发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航积分真费劲(对比国、海航)

2175 33
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-7 19:56:47  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2023-8-7 12:56
这一拳头的公务舱,也太秀了吧。。。
我都惊呆了,当时第一排都有人,乘务员都很尴尬的表达不好意思😅
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-7 19:57:46  | 显示全部楼层
我的小金库 发表于 2023-8-7 16:27
东航适合出差党冲白金,只要积累到白金,三晚酒店加24张商务舱券,比其他航空要好一些南航白金除了机上问候,其他啥都没了
积累到哪里都一样,国航做公务积累数量是东航公务同航线的一倍。
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-7 19:59:09  | 显示全部楼层
nuaa 发表于 2023-8-7 14:17
你这个是什么公务舱,都比超级经济舱还窄
编号B6009,空客320,机龄19.6。据说是最老的一批公务
秋枫霖霁  金卡会员  2023-8-7 20:05:49  | 显示全部楼层
歪个楼,我觉得东航这种按票价发积分的其实有利于买经济舱的,好多航司最便宜的经济舱是不发积分的
tjfhx  蓝钻会员  2023-8-7 21:26:04  | 显示全部楼层
按票价累积里程的就是这样,利好出差党能买高仓位票的
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-7 21:33:01  | 显示全部楼层
秋枫霖霁 发表于 2023-8-7 20:05
歪个楼,我觉得东航这种按票价发积分的其实有利于买经济舱的,好多航司最便宜的经济舱是不发积分的
用一个中期利益理论,如果买低价经济舱北京-上海需要12次可以换一张经济舱票。但是,海航你只需要每次多花200左右,基本上买6-8次就可以换一次经济舱哦
秋枫霖霁  金卡会员  2023-8-7 22:12:06  | 显示全部楼层
BrunointheSky 发表于 2023-8-7 21:33
用一个中期利益理论,如果买低价经济舱北京-上海需要12次可以换一张经济舱票。但是,海航你只需要每次多 ...
但是你5次多花的钱也够再买一张的经济舱的票了
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-7 22:36:48  | 显示全部楼层
秋枫霖霁 发表于 2023-8-7 22:12
但是你5次多花的钱也够再买一张的经济舱的票了
你在自己算算那种划算吧
秋枫霖霁  金卡会员  2023-8-8 13:30:06  | 显示全部楼层
BrunointheSky 发表于 2023-8-7 22:36
你在自己算算那种划算吧
先不说跟其他航司比,随便选一个航班为例:海航8.30北京飞三亚的13点的航班,没有积分的t仓是1250,发放1560积分的e仓是1500,算上积攒的里程票均价是1500/(1+1560*1.1/18000)=1369.45,所以为什么不选择不发放积分的t仓呢
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-8 18:15:21  | 显示全部楼层
秋枫霖霁 发表于 2023-8-8 13:30
先不说跟其他航司比,随便选一个航班为例:海航8.30北京飞三亚的13点的航班,没有积分的t仓是1250,发放1560积分的e仓是1500,算上积攒的里程票均价是1500/(1+1560*1.1/18000)=1369.45,所以为什么不选择不发放积分的t仓呢
海航银卡和金卡是有额外积分奖励哦,也就是我会得到2000-2300积分,并不是1560。如果用1500买东航,积累规则就是1560哦。请了解我想表达的意思哦
秋枫霖霁  金卡会员  2023-8-9 21:23:17  | 显示全部楼层
BrunointheSky 发表于 2023-8-8 18:15
海航银卡和金卡是有额外积分奖励哦,也就是我会得到2000-2300积分,并不是1560。如果用1500买东航,积累 ...
就算那你有金卡的情况下,按照最高的2300积分来算,加上奖励的里程机票后的均价1500/(1+2300/18000)=1330.05还是比海航没有积分的e舱价格要高,个人出行的情况下,正确的选择不应该是t舱而不是发放积分的e舱
BrunointheSky  钻石会员   楼主| 2023-8-9 21:44:26  | 显示全部楼层
秋枫霖霁 发表于 2023-8-9 21:23
就算那你有金卡的情况下,按照最高的2300积分来算,加上奖励的里程机票后的均价1500/(1+2300/18000)=1330.05还是比海航没有积分的e舱价格要高,个人出行的情况下,正确的选择不应该是t舱而不是发放积分的e舱
我有东航的银卡,也有海航的金卡,感觉作为一个会员、我加入东航的意义顿时间毫无兴致。祝MU生意兴隆!