去工行补办个储蓄卡,被两次“骗”人头

1556 19
第一关:柜台办完业务以后,问我要不要办个信用卡,实际上我上个月刚注销工行信用卡。我问能看到预审批额度吗,告知看不到,下卡了就看到了。这一关我拒掉了。
第二关:机器上办电子银行后,大堂经理告知我有一个养老金账户,我下意识以为是类似社保一样的和某个银行绑定的,我还问了句“我养老金是存在工行的吗?”,稀里糊涂就办了。事后我了解了下,全名是“个人养老金”,对我来说就是天坑,存进去退休才能拿到。
好像最近都在推这个,收入不高的没必要办这个,各位注意。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jw21082023-7-30 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨2023-7-28 20:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

GUOXN1025  钻石会员  2023-7-28 13:49:54  | 显示全部楼层
之前房贷要办建行借记卡,我这么一个飞客老手了都被柜员骗了,说开通个什么功能送粮油,还以为是开借记卡活动,拿着我的手机一顿操作,结果给我整了类似信用卡账户,没卡的那种,额度还低,建行首卡就这样没了。过了一个月收到还款短信才反应过来打电话客户投诉。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
铜锣湾只有一个浩南哥2023-7-28 21:11
汤雨2023-7-28 20:21
狒狒肥2023-7-28 14:28
我是乐乐  黑钻会员  2023-7-28 13:50:34  | 显示全部楼层
个人养老金人头费最低最低50+,一般都100+
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Hei2023-7-28 13:53
第二个,被撸人头了,立减金给了吗
lumingzhou  钻石会员   楼主| 2023-7-28 13:54:52  | 显示全部楼层
没拿人头费,所以很坑啊。
kevin110  钻石会员  2023-7-28 13:55:27  | 显示全部楼层
确实很容易掉坑啊
Shengxiaoz  金卡会员  2023-7-28 14:07:45  | 显示全部楼层
GUOXN1025 发表于 2023-7-28 13:49
之前房贷要办建行借记卡,我这么一个飞客老手了都被柜员骗了,说开通个什么功能送粮油,还以为是开借记卡活动,拿着我的手机一顿操作,结果给我整了类似信用卡账户,没卡的那种,额度还低,建行首卡就这样没了。过了一个月收到还款短信才反应过来打电话客户投诉。
龙卡贷吧?
胖灰  蓝钻会员  2023-7-28 14:11:19  | 显示全部楼层
个人养老金可以省税,就是记得理财别乱买,坑很多,实在不行就放着吧,我买了个亏惨了
fyfing  蓝钻会员  2023-7-28 14:34:55  | 显示全部楼层
到处是坑啊
橙子好吃  钻石会员  2023-7-28 14:38:54  | 显示全部楼层
开这个都有人头费的,你回头问她怎么领取就行了,上海最低怎么都有50+20元的开户礼的。
Tell达文西  钻石会员  2023-7-28 15:13:17  | 显示全部楼层
个人养老金出国、死了都能取出来
zgsi  钻石会员  2023-7-28 16:21:44  | 显示全部楼层
一个头两个大?!
刷卡不败  黑钻会员  2023-7-28 16:26:06  | 显示全部楼层
第二关 算不算“电信诈骗”?你手机上没装反诈APP吧?
樱柠  黑钻会员  2023-7-28 20:04:19  | 显示全部楼层
可能是循环贷,到网点一定要注意手机不能脱离自己掌控
汤雨  蓝钻会员  2023-7-28 20:21:44  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,这么搞笑
桑洋  钻石会员  2023-7-28 22:51:00  | 显示全部楼层
我还差点被开了个什么证券账户呢,让我手机人脸识别一下我才反应过,真的是不择手段,
不要搞脑子  钻石会员  2023-7-31 13:13:02  | 显示全部楼层
个人养老金?竟然 退休才能取?