发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

再次遇到换机型强行换座位,本次提出了投诉

3485 39
昨晚得到国航App通知,座位号变更。原本值机选了靠窗的L座位,登录App上去一看果然换机型了,直接给了一个中间B座位。
于是取消值机,随后重新值机,所有免费座位只剩下中间的了,最后用了800里程换了一个靠过道的座位。
随后联系了在线客服,询问换机型以后分配座位的依据。客服首先答复起飞前换机型是正常的,根据民航运输总条例座位不保证。我表示没有问题完全能够理解,换机型以后我重新选择座位就是了。
接下来我提出疑问,新机型的座位依据什么分配?如果按照票价分配座位,我买的比较晚应该不是最低价的;如果按照值机顺序先来后到分配座位,我序号68也不是最晚的,一架737两排靠窗和两排过道理应分到我一个座位。
客服无法回答,于是我没有为难客服,直接提出了投诉,随后感谢客服结束对话。 再次遇到换机型强行换座位,本次提出了投诉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
周幽5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱飞的小学生2023-4-30 15:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卢瑟2023-4-26 16:36
xuligon2023-4-25 18:08
阿俊jjj2023-4-23 11:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

orz=3  蓝钻会员  2023-4-23 08:39:11  | 显示全部楼层
你選座的時候它不是都會提示座位不保証,機型不保証⋯⋯我是來吃瓜等結果的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
hkbuy1232023-4-30 03:09
heshanyama2023-4-23 13:36
emilto  白金会员  2023-4-23 08:43:08  | 显示全部楼层
提前锁了呗,早点到机场,一般柜台都能满足要求
合光同辰  终钻会员  2023-4-23 08:50:45  | 显示全部楼层
往大的换应该问题不大吧?
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-23 09:16:55  | 显示全部楼层
合光同辰 发表于 2023-4-23 08:50
往大的换应该问题不大吧?
不知道你说的大是什么意思。如果你指的是飞机的大小,那么原来和现在都是单通道机型
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-23 09:17:37  | 显示全部楼层
emilto 发表于 2023-4-23 08:43
提前锁了呗,早点到机场,一般柜台都能满足要求
那不就增加麻烦了吗,明明可以线上处理的
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-23 09:46:11  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-4-23 08:39
你選座的時候它不是都會提示座位不保証,機型不保証⋯⋯我是來吃瓜等結果的
是的有提示我质疑的话换机型后分配座位的规则,有失公平
飞客2495405  白金会员  2023-4-23 09:47:08  | 显示全部楼层
人工投诉解决,他们最后会让柜台帮忙预留大空间。
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-23 12:06:04  | 显示全部楼层
飞客2495405 发表于 2023-4-23 09:47
人工投诉解决,他们最后会让柜台帮忙预留大空间。
是的
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
в668  蓝钻会员  2023-4-23 12:56:52  | 显示全部楼层
座位这个随缘吧,先到先得,换了机型等于重新开始
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-23 13:00:37  | 显示全部楼层
в668 发表于 2023-4-23 12:56
座位这个随缘吧,先到先得,换了机型等于重新开始
所以觉得有失公平啊
в668  蓝钻会员  2023-4-23 13:40:53  | 显示全部楼层
西门喷饭 发表于 2023-4-23 13:00
所以觉得有失公平啊
这东西,就一交通工具,别太生气,气坏了自己反而不好
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-25 16:24:08  | 显示全部楼层
各位看官,有结果了,刚刚接到了国航的电话,拒绝了我的所有投诉请求。我接下来会抽出一些业余时间投诉到民航局,有了结果再来给各位看官汇报。
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-25 16:24:35  | 显示全部楼层
в668 发表于 2023-4-23 13:40
这东西,就一交通工具,别太生气,气坏了自己反而不好
不生气,就当为了完善旅客值机体验做贡献了
jeffgreen  钻石会员  2023-4-25 17:57:32  | 显示全部楼层
国航运输协议关于选座这条确实写了调换机型后座位是无法保障的,如果是高卡,国航估计赔点EV,非高卡估计国航也不缺一个两个旅客,虽然支持楼主去民航局试试看,不过估计是没啥用的,隔壁货拉拉航连高卡都不保障座位呢南航飞张高卡可电话选座
纯正血统SPG 发表于 2023-4-23 13:42
投诉也没啥用
您是过来人,明眼人
西门喷饭  钻石会员   楼主| 2023-4-26 13:12:29  | 显示全部楼层
民航路投诉邮箱已经关闭,只能选择电话或邮件投诉,我刚刚给投诉邮箱发了邮件,等回复