发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高性价比的选择 马尔代夫艾美 Le Meridien Maldives

6660 62
玩好麻袋的第一关是选岛,楼主要求有这么几个:新,硬件好,最好是2020年之后开业的;水屋之间隐私性好;最好是知名酒店集团;有性价比,适合楼主这种年薪非百万人士。本来想选丽思卡尔顿,后来被价格劝退,选择了21年9月开业的马尔代夫艾美酒店。楼主base上海,自然选择了东航的直飞航程,约8小时往返价格约1000美刀。东航每周一三五六有航班往返马累,可以根据自己的时常自由搭配,还需要注意酒店的最晚上岛时间,考虑到达当天是否要在马累住过渡酒店第二天再上岛。
楼主通过万豪app订了4晚基础房谈心升级到日出水屋,花费约3000美刀(含上岛水飞费用)。在预定后酒店会及时通过邮件联系,询问伴侣姓名,航班信息等,过渡酒店名称等,同时会附上链接提前7天支付全额订单金额,上岛后刷的预授权仅限于岛上消费。酒店最晚上岛时间是16:00pm,因此我们选择了在马累过渡一晚。建议大家选择靠近渡轮(Ferry)的酒店,渡轮的开放时间是6am -24pm,单人仅需1美刀。他们售票处美刀很充足,国内没有破开的可以给他们找钱。
马累个人觉得不值得参观游览,整个城市有种很奇怪的感觉,大家可以在居民买可乐跟薯片带上岛。楼主第二天11点的水飞上岛,10点到达C-17柜台找艾美酒店的接待小哥,他会帮忙办理水飞登机牌,再送到艾美专属的候机lounge休息,休息室有点心 酸奶 三明治 饮料。上水飞后约35分钟到达。之前跟酒店沟通来补过蜜月,打开房门酒店已做了蜜月布置,送了一瓶气泡酒以及手写的欢迎卡片。我们也开始了4晚的艾美之旅。
我们住的是日出水屋,是酒店的第二级房型,大概100平左右,空间不大但绝对够用,房间富有设计感。也参观了别的几个房型,其中带泳池的房型价格会偏贵,里面的泳池比较小只适合小孩戏水。基础房beach bungalow没有浴缸且面积只有85平左右,但这里所有的沙屋都可以露天淋浴,体验也是不错的。酒店水屋分为东翼跟西翼,东翼靠近主餐厅主泳池以及前台,但靠近居民岛;西翼客房靠近西班牙餐厅以及bar,海景相对舒适。目前单人HB已涨价到140刀,如果你的package含早餐,需要额外付100刀,个人觉得不是很划算。
餐饮:早餐很丰富,照顾到了不同国籍客人的口味:华裔 印度裔 欧美 中东等。有中文服务员,菜名上也有中文,不用担心看不懂英文。除此之外体验了西班牙风味餐厅,服务很好有中文菜单。岛上的日本餐厅服务很热情但不建议去尝试,听说不好吃。基本上主菜在60-110美刀,配菜15-25美刀,两个人吃饱需要100美刀左右。注意岛上所有消费都额外charge 10%的服务费以及16%的GST,共计(27.6%)。
SPA: 领导去做了180刀90分钟的spa(白金会员额外送15分钟),比较特色的是床下面是透明玻璃,正对着珊瑚,会有很多鱼游来游去。手法也很不错。小费:由于岛上所有消费是含service charge的,因此我认为小费是不用给的,我看周围客人也很少给小费。我们给了管家20刀,给了打扫卫生的小黑2刀,其余没有小费支出。另外提醒一下,如果不买HB,在餐厅吃饭still water会charge5刀;给泳圈充气需要10刀。
服务:岛上大部分都员工都专业友善,见面会主动打招呼,大部分员工都是西亚裔,英语带着一股咖喱味,英文不太好的客人可以pardon或是自己附属一遍对方的话。岛上主餐厅跟潜水中心都有中文服务人员,也可以找她们协助沟通。一些日常的需求比如送水送冰块叫buggy接送可以电话服务中心,或是通过marriott app的与前台对话功能(回复快),或者是whats up app(回复慢)。buggy晚上迎面开来会关闭远光灯。
酒店风景很优美,哪里都很出片,沙滩绿化环境维护的很好,是个高性价比的选择。之前跟前台员工了解到这里的中国客人在增多,他也建议大家淡季出行可以获得更好的体验。夜晚,漫天繁星就好像挂在水屋上方。不管是5星岛还是7星岛,我们都是在同一片星空下欣赏一片印度洋,来这里可以看到自然的伟大,相当震撼。
回程也是东航MU236,红眼航班经济舱很不舒服,如果要升舱的话需要现金4600元,不可以微信支付宝。整趟旅程花费约40000元,万豪积分回血5万分。有任何问题,欢迎评论区问我。
高性价比的选择 马尔代夫艾美 Le Meridien Maldives

