为什么银行不考虑将年费按免息分期来收取?

385 11
举个例子,招行AE白3600元的年费,让一次性支付就会感觉年费很贵。但是如果分摊到12个月,每月300元,从心理感受上就觉得其实也是可以接受的。
假如银行按照免息分期来收取年费,是不是可能有一部分用户对某些卡的免年费不那么执着了?对于银行增收应该也是好事吧?
纯粹突发奇想,讨论着好玩。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

magicinair  黑钻会员  2023-5-8 11:25:00  | 显示全部楼层
交行和工行不就是这么干的?每月300,那权益是不是也可以分期给?
bjstry  蓝钻会员  2023-5-8 11:30:33  | 显示全部楼层
为什么要这么想?  3600都需要分期,还办什么卡   
cc930415  蓝钻会员  2023-5-8 11:33:03  | 显示全部楼层
据我所知交行的4800就是月付的
本来好好的第12个月3600年付变月付,投资收益减少等于就是成本增加十多块
本来遇到银行砍权益的可以投诉销卡退年费,现在按月付了不知道怎么办了
对银行是个好事,对用户可不是好事了
贵重器皿  钻石会员  2023-5-8 11:39:41  | 显示全部楼层
交行世界之极可以年费月缴
liyz330  钻石会员  2023-5-8 12:01:24  | 显示全部楼层
每年交税1次,忍忍就过去了。
每月交税1次,实在是太疼了。
重要的是掏钱的频率而不是金额。坏事要一次做完,好事才要慢慢做。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xdai2023-5-11 17:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
咋不上天呢  钻石会员  2023-5-8 12:50:55  | 显示全部楼层
权益也分12份,按月到账
二卓  蓝钻会员   楼主| 2023-5-8 16:09:14  | 显示全部楼层
liyz330 发表于 2023-5-8 12:01
每年交税1次,忍忍就过去了。
每月交税1次,实在是太疼了。
重要的是掏钱的频率而不是金额。坏事要一次做完 ...
我和你看法正好相反,我会觉得分期支付比一次性支付更为无感,或者说压力更小。
惜花521  蓝钻会员  2023-5-8 17:03:03  | 显示全部楼层
每个月买的多倍积分包就是这个意思
liyz330  钻石会员  2023-5-8 22:29:36  | 显示全部楼层
二卓 发表于 2023-5-8 16:09
我和你看法正好相反,我会觉得分期支付比一次性支付更为无感,或者说压力更小。
按月支付,就会每月都考虑一遍持卡的必要性。一年下来的持卡人数量一定是比按年少。
如果每个月都能把年费薅回本,对银行来说就并不是能带来收益的用户。
所以按月付费最终一定是多淘汰了能赚钱的用户(对银行来说),留下的更多是负收益用户。
二卓  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 11:26:49  | 显示全部楼层
liyz330 发表于 2023-5-8 22:29
按月支付,就会每月都考虑一遍持卡的必要性。一年下来的持卡人数量一定是比按年少。
如果每个月都能把年 ...
这么解释好像也有道理。我之前没有考虑权益的问题,只考虑了年费本身。