部楼层
UloveAlbert 发表于 2023-8-23 03:34
请问日本关西这片的皇冠假日都没有酒廊吗?我看积分都很便宜
酒廊和早餐和国内不一样,去日本肯定出去吃美食,外面的拉面馆子 ,定食店  大阪烧 ,居酒屋,烤肉店比较多,有些有酒廊也没去体验,因为带娃去的,也不喝酒。。知道的可以说下
xiaoniu  蓝钻会员  2023-8-23 14:46:49  | 显示全部楼层
LZ这个帖子写的很细,已经送花,能多说下JRPASS吗?
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-23 15:12:35  | 显示全部楼层
xiaoniu 发表于 2023-8-23 14:46
LZ这个帖子写的很细,已经送花,能多说下JRPASS吗?
https://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/#kitty_note  关西JR 的网站,中文介绍,你了解清楚了,客路上直接买我买的关西广域 508 ,因为我要去鸟取,冈山,所以买了5天的广域PASS ,如果你只是神户  大阪 京都 奈良  买关西周游券,4天那种就可以了
xiaoniu  蓝钻会员  2023-8-23 16:28:03  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-23 15:12
https://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/#kitty_note[/url]  关 ...
收到,谢谢