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
PMSB2024-4-6 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BartonJr2024-4-6 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lazymatch2024-1-8 23:33
帝王引擎2023-9-20 12:32
金融街于谦2023-7-10 10:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

Pathing  白金会员  2023-6-1 10:35:59  | 显示全部楼层
感谢分享
大艺艺Nicole  蓝钻会员  2023-6-1 11:11:54  | 显示全部楼层
好奇楼主整个旅程花40000含机票与现金订房?不是用积分换房吗?
AGMonline  金卡会员   楼主| 2023-6-1 11:32:59  | 显示全部楼层
大艺艺Nicole 发表于 2023-6-1 11:11
好奇楼主整个旅程花40000含机票与现金订房?不是用积分换房吗?
不是积分换房,现金定的。4万包含机票
Pitaya214  钻石会员  2023-6-1 12:00:30  | 显示全部楼层
感谢分享
houshuquan  蓝钻会员  2023-6-1 12:01:16  | 显示全部楼层
感谢分享
qxlison  钻石会员  2023-6-1 12:23:09  | 显示全部楼层
小司  钻石会员  2023-6-1 12:43:11  | 显示全部楼层
楼主请问3000刀就包含四晚酒店加上岛费么,之前查的水飞一个人500刀,也就是平均每晚房价500刀嘛
ave  钻石会员  2023-6-1 12:47:43  | 显示全部楼层
舒服
小茂两三只  终钻会员  2023-6-1 13:12:37  | 显示全部楼层
很喜欢这家,华人马来新加坡服务员不少,很不错
AGMonline  金卡会员   楼主| 2023-6-1 14:26:15  | 显示全部楼层
小司 发表于 2023-6-1 12:43
楼主请问3000刀就包含四晚酒店加上岛费么,之前查的水飞一个人500刀,也就是平均每晚房价500刀嘛
包含的,自己可以万豪app选四晚看费用总览。水飞550人一人,房价大概是400刀每晚(不含服务费税费)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小司2023-6-1 18:42
5934aefdf21db  钻石会员  2023-6-1 17:01:03  | 显示全部楼层
请问楼主东航往返一个人是1000刀?
AGMonline  金卡会员   楼主| 2023-6-1 18:06:26  | 显示全部楼层
5934aefdf21db 发表于 2023-6-1 17:01
请问楼主东航往返一个人是1000刀?
对的,我印象里7000-8000,没买行李额度
AGMonline  金卡会员   楼主| 2023-6-1 18:06:56  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-6-1 13:12
很喜欢这家,华人马来新加坡服务员不少,很不错
我感觉还是比较少,可能每个部门都有一位
kimik  蓝钻会员  2023-6-1 19:34:23  | 显示全部楼层
这么算会不会找代理还便宜点
kimik  蓝钻会员  2023-6-1 19:39:14  | 显示全部楼层
沙滩和肤浅怎么样呀?晚上有自助餐吗
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted