发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……

953 12

一、 概览 | Overview

看到台风“杜苏芮”没来广州,临时决定回石家庄老丈人家过周末。犹豫了大半天终于在下午3点(票价涨到最贵的时候)选择了18:30的南航CZ3131,广州–石家庄。历经临时买票,值机从倒数第二排到第一排,推着婴儿车想登机又被安排了登机口托运。
白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……
大包小包回老丈人家哈哈哈哈

二、 出发 | Departure

1450协议价买了M舱,线上值机只剩下倒数第二排。预约升舱半小时,花费89块成功升到明珠舱S舱,到柜台值机选到明珠舱第一排靠窗(真心爽歪歪哈哈哈)
最近真的有毒啊,周三一早飞福州,登机口在B161,今天飞石家庄,登机口在B162
ps:B155-B166是白云T2最远最远的登机口,过了安检大概要走800米?先下2楼走一段,再上4楼走一段,再到3楼走一段……最后的下楼梯还没有直梯,硬拉着车从扶梯下(路上还偶遇一群跳舞拍抖音的“小姐姐”?) 白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……
收到短信马上就预约升舱
用了50优惠券,89升S舱是真香啊
跳舞的“小姐姐”?

三、 贵宾室 | Lounges

今天来得比较早,贵宾室吃了点晚饭。南航白云大食堂,没啥好点评的啦哈哈。哦对,厕所维修了好长时间了好像,咖啡角也一直没开。 白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……

四、 登机 | Boarding

推着婴儿车(我们家高景观婴儿车,非常好推)、行李箱、还有一大箱水果。
到了登机口,地服还是不让我带车登机,说A320放不下,即便你是公务舱也放不下(更何况你不是公务舱)。在登机口安排了登机口托运(第一次知道还有这种服务,柜台值机说先试试,不行再登机口托运就可以) 白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……
折叠起来的婴儿车
登机口托运
手工行李牌

五、 客舱 | Cabin Service

非常哇塞的是,这趟航班我坐了好多次了,之前提过说毛毯要新的。今天给我准备的就是新的,看了一圈明珠舱,只有我这一张有袋子包装好的好像有点矫情了。
如果可以选择,我真的选择绿色飞行挣300里程好了哈哈哈。这个是酱爆鸡丁饭,额,就那样吧。 白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……
未拆封的毛毯
坐不起公务舱,就是喜欢坐第一排
基本全满
天气真好
晚上8点的天空

六、 到达 | Arrival

晚上9点抵达,提前20分钟落地,非常给力。还要出去等我托运的婴儿车。
石家庄正定机场,不想拍。最深刻的印象就是,人少飞机少,拉客仔黑车倒是多得不得了。哦,还有不在机场的正定机场高铁站,看到过好多人跑错地方的哈哈哈。 白云机场推着婴儿车跋山涉水到最远登机口,想要推车上A320,然而……
正定机场夜景
机组休整40分钟继续飞张家口

七、 难忘瞬间 | the Moments

犹豫到最后,一切都是最好的安排啊哈哈。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
无畏女超人2023-7-29 13:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hblthb2023-7-29 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662023-7-29 10:04
哈哈73472023-7-28 23:17
LI70882023-7-28 22:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

借楼咨询,我下次准备自己买个公务舱,然后老婆出里程经济舱加挂婴儿,两个人可以换位置坐吧
3CCD  钻石会员  2023-7-29 07:05:24  | 显示全部楼层
南航爹送我机票吧 发表于 2023-7-28 22:02
借楼咨询,我下次准备自己买个公务舱,然后老婆出里程经济舱加挂婴儿,两个人可以换位置坐吧
成人可以换位置,但婴儿不能跟过去
大明说  钻石会员  2023-7-29 09:50:15  | 显示全部楼层
按照规则,想让婴儿蹭公务舱应该不行。婴儿也是要买票的啊,全价票1折。
thuliang  钻石会员  2023-7-29 18:08:30  | 显示全部楼层
登机口托运竟然可以同机抵达?
小球藻  黑钻会员  2023-7-30 11:23:30  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2023-7-29 18:08
当然可以 一般都是同机 国内国外都是
现实童鞋  白金会员   楼主| 2023-7-31 08:16:54  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2023-7-29 18:08
直接拿下楼送进货舱😂
现实童鞋  白金会员   楼主| 2023-7-31 08:17:26  | 显示全部楼层
可以换,但是婴儿大概率不让到公务舱。
thuliang  钻石会员  2023-7-31 11:14:22  | 显示全部楼层
现实童鞋 发表于 2023-7-31 08:16
直接拿下楼送进货舱😂
但是广播都在说登机口托运要重新安检,行李不能同机抵达什么的,看来是忽悠旅客?
现实童鞋  白金会员   楼主| 2023-7-31 15:32:04  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2023-7-31 11:14
但是广播都在说登机口托运要重新安检,行李不能同机抵达什么的,看来是忽悠旅客?
可能因为我是金卡,柜台才让我带进去试😂