发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]汇报一下 与虹桥希尔顿的官司最终裁判结果

18202 211
HNAIR  钻石会员   楼主| 2023-11-17 15:15:22  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2023-11-14 17:26
优惠秒杀和bug两码事。比如我就是某个时间段1元住酒店,酒店也必须认。
南航在11月9日中午发布了一则公告,明确表示系统异常期间售出的所有机票,只要支付成功并已出票,均为有效票,旅客可以按原计划正常使用。
HNAIR  钻石会员   楼主| 2023-11-17 15:18:29  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2023-11-13 22:51
法学院,律师,这个都不是显示公平那民事领域就没显失公平了,真的不大站楼主。但是既然法院判了,酒店也认 ...
《中华人民共和国民法典》第一百五十一条规定,一方利用对方处于危困状态、缺乏判断能力等情形,致使民享法律行为成立时显失公平的,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构子以撤销,该条款应当是对自然人处于危困状态、缺乏判定能力等情形致使合同成立时显失公平的救济,对于法人,特别是公司,其因此发生的风险属于商业风险,应自担其责。公司处于危困状态时签订的利益显著失衡的合同,法律不应干预,应该通过商业规则来处理,否则会破坏市场规则,破坏合同必须严守的市场秩序“缺乏判断能力”的情形也不应当适用于“公司、非法人组织”法律已经假定“公司、非法人组织”具备民事权利能力和民事行为能力,具备“判断能力”。本案中,桑尔希尔顿酒店虽主张价格存在错误,符策威对此不予认可。本案桑尔希尔顿酒店系分公司其因此发生的风险属于商业风险,应自担其责。
法院的判决你是没有完整看玩是吧。
伙叔Marstro  黑钻会员  2023-11-17 16:47:25  | 显示全部楼层
HNAIR 发表于 2023-5-19 09:44
法院判决,不过还没收到钱
这事酒店集团在干啥?不管不处理也不赔分么?万豪系我也碰上过类似情况而且是国外的,不认可预定或者说那么多没用的,我的沟通方式是,如果你酒店从我入住第一天前就完成摘牌流程从官网下线直至我预定最后一天,能有勇气做到退群啥都不用赔我,否则正常履行订单,发给酒店 ceo 抄送给集团 ceo
HNAIR  钻石会员   楼主| 2023-11-22 11:08:09  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2023-11-17 16:47
这事酒店集团在干啥?不管不处理也不赔分么?万豪系我也碰上过类似情况而且是国外的,不认可预定或者说那 ...
在申请强制执行的最后日期,虹桥希尔顿打钱了
HNAIR  钻石会员   楼主| 2024-1-11 09:52:05  | 显示全部楼层
法院的判决你是没有完整看玩是吧。
HNAIR  钻石会员   楼主| 2024-4-2 15:53:52  | 显示全部楼层
与虹桥希尔顿的官司最终裁判结果
Alexlihk  黑钻会员  2024-4-2 16:52:20  | 显示全部楼层
很好的经典案例,作为了BUG的赔偿标准,要求久储存
狂野Baby 发表于 2023-5-19 12:58
也就是说上海的法院认可bug价
我感觉他说的应该不是认可bug价,只是他花了两天时间才发了取消邮件过来,酒店不认可正常的取消时限有这么长,他认为已经过了取消时限
HNAIR 发表于 2023-5-19 14:02
你就不用在为你的主子洗白了,希尔顿方面也承认了他们标错价格了,可是你标错价格关我消费者什么事呢,消费者为什么要为你们的错误买单呢,我正常在你们的平台预定,你们今天可以说100是错的价格,后天就可以说1000是错的价格,错了就要认,并承担责任,别企图用民族情绪来煽风点火!
但是合同法里面好像有一条是针对这个特别离谱的,好像是可以撤回的吧